本文へ

教えて! さいたま市近辺 陶芸教室

レス3
(トピ主 0
041
みそじ
話題
こんにちは! 埼玉県在住の専業主婦です。 さいたま市近辺で陶芸倶楽部・教室を探しています。 いくつか有名?らしきチェーン店?教室のHPは発見できましたが 他にも私の検索が下手で引っかからないだけ・もしくはHPを持っていない?陶芸倶楽部があるのでは?と思い書き込みしました。 ご存知の方がいらしましたらぜひ教えてください! よろしくお願いいたします。 ちなみに、作陶歴はたいしてありませんが菊練はできる程度です。

ランキング

レス

どんなご希望と条件ですか?

041
さわらび
浦和駅西口から徒歩5分くらいのところにギャラリー併設のおしゃれな教室があったと思います。 チェーン展開(陶芸家協会認定などなど)のところはちょっとお高いですよね。 曜日が合えば、さいたま市、川口市、鳩ヶ谷市でそれぞれ生涯教育の一環として公民館で陶芸教室があり、 かなり安く参加できると思います。 かく言う私も、公民館で習ってから、現在有志で土日中心に活動しております。(同好会形式)

トピ主です。<教室への条件>

041
みそじ
まだ、レスを見ていないのですが教えていただくにも 条件をお知らせしないのも失礼かと思い書き込みいたします。 *資格認定はいりません。 *平日に活動したいです。 *月謝等の値段は1ヶ月1万円以下で考えています。 *月四回・若しくは2回参加したいです。 *できれば早く始めたいです。 *道具(手練)一式は持っています。 *電気窯で充分です(場所的にガスは諦めています) なんだか、希望が多くなってしまいましたね。 でも、早く始めたいキモチがいっぱいです。 自分でも情報を収集していますが、皆様のお力をぜひお貸しください。 サークル的に活動されている陶芸倶楽部がさいたま市では レベルが高く、また楽しいと耳にしたもので・・・。 ぜひよろしくおねがいいたします。

浦和駅西口

041
カイちゃん
浦和駅西口の陶芸教室なら私も知っています。駅から2分です。 エイペックスタワーっていう高層マンションの中です。 確か月謝は1万円で、月に8回までなら通えるフリータイム制のはずです。 ほとんど休みもなくて、朝から夜までやってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧