本文へ
  • ホーム
  • 傷跡を軽減するクリーム、おすすめは?

傷跡を軽減するクリーム、おすすめは?

レス7
(トピ主 0
041
セクスィー課長
イケメン 30代 独身です。 先日、ラグビーの試合でまぶたの上にケガをしてしまい、数針縫いました。 まだ、一週間経過して抜糸をしたばかりなのですが、傷跡が残り、まぶたを閉じると美容整形したような傷跡が残っています。 傷跡を軽減するクリームはよくネット等で売られていますが、全く効果は立証されてないようです。 女性に人気の高価な クレーム ドゥ・ラ・メールは、本来、傷跡を減少させるために開発されたそうですが、実際に傷跡軽減目的で使用されて劇的に変化した方とかいらっしゃいますか? また、どなたか同じ悩みの方で、絶対におすすめのクリーム等ご存知の方是非 ご教示ください。

ランキング

レス

バイオイル

041
ユキ
傷に良いとの事で使って1ヶ月位になります。手術の傷後に使ってますが、だんだん目立たなくなってる様な気がします。 普通の大きなドラッグストアで買いました。

リザベン

🎂
nana
あらあら、自慢のお顔が大変なことになりましたね。 内服薬になりますが、キッセイ薬品のリザベンはどうでしょうか。 医師に処方してもらう必要がありますが、保険が適用になります。 処方箋医薬品ではないみたいなので お金さえだせば薬局で買うこともできるみたいです。 http://www.kissei.co.jp/di/PRODUCTS_html/Int/DI/RZ/di_rz12.pdf アレルギーの薬がケロイドにも効果があるなんて不思議。

私も

041
りんご
誰か教えて下さい!!

私もバイオイル

🐱
通りすがり
即効性はありませんが、バイオイルは本当に良いです。 ニキビ跡や、昔できたやけど跡もきれいに消えました。 ずっと前にできたやけど跡も薄くなるくらいだから、トピ主さまのような新しい傷跡なら、保障はないですが良いと思いますよ! (注:直接傷口には使えないので、傷が乾燥してから使ってくださいね) 当方オーストラリア在住ですが、こちらでも傷跡と妊娠線にはバイオオイルと人気ですよ。

馬油

041
ハロ
何年も前、母が手を切って何針か縫ったのですが毎日傷跡に馬油を塗っていたら きれいになくなっていましたよ。 結構長い間塗っていたと思うので、これも即効性はないかも?です。

ヒルドイド

041
ユミノ
これは病院で処方されるお薬ですが「ヒルドイド」という薬があります。 アトピーで処方されているのですが元々は火傷などのケロイドに効果がある お薬です。皮膚科でもアレルギー科でも処方され、比較的安価です。 ローションタイプとクリームタイプがあって目の上でしたらクリームでしょうね。 顔につけていいもので、ステロイドではありません。 血行を良くして傷を目だ立たなくするようです。が、別にほてってくるような 塗り心地でもないですし、肌なじみはいいです。 是非皮膚科に相談して「ヒルドイドがいいと聞いたのですが・・・」と 指名してみてください。 早く良くなるといいですね。

銅ペプチド

041
ころたん
かなりひどい虫さされ跡ややけどの跡が数ヶ月で綺麗になりました。 メーカーやレベルによってかなり効果に差があるようです。 お値段も50$程度から国内皮膚科で1万円以上しているものも。 ただ、場所が悪いですね~。 目の周囲にはマイルドなものしか使えません。傷跡まで消えるかどうか・・・ Skin Biologyという米メーカーから銅ペプチド配合のアイクリームが出ています。 皮膚科に相談すると「傷が落ち着くまで絶対にそんなことしちゃだめ」と言われますよ。私は逆らって、見事に跡を消しましたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧