本文へ

ギャンブル

レス4
(トピ主 0
041
SATO
話題
30歳主婦です。最近、主人がロト6を始めて私がはまってしまいました。ミニロトも始めたので週二回食費をケチってまで2千~4千つぎ込んでしまいます(まだ一回も当選してません)主人は小遣いで週一600円位購入。私がしてる事は知ってます。 分析して数字を選ぶのですが毎回当たる様な気がしてしまいます。つい高額当選した時の事を考えて張り切ってしまいます。自分の中では当たるつもりです。 専業主婦ともありながら主人の働いたお金で・・と最近はずれる度に心が痛くブルーになります。 高額当選して取り返すって気持ちは捨てて地道に働いた方が良いのでしょうか?それか、いつか運良く当たるでしょうか?購入経験のある方、やめた方、当選した方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

夢ですよ

041
ギャンブラー
宝くじの当選金って、最高でも売り上げの49%なんですよね。 要するに1億円の売り上げであれば、5100万円ピンハネされるんです。 これはいわゆる公営ギャンブルとかパチンコと比較しても めちゃくちゃ高い数字です。 もちろん、知識とか技術の介入する余地のあるそれらと同列には 扱えないですけどね。 要するに、確率はとても低いです。だからこそ「夢を買う」なんで、 捨てても良いと思える金額で、楽しむものだと思うんですが。

アドバイスが必要ならするな

041
博打好き
高額当選を夢見るのは構いませんが、アテにするのは まともな人間のすることではありません。 遊興費の範囲内で家計と切り離してできるなら健全ですが、 塩ご飯で切り詰めた金で打つのがしびれるという人もいるし、 負けたら首を吊るかしかないというギャンブルをしてないと 生きている気がしないという人もいますので、好きにして くださいというしかありません。 私自身はギャンブル貯金からだけギャンブルしてますし、 もっと有利で面白いギャンブルがいくらでもあるのに なんでロト6なんて半分テラ銭で大して面白くないのに のめりこむんだろうというのが正直な感想ですが。

購入継続中です♪

041
>週二回食費をケチってまで2千~4千つぎ込んでしまいます これやめましょう。 熱くなると逆効果でストレスになると思います。 おこづかいの範囲内がいいのでは・・ ローリスクハイリターンですよ♪ >主人は小遣いで週一600円位購入。 私はご主人と同じ感じで月1,000円購入してます。 高額当選はないですが(いつかきっと・・なんて^^) コンスタントに1,000円~10,000円当選してまして収支は一応プラスです。 高額当選者の方の発言聞きたいですね~♪

額による

041
JINTA
当たった時のことを考えるのが楽しいから、その分の価値はある。 ただし確率は0.00000002%なのだから、一口買おうが、1000口買おうが大して変わらない。 1000口以上買うのならば、これほどあほらしい投機はない。サイパンにでも行ってクラップスやってる方が、54%もお得。 旦那さんと同じ程度で賭けてる分には問題なし。 そして1億2億程度なら少し頭を使えば、誰でも作ることはできる。 楽しみを求めるならロトに小額投機。お金を求めるなら投資を勉強するべし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧