トピを開いてくださりありがとうございます。
アジア圏の国で働いてます、チャイといいます。
これまでバス用品にはとんと興味がなく、日本の実家で暮らしていた時は母が買ってきた石鹸やシャンプーを普通に使ってました。
いま住んでる国で働き出して2年目ですが、去年までは近所の大型スーパーで普通に安く売ってるものを買って使ってました。
それが先月、同じ会社で働く日本人のSさんが帰国した際にLUSHの「みつばちマーチ」をお土産にくださったんですが、
「世の中にこんないいものがあったのねー!」というほど感動し、あっさり虜になってしまいました。
仕事で嫌なことがあっても、家に帰ってシャワーを浴びて、あの甘~い香りを嗅いだら幸せな気持ちになれます。
…しかし喜んだのもつかの間、溶けやすい溶けやすい。
毎日使ってたらあっさり溶けて無くなってしまいました。
ホームページを見てみたら、石鹸以外にも色々とアイテムがあるんですね。
日本に住んでたら今日はこれにしよう、とか、お給料が入ったからご褒美にこれを買おう、とか色々できたのに!とパソコンの前で考えを巡す日々です。
残念ながらLUSHがない国に住んでるので、ある国に住んでるみなさん、イチオシやエピソードなど語っていただけないでしょうか?
石鹸のみではなく、他にもお勧めの商品など次回帰国した際の参考にさせていただけたら有難いです。
なんといってもバス用品初心者ですので、LUSH以外でも(BODY SHOPやロクシタンなど)お勧めの商品がありましたら教えていただけないでしょうか。
どうぞよろしくお願いします!