本文へ
  • ホーム
  • MACかBobbi Brownのメークブラシ

MACかBobbi Brownのメークブラシ

レス6
(トピ主 0
041
milkyway
質の良いメーク用のフェイスブラシを欲しくなり、いろいろ調べてみて、MACかBobbi Brwonかと思ってるんですが、どちらか決めかねてます。 某サイトではBobbi の方が評価やや高いみたいなんですが、どちらの方が皆さんは好みですか。 出来ればその理由も教えてください。

ランキング

レス

やはり

041
サクッサクッ
私もBobbiの方がいいと思われます。

うろ覚えですが

041
Kinako
以前土曜の夜の報道バラエティーで「がんばる日本の中小企業」みたいな特集でみたんですが、地方の中小企業が自社の化粧ブラシを持って海外に飛び込み営業して、結果MACに品質が認められて大口契約が決まり、その後ゾクゾクと一流化粧品会社との契約が決まった、という内容でした。その中でたしかボビーブラウンも同じ日本の会社で作ってるブラシを使ってるんじゃなかったかな?うろ覚えなんで間違ってたらごめんなさい。でもブラシは手になじむのが一番ですよ。

軸はかわりないですよ

041
柚子
言っていいのかどうなのか。 MACもボビーブラウンもシャネルもシュウウエムラも 軸は一緒です。毛先もはっきりいって有名どころだと ほとんど変わりありません。 わかるとおもいますが、値段の違いはバリューの違いです。 私自身、一番いいと思うのは熊野筆です。

どちらでもないんですが・・・

041
ブラシ
メイクブラシなら白鳳堂のものをお勧めします。 元々絵筆を作っていたメーカーで、肌に滑らせた 時のやわらかい感触(かといって毛がクタクタと やわらか過ぎる訳ではない)が全く違います。 某サイトの企画で数年前にこちらのブラシを初めて 購入したんですが、それ以来愛用しています。 青山に店舗があるようですが、ネットでも購入でき るようです。また、各地のデパートに短期出店もし ているようです(こちらは「イベント」で確認して ください。) http://www.hakuho-do.co.jp/index.html

ボビーかな

041
ボビー
私は個人的にボビーが好きです。 マックも使ったことあるんですが、毛がむしれてきたんです。使い方が荒かったせいかもしれませんけど。

トピ主です。

041
milkyway
サクッサクッさん、ボビーさん> ボビー派ですか。 やはりボビーの方が相対的にみて評判いいですね。 Kinakoさん> 多分白鳳堂のことですよね。 柚子さん、ブラシさん> 白鳳堂は某サイトでも評価高いので私もいいなと思ってるのですが、私は海外に住んでるので入手が無理なんです。 海外向けにネットショップもしてないみたいで残念です。 あれから又調べてみて、初めMAC、BOBBIと思ってたけど、結局リス毛と山羊毛がよいみたいですね。 私に入手可能なところで資生堂のザ・メーキャップのブラシもリス毛でよさそうです。 でも、やっぱりBOBBIにひかれつつあるのでBOBBIかなと思ってます。 みなさん、それぞれのアドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧