本文へ

友人といる時だけ夫が信じられない

レス6
(トピ主 1
はなちゃん
恋愛
私はどちらかというと独身時代からいじられ役で仲間内で過ごしてきました。夫がその仲間に加わると私を執拗にいじるというか攻撃するんです。酒の場でうっかりミスをしてもみんながいじって笑い話にすることでも変だ変だとしつこく話題にするとか。 また別の友人達との席で、私が席を離れた際に「私にはこんなところがあってびっくりするよね。」みたいなことを友達が言うと同調するのを聞いてしまったんです。 私は疎外感を感じて落ち込みはしたものの、明るくその話を切り返すこともできそうに無かったので、聞こえなかったふりをして普通に盛り上がってその場はおわりました。 二人でいる時にはすごく優しくて愛情を感じます。 でも友人と一緒にいる時の彼を見ると信じられなくなります。 彼は私のことをどう思っているのでしょう?大事に思ってくれてるんでなければ私は離婚したいとさえ思います。

ランキング

レス

両者を会わせなければ解決しますよね

041
匿名
きちんと理由を説明して一旦ご自身の交友関係と夫君との交流を中断しましょう。元々は共通のお友達ではないのですよね? それでも無理くり関係を絶ちたくない、仲間に入りたいと言い続けるようなわからず屋であれば離婚を考えてもいいと思います。

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ ご主人は「照れ」もあるんじゃないの?...と私は受け取ったのですが... ご主人が「率先して」トピ主の事をネタにしているわけではないんでしょ?友達にその話題を振られるから、それに同調しているのだけなのでしょ? トピ主と二人の時にグチグチ同じように言われるならまだしも、それで離婚って... でもまあ、自分の事をネタにお酒を飲まれるのは良い気分はしないので、酒の席が終わってご主人と二人きりになった時に、ちょっと落ち込んで見せれば?ご主人が「どうかした?」と気になる程度に。 そうすれば「優しいご主人」であれば、以後気をつけるようになると思いますけど... 物事は幅を持って受け取る事が重要。

あります、わかります!

041
キョンピー
いるんですよ、私の側にも・・私は、もう夫に恋愛感情が無いのであまり気にしませんが、愛していれば気になりますよね。 たとえば、夫の実家へ行ったとき、夫は親、兄弟を優先し、私のことはそっちのけだったり、疎外感を感じたり・・・ 私の友人といる時も、ここぞとばかり(?)至らぬ点を攻撃してきます。 かといって、家にいるときは普通ですが・・・ それに合わせてか、私も変なアドレナリンが湧きあがってきて、同じように攻撃してます。 人間って不思議ですよね。どんな時が本当の夫かわかりません。 くどいようですが、あまり夫に恋愛感情が無いので、今はちょっと鼻につくくらいですけどね。

ここで聞いても

chori
はい、だんなさんはトピさんに気持ちがなく、馬鹿にしてますよ。って言われても納得できないと思いますが・・・。 いつもいじられるお友達より、トピさんがだんなさんに一番近いわけですから、やはり一度きちんと嫌なこととどういうつもりなのかを聞くべきですよね。 というか、夫婦間でこんなことすら話し合いが出来ない事がすごく疑問です。 いつもどのような距離感なのですか? ちなみに、そんな思いまでしていじられる(いぢめ?)のようなご友人達(ほんとに友人?)と距離をおかれてはいかがですか? 単にここの話だけですと、トピ主さんがどれだけ傷ついているかなど、ご自身の気持ちをはっきり言わないために、周りの人達がそれをいいことに増長した感じがします。

友達の旦那みたい

041
rin
旦那さん精神的におこちゃまなんですよ 旦那さんは付き合っている頃から 男友達の前でのろけてくれたことありますか? きっとないのでは? おのろけができる人だったなら、私のレスは読み飛ばしてください 嫁に対して他人の前で、好きとかかわいいとか、料理が上手とか、そんな恥ずかしい事を褒められるか!→恥ずかしさの反動から”いじり”がすごい という友達の旦那さんがいます。 子どもが生まれた今では、子どもいじりと卑下がはいってます。まずは「こいつはバカだから」が口癖。 はたから見て、度がすぎる親バカもいやだけど、度がすぎるいじりもいやです さてどうしましょう? まずは、飲み会の席でいじりが入った時に、 「友達なら笑えるけど、あなたにそんな事言われると悲しい」 と、泣いて店から出ましょう そこまでしないと本当にわからない子どもだと思います 友達には後で空気壊してごめんの一斉メールすればよし。 子どもと、男ってやつは なんとなく態度で示しても読んでくれません してはダメな事は、その場ではっきりと言いましょう。 時間がたつと忘れます。過去にふりかえっての反省ができないです

ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
どのご意見もとても感じ入りました。昨日はすごく落ち込んでて投稿までしてしまいましたが、文章にすることとご意見を頂けてちょっと整理がつきました。まずはやはり気持ちを夫に伝えようと思います。私が陰口を気にして落ちこんでも、まったく主人にはまったく心当たりがないようで、「またわけもわからず不機嫌になってる」という具合なので。 あと友達というか陰口を言った人との関係は考えます。 ここで宣言することで勢いつけて。。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧