本文へ

心が狭いのでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
みね
ヘルス
今日、朝、お家で化粧をし、電車の中でかさかさするので鏡を見たところ、化粧が崩れ凄い顔になっていました。 そんな所に子供を二人連れた(推定小学校3年)お母さんがやってきました。 3人座りの席だったので譲ってあげようと思いましたが、1人の子供が騒いでいました。 もう1人の子も真似して「おねえさんになりたいな♪」とかよく分からん歌を大声で熱唱し始めました。 すると、みんなが注目しました。化粧崩れしてたせいもあり腹が立って来ました。お母さんも注意することなく・・・なのでこんな非常識な家族に譲るもんか!と思い席をわざと譲りませんでした。 したらば降りる時に1人の子が私の足につまづき足を踏まれました(足を組んでもなく前に出してもなく) その子は謝るどころか、私を睨みつけました 私も睨み返しました。 お母さんは「ちゃんとお姉さんに謝りなさい」と注意しましたが、全然謝りませんでした。そして電車を降りていきました。 席を譲らなかった私が心が狭いのでしょうか? それとも、非常識な家族には譲らないべきでしょうか?

ランキング

レス

気にしない

041
ColdFire
>席を譲らなかった私が心が狭いのでしょうか? 狭いかどうかわかりませんが、たぶん僕も譲りません。 >それとも、非常識な家族には譲らないべきでしょうか? ”べき”という話ではないと思います。 ご老人、怪我人、妊婦、具合の悪そうな人であれば譲るべきです。 でも頭の悪い一家にはどうでしょう? 譲る、譲らないは人それぞれです。 ウザイから譲る人もいるでしょう。 化粧が崩れていたというのは、どうでもいい話ですね♪ 逃げた人でもいましたか?

子どもは立たせましょう

041
小言こうべい
 子どもは立っていていいんですよ。人一倍元気なのだから。歌も歌っていたのでしょう?  疲れきっている様子だったら、譲ってあげた方がいいと思うけど。  それにしても、電車の中で歌うとは、行儀の悪い子ども達ですね。親も注意しなくては。

そもそも

041
かぐら
 子供をだっこ(おんぶ)するぐらいの小さな子供連れならともかく、小学3年生の子供連れに席は譲らないでしょ、普通は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧