本文へ

札幌市手稲区と西区

レス2
(トピ主 0
041
mimi
話題
転勤で引越しをする予定なんですが、 主人の通勤を考えると手稲区、西区あたりで 賃貸物件を捜そうと思ってます。 小学校高学年、幼稚園児がいるので 学区や周辺の環境の良さなども気になります。 この辺りで住み安い、子育てしやすい 地域など教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

手稲区なら前田

041
みっこ
病院、大型すーぱー、飲食店、銀行、郊外型店舗が揃っています。 生活に関するあらゆる設備が前田にはあります。 住宅街ですし、公園もたくさんあるし子育てには環境いいかも。 スキー場もゴルフ場もすぐ近くですよ。 一度訪れてみてください。 わー!あれもこれもあるーといった感じです。

ありがとうございます

041
mimi
みっこさん、レスありがとうございました。 手稲区ならやはり前田なんですね。 夫はなるべくなら小樽のそばに住みたいと 申しておりまして、星置に住みたいようです。 でも子供たちも小さいし、習い事や 病院など色々考えるとやはり便利な 地域が良いですよね。 ご意見を参考にしながら物件探しを したいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧