本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昼ドラ!『冬の輪舞』みてますか?(ネタバレ含)

昼ドラ!『冬の輪舞』みてますか?(ネタバレ含)

レス43
(トピ主 0
041
乳姉妹
話題
「牡丹と薔薇」以来久々にハマってます。 原作は20年前に放送されていた「乳姉妹~あの道この道~」なんですよね。 あの当時は大映テレビ全盛で、乳姉妹も欠かさず観ていました。 今回の冬の輪舞ではストーリーもだいぶ?ほとんど?違っていますが牡丹と薔薇と同じ製作スタッフが手掛けているだけあって、期待通り(苦笑)第一章はドロドロでしたね。 来週(2/14)からは悲劇の第二章、ますます目が離せません。 予告やHPによると、更にドロドロの予感・・・。 千鶴子は不倫・・不倫相手の男の妻がしのぶのようですね。 あ~考えただけでも恐ろしいー!!!いや楽しみ(笑)。 お約束の突っ込みどころ満載ですが、昼ドラファンとしてはそれがいいんですよね~。 個人的には澄夫ちゃん応援してます! 新ちゃん(松田悟志)は主婦の目の保養に(苦笑)。 掲載が遅れているようなので(小町さんご苦労様です)、このトピが出るまでにだいぶストーリーも進むでしょうが、「フユリン」ファンの皆さん、この場を借りてぜひ盛り上がりましょう!

ランキング

レス

みてるよーーー

041
ひまわりのたね
連ドラは見てはいけない・・思いつつ、つい途中からですが、すっかりはまっています。  7年後の今のお話・・こんな偶然あるわけない・・と、1人で突っ込みを入れつつ、目が離せません。  遠野さんは、「松坂慶子に似ているところがあるな 」とも思います。美しいとは思いますが、目の二重がはっきりしすぎていて、「整形?」ないじゃないかと思ったり。  若林さんは、きれいですね。品があって大好きです。  個人的には、私も松田君、大好きです。前も「虹のかなた」(榎本加奈子主演)で、松田君見たさに、採集回まで見てしまいました♪

吉満涼太もいい

041
オルフェノク
澄夫ちゃん、キモくていいですよね。 「はい♪おかあさま♪」 とか・・・ププッ・・・ 後、静子の旦那役の吉満涼太さんも、もうとんでもなくロクデナシで目がイッちゃってたりして、いい感じですよね。(爆) ・・・実際にあんなヤツがいたら怖いし関わりあいたくないけど。 この頃出てこないから、ちょっとさびしいです。 千鶴子ちゃんの大根な演技も面白いですよね。 特に泣き方が、エヘエヘエヘッって笑ってるみたいなの。

みてます~

041
しそのは
見てしまってます。 私も!澄夫ちゃんにはまってしまってます! なんとなくストーリーが分かってしまいそうですが、連ドラってそんなもんかな~と気軽に見て楽しんでます。 澄夫ちゃんの恋はどうなるんだろ。 乞うご期待!!

めっちゃハマっちゃってます

041
ゆゆ
私も好きです~!!私は録画して夜見てるので 『夜ドラ』なんですけど(笑)。 最初は泉君(澄夫ちゃん)のレギュラーだぁっ!って思って見始めたんですが、今はすっかりストーリーにハマりきっちゃってます。(とか言いながら澄夫ちゃんの出ない回はちょっと寂しいんですけど)泉君は『仮面ライダー555』でファンになって、すっかりメロメロ(死語?)なんですけど、松田君もライダー出身ですし、2人のシーンでは(「しのぶさんを幸せにするって誓って!」のところ)、思わず「2人とも変身しちゃえー」とかアホなこと妄想してました。 今、『乳姉妹』もスカパーで放送されてるんですけど、そっちも録画して見てます。両方を同時進行で比べて見てる感じです。 そういえば、TBS愛の劇場では『温泉へ行こう』が終わった後、伊藤かずえさんと松村雄基さんの主演のドロドロのドラマやるみたいですね。なんだか予告編ではナレーションの声も『乳姉妹』と同じだったような・・・。

遠野凪子さん

041
くららりん
黒坂真美さんは携帯電話か何かのCMに出てましたよね。 こんなにいじわるな役がはまるとは思わなかったです。 遠野凪子さんははっきりくっきりわかる整形です。 昔と全く顔が違います。10年?前の「未成年」NHk朝の連ドラ「すずらん」などにでてました。 なんであんなに顔変えちゃったんだろう。と思うのと同時に、整形も、ポピュラーになったんだな、と思います。

つっこみどころ満載、だけど見てしまう。

041
夏の輪舞
妊娠前は働いていたため昼ドラなんて縁がなかったけど、 育児休暇中の今、ハマっております。 ほんと、つっこみどころ満載ですよね!! 遠野さんの整形疑惑は一部では有名みたいですね。 でもあまり不自然じゃないし、成功ですかね(笑) 最近気づいたのですが、坂上香織さんに激似じゃないですか? 個人的には、千鶴子の泣き方「ふぇぇ~ん」が出ると なぜか笑えました(笑) 公式サイトの投稿メッセージもたまに読みますが、 けっこう過激な発言でも削除されず取り上げられていて、 懐が深いなぁ・・などと一人で感慨にふけったりしております。 第2章が始まって「新太郎さんは何だったんだ・・・」と 思ってしまったけど、これからどうなるのか楽しみです。 耕造役の富家さんステキですね。 現実的には、あんなかっこよくてしかも大病院の院長となれば 不倫のひとつやふたつは当たり前にしてそうな気がしますが 彼は今のところ潔白ですね(笑) 水島龍作はいつ出てくるのかな。 ではまた覗きに来ます♪

思いつくままに

041
昼ドラマー
しのぶは旦那様を呼び捨てにするキャラじゃないと思う。 しのぶが「かんごがっこう」と言うときいつも鼻濁音になるのがかわいい。 テツヤは二人の女性を満足させていてすごいと思う。(ズバリ絶倫!) しかし、同じ東京で同業なら院長やシンちゃんと会う事も想像できると思うけど、しのぶもワルよね。 絶対に過去を断ち切ろうという意志があるなら結婚もせず地方で就職すると思うし、夫の転勤には付いていかないか、就職しないと思う。

見てま~す♪

041
すみれ
面白いですよね。毎日欠かさず見ています。 13:30までに掃除洗濯買い物を必死で終わらせます・・笑。 私も澄夫ちゃん大好きなんですけど、こないだお母様に「ばばぁ」って言っててショックでした!!素直なままの澄夫ちゃんがいいのにぃ! 「乳姉妹」が原作だったんですね~。小学生のとき再放送で見た記憶がうっすらあるんですがほとんど覚えていません・・。まぁ、その方が「冬輪」見るのにしんせんでいいですよね!

テツヤ~

041
パンダ
しのぶのダンナ役、つまりチズコの不倫相手役の俳優が苦手です。 もっとマシな俳優を使って欲しかった。 毎回思ってしまう。 裸で抱き合うシーンがよくあるけれど、気持ち悪すぎっ。女優が気の毒。 しのぶ役の女優さん、整形なんですかぁ。 何だかショック。全然分からなかった。 ちょっとミポリンに似ているなんて思ってた。 綺麗な人だから昼だけじゃなくて夜のドラマにも出て活躍して欲しいって思っていたんだけど。

しのぶさんの「カ行」

041
ドロドロ
私も、パートが早く終わった日はついつい見てしまいます。 でも、1つだけ気になる事が・・・ しのぶさんの「カ行」! 「患者さんが・・」とか「お母さんは・・」とかいう台詞に、ついつい話の流れよりも「カ行」の発生が気になってしまうのは私だけ?

お父さん役の人!

041
昼ドラ大好き
千鶴子の実の父親(しのぶの育ての親)役の人って、「牡丹と薔薇」でも同じような飲んだくれのオヤジ役やってましたよね? こんな役がすっごくハマッテルと思います。 この役者さんの、そろってる前髪が妙に気になります。

見てます☆

041
馬場
ちなみに今日も見ました!ただ学校があるので毎日は見れませんねぇ(泣

てつや!嫌いだ~

041
ぽち
ヒロイン二人が奪い合わなきゃならないほどの魅力的な男性には見えない。 千鶴子もホテルのガウンが似合ってない。 今までしのぶにやってきた事ひどすぎ! しのぶが千鶴子の事「親友」だなんて言ってるけれどぜ~んぜん共感できない。わからない。。。 「ふん!」とか言いながら毎日見てます。

テツヤの配役に疑問、に1票

041
夏の輪舞
2度目ですみません。 そういえば前クールの「愛のソレア」も「花園しのぶ」だったし わざわざ「しのぶ」にするかなぁ?役のイメージが違いすぎて かぶらないですけどね(笑) テツヤの配役はわたしも疑問です。誰ならしっくりくるだろう? あくまで「見た目だけ」でいうと渡部篤郎さんや高知東生さん とかでしょうか。 愛のソレアの恭一役もちょっと「?」だったし、あまり メジャーな人にならないようにしてるのかな?(大きなお世話) これからしのぶが子供が生めない体になったり千鶴子が お見合いをしたり、どうなっていくのでしょう・・・ いつも金曜日に話の大きな展開があるような気がしますが、 月曜日まで待てません(笑)

新ちゃん

041
テレビっ子
 もう、毎日はまってます。新太郎役の松田さんは  カメンライダーの時から子供そっちのけで見てまし  た。医師役もとってもステキ!  最後はしのぶっと結ばれないかな~  哲也って二人の美女を翻弄するほどいい男かな?  ミスキャスティングでは!  あと、しのぶ役の遠野さんがすずらんの萌とは  最近知りました。全然、顔が違うんだもん。  でもきれいだからいいか。

遠野凪子さん、整形なんですか・・・

041
始発列車
「未成年」の頃から顔は良く覚えていたのに、ドラマを見たときには遠野さんだって分かりませんでした。 以前はもっと切れ長な感じの目をしてましたよね。 別に今みたいにぱっちり目じゃなくても十分清楚な魅力があって素敵だったのに・・・。残念。 わたしもテツヤ役ミスキャストだなって思います。 カレッジ○ールみたいな感じ・・・。 (ファンの方すみません) 昼ドラ向きの顔じゃないですよね。 澄夫ちゃんのババア発言はもちろん、うっすら鼻の下が青くなっていたのにもショックでございます。 若林志穂さんはホント小顔で可愛らしい女優さんですね。

ドロドロさんへ

041
みもざ
しのぶさんの「カ行」! わたしもずっと気になっていました。 最近はアナウンサーでも「ラ行」の発音がうまくできない人が多くて、某TV局の「ごらんのスポンサーの提供…」というナレーションが、どうしても「ごだんの…」と聞こえて耳障りです。 バラエティーなどではいいんですが、プロのアナウンサーや俳優さんには、もう少し発音や言葉遣いに気をつけて欲しいと思う昨今です。 話がずれてしまいました。 遠野凪子さん、久々でずいぶんイメージが変わってしまったみたい。澄夫ちゃんはずっと最初のキャラでいって欲しかったな~。

いろいろ突っ込みたい

041
昼ドラ主婦
私もテツヤ役の俳優さん苦手です。どうしてもガレッジセールの川ちゃんを思い出してしまうし、あまり魅力的な男性だとも思いません。 この時間帯のドラマには必ず「戦闘ヒーロー系」出身のイケメン俳優さんが出るのが決まってるんでしょうか? 半田健人さんしかり、要潤さんしかり、「愛のソレア」恭一さん役の人もガオイエローの人ですよね。 それとボタバラの牡丹の父&フユリンのしのぶの父の揃った前髪!!これも目が離せません。この俳優さんにはハマり役ですよね。悪い人じゃないと思いますが・・・。 これからの展開を楽しみにしてまーす。

ストーリー

041
ブルートパーズ
整形したかどうかなんて、どうでもいいじゃないですか。 それより、しのぶは子供ができておらず、また7年前の流産が原因で子供を作りことができないのに、夫に本当のことが言えない。 時を同じくして千鶴子が妊娠… これからのストーリーを予想してみました。 結婚が決まったのに千鶴子が失踪。 しのぶは夫や周囲に嘘をつきながらいよいよ臨月を迎えるが、周囲の心配をよそに外国の学会に出席。 実は千鶴子の妊娠がわかったとき、2人で取り交わした約束が… みんなが心配したとおり、しのぶは学会出席中に産気ずき、子供を出産。 そう、それは千鶴子が生んだ子供で、かつて千鶴子が犯した罪の償いでもあったのです。 無事日本へ親子で帰国し、家族3人仲良く暮らしているところに、千鶴子も1年ぶりに消息がわかるのですが、今度はしのぶの育ての父親が出現。 この父親がひょんなことから千鶴子と出会い、しのぶの子供の出生の秘密を知ることになり… とこんな感じですが、本当はどうなるのでしょう? 楽しみです。

遠野凪子のカ行!!

041
余計なお世話
同じことを感じている方がいて、なんかうれしい・・・  すずらんは、北海道が舞台なので見ていましたが、カ行が気になって、気持ち悪くて仕方ありませんでした。  で、このドラマで、遠野凪子みたいなカ行の発音の女優さんだな~と思ってたら、遠野凪子本人だったんですね。すごく変わったみたいに思うのは、整形したからなんですか!? なんかいいとこなしみたいに思うけど・・・  気持ち悪いんだもん。清楚だとはおもうけど、清楚なのに気持ち悪いって、変だけど・・・

見てます見てます~!

041
あんまんあまん
私もテツヤ役の方、奪い合うほどいい男か?と思います。役者さんの顔のことではなくて、テツヤってなんだかとっても胡散臭い… 昔の新ちゃんは考え方が幼く、しのぶしか見えていないって感じでしたが、今の新ちゃんはすごく素敵になりましたよね。なので個人的には最終的に新ちゃんとハッピーエンドになってほしいです。 あと、しのぶが千鶴子のことを「親友」と言う度に、えぇ??本当にそう思ってんの?と疑ってしまいます。千鶴子から見たしのぶはまだ分かる気がするのですが…。しのぶって悲劇のヒロインぶってて、自分の友達だったらちょっとイヤなタイプかも…なんて。 個人的には澄夫ちゃんにもっとしのぶに迫って欲しかったです。誰にもしのぶさんを渡さない…!!とかいう展開。あ、妄想が過ぎましたね(笑) ところで、借金まみれの酔っ払いオヤジはいつ出てくるんでしょうか?また登場して、早く一波乱巻き起こして欲しいです。

皆さんに同感

041
冬の嵐
>夏の輪舞さん 私も冬のソレアの恭一君には最後まで違和感ありありでした。 この人も戦隊もの出身で、特撮ヒーローと昼ドラはよっぽど相性がいいようです。 深刻そうに思い悩んでいる表情が、笑いを必死にこらえているようにしか見えないんですよね。 >ドロドロさん しのぶの鼻が詰まったような発音は、私は中山美穂に似てると思うんですが、夫いわく西田ひかるにうり二つだそうです。

見てる見てる!

041
琉羽
毎日かかさず見ています! 結婚してから昼ドラのファンになりました。 第一部も一話目からドロドロでしたけど、さらにドロドロに拍車がかかってますって感じで、ますますはまりそうです。 どなたかがおっしゃってましたが、しのぶの「か行」 私も気になってました。「母さん」とか‥。 そして、しのぶの育て親の水島龍作さん(吉満涼太さん)のギラギラした目や口調いいですね~。 役にぴったりです。 こんな父親いたら絶対嫌です‥。 でも、サイトの中の吉満さんのインタビューを見ると ちゃんといい父親やってるみたいなので あぁよかった、まともなんだと(ファンの方ごめんなさい)思ってしまいました。 澄夫ちゃんも、大人になってますね。 昔の「お母様~」のイメージが強くて今の澄夫ちゃんはなんか違うよ!と思ってしまいました。 これからも、さらにドロドロになる「冬の輪舞」 楽しみにしています。

最近の感想

041
やっぱ真珠夫人が一番
しのぶ、前に比べてどんどん嫌な女になってる。 いつまで嘘をつき続けているつもりかしら。 早く本当の事を告白すれば良いのに・・。 千鶴子がテツヤの子供を妊娠したのだから、千鶴子とテツヤが結婚すればめでたし・めでたしだと思う。 テツヤが千鶴子と別れてしのぶの所に戻ってきたのは、しのぶに子供ができたと思ったからなわけだし。 昔のしのぶだったら、千鶴子にテツヤを譲って二人の幸せ祈りそう。 イライラするなぁ。 千鶴子も千鶴子だなぁ。 テツヤの事も子供の事も諦めて、新しい人生に新しい男に突き進めば良いのに。 それにしても、つくづくテツヤ役は気持ち悪い。 あんな男になぜに執着する? しのぶよ千鶴子よ。 しのぶ役の女優、前は綺麗だと思ったけど、、整形だと知ったからか、最近のしのぶはあんまり性格良くないからか、綺麗な顔に見えないよ~。アア不思議。

なぜかかかさず見てしまいます!

041
りかこ
牡丹と薔薇もかかさず見てしまいました。 なぜか、こんな悲惨?な展開になっても しのぶさんよりも、千鶴子さんを応援してまう。 (流産はかわいそうだったけれど・・・。) 松田悟志さんは、カツラがたまに、浮いていて それが無償に気になります!かっこいいだけに気になります。 テツヤ役は確かに奪い合うような男じゃありませんね(笑 でも性格が悪いので、あえて川ちゃんなのかも(笑 愛嬌があるというか・・・・。 今夢中なドラマは金八先生、ごくせんとコレだったりします(笑

カルマの法則

041
ここみっしょん!
江原さんの言うところの 「カルマの法則」なんだな~~、と言う目で見ています。 牡丹と薔薇然り、東海テレビってこういうの好きですね(笑) ウチの地域では今牡丹と・・も再放送中なので、 寒い季節ダブルで「籠もりアイテム」です(爆)

いくらドラマでも・・・(辛口御免)

041
今回はしのぶに同情
子供が生まれてから、千鶴子にしても周りにしても なんか無神経にも程がありませんか? 子供が生めない体のしのぶの前で皆すっかりうかれちゃって、 絶対ありえない。 それだけでも十分無神経なのに、しかもしのぶの夫の子! しのぶが生むことを勧めたからこそ生んだのはわかりますが、 いくらそうであっても、まるで今までの経緯がリセット されたかのような周りの態度が不気味です。 大丸家で涙浮かべてじっと絶えてたしのぶもありえない。 千鶴子がさも「母と子の絆」然としてる姿もなんだか・・・ 神秘どころか、いやらしさすら感じます。 取り巻く全員(澄夫以外)、偽善者にしか見えません。 さらに「哲也に報告したいから」マンションに行くか? 結局自分のことだけで、ちっとも成長してないんだな。 ドラマだからなんでもあり、とは思えなくなってきました。 あと「産後にそのメイクはないだろ」と思わず突っ込んで しまいました。 でも次回ついに龍作現る!!で目が離せないんだよなぁ(笑)

カ行の発音治そう~

041
ひな
カ行の発音、同じ思いをしてた人はたくさんいたんですね。 すずらんのときからかわってなくて、残念でした。 10年以上たつのにね。 舞台女優をされてたみたいだけどな。。。。 カ行がこもることで、全部だいなしになってて 最近ではみてないんですよ~~ 予告だけみておわってます・・・・・ きれいな女優さんなのに

まさにカ行!!!

041
ゆこゆこ
私もしのぶのカ行が気になって気になって。 なんか馬の足音みたいなぽっかぽっか音に似てる、と言うか、 汚いですがオヤジの「カーッ、ペッ」とやる音に聞こえる、と言うか(言い過ぎ?) 女優としてちょっと致命的ですね。 (ボタバラの小沢真珠も同じような特徴ありました) それと興奮した時のしのぶの鼻の穴もちょっと引くかも・・ それと横ですが、みもざさん! 私も某局女性アナの「ごだんのスポンサー・・・」が 毎日気になって気になって。彼女もアナウンサーとして致命的ですよね。 まぁ、何だかんだ言ってドラマ見てます。 ちづこの演技悪くないと思います。 某ドラマで主演張ってらっしゃる女優さん達に比べてよっぽどマシ!

哲也さんて身内いないの?

041
ハマリ。
見逃してる回もあるのでもしかしたら何か理由があったのかもしれませんが、大きな疑問があります。 千鶴子が哲也の子を妊娠して、哲也が死んで、千鶴子が子供を堕ろすの堕ろさないのと騒いでいた時‥ 哲也の両親は一体何してたんでしょうか? 息子の子供なら直系の孫なのに。それが愛人の子だったとしても息子の忘れ形見ともなれば 「うちの孫ですから、うちで引き取ります!千鶴子さんには産んでいただきます!」 くらいのこと言って来てもおかしくないのに~と思ってました。 なのに哲也の両親、親戚らしき人の姿は病院にも葬式にも一切無し‥彼は天涯孤独だったという設定でもあったのでしょうか? 哲也実家の希望も意見も一切無視して、子供は大丸家のものとして育てるだなんて。どうせならもっと揉めれば良かったのにな。 私はしのぶさんの鼻声が苦手です。ついイライラしてしまう~。でも毎回楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧