ジャンルはどこがあってるのかな?
いまさらきくのもなんですが、カード会社に勤めているかた、同じ経験をした方教えてください。
数年前クレジットカードを一枚処分しました。カードにハサミいれてぐちゃぐちゃに切って燃えるゴミにだしたのです。しかしカード会社には解約の連絡をしませんでした。このカードの引き落としにした銀行の口座もその後解約してます。
今更ですが、きちんと連絡したほうがよかったのでしょうか。VISAかマスターのカードどちらかだったかすら覚えてません。そのカードでは二回買い物しました。なお作ったのは四年以上前ですが(すでにあやふや)、その後新しいカードは送られていません。ということはもうデータは消されたのでしょうか。いまさら慌ててるのは、使ってないカードがあっても銀行の融資はその分減らされるとか聞いたからです。(今急いでそういう予定があるわけではありません)
当時携帯電話を買ったときに、万が一の保障がつくといわれ、それもそうか、と作ってしまったんです。馬鹿だなあ。
今更ですが、わかる方教えてください。