本文へ

義母の発言・・心中は?

レス0
(トピ主 0
041
チャチャ
子供
同居中の義母の言葉に悩んでいます。 4ヶ月になる娘がいるんですが、私の祖父母が娘の為にいろいろ買ってくれたり 親戚に聞いておさがりを貰ってきてくれたりするんです。 それに比べると一緒にすんでる義両親は何をくれるわけでもなく、義姉にも1才の娘がいるんですが(離婚していて彼氏の家にいます)その子には色々買ったりしてるんです。 義母の発言なんですが、娘が着てる服やおもちゃなど見るたび 「おばぁちゃんに買ってもらったの?」 と聞くので、 「はい。」 というと、 「よかったわねぇ 一番目で。」 というんです。しかもかなりしつこい・・・。 夫もそれを聞いたときは義母に 「うちでは二番目だから(義姉の子が初孫)何も買ってくれないって。」 と言ってました。 この発言の意味が分からないんですが・・一番目だから新品ばっかりでいいわねぇってこと? ていうか一番とか二番とかそんな事言わないでって感じです。 義母の心中やいかに・・・・

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧