本文へ

笑いながら怒る人?

レス7
(トピ主 0
041
ひと
上手く説明出来ませんが、会話の最中、喋りながら、笑顔から、急に怒り顔になる方っていませんか? 別に、こちら側として、失礼な事を言ったりしたわけじゃないのに。 怒りながらたまに笑う人・・・の方が当たってるのかな? 不覚にも笑顔を見せてしまった・・・という感じで、直ぐに怒り顔に変わるというか。 こ、こわっ・・・と感じる事もあるんですが、単なる癖なんでしょうか?

ランキング

レス

竹中直人かと思った

041
福笑い
彼の芸の一つに、「笑いながら怒る人」ってありましたよね。 それについて語るトピかと思っちゃいました。大好きだったもので、つい…。 すみません。

シャイな人

041
ぐぴ
笑うのが苦手な人っていますよ。恥ずかしがりだったり、警戒心が強かったりして。 うちとけてきたら、とたんにだらーっとした笑顔を見せてくれたりするようになるかもしれません。 初対面からやたら笑顔で感じいい人の方が、むしろコワイと思う時もあります。 何ていうか、腹の底が分からないっていう感じ?

どんな会話の時なのですか?

041
お多福
私は接客業をしているため、普段の顔も笑顔にしています。 街で声を掛けられた時も、「道を尋ねられたのかもしれない」と思い、ニッコリ受け答えします。 でも、それがキャッチセールスが目的の相手だと判ると、いきなり能面にします。 それだけで、相手はびびりますので、私は無言で去ります。 トピ主さんがキャッチしているのだとしたら、そういう人に出会う事もあると思います。

わたしも癖あります

041
はい
 ほんとーに腹が立ったとき、なぜか顔が笑ってしまいます。べつに嬉しいわけでも可笑しいわけでもなく、なぜか顔だけ笑顔になってしまうのです。  よく考えたら、うちの母親もその癖がありました。だから、怒る時は笑顔になるものだと、いつの間にか覚えてしまったのかもしれません。  ものすごく傷ついたりショックで頭が真っ白になったときなども、なぜか顔だけ笑顔になります。骨折して、死ぬかと思うほど痛くて嘔吐しながら、なぜか笑顔でした。なんででしょうね?

タイトルを見て、、、

041
なんだばかやろー
竹中直人を思い出しました。もう一回みたいです。

青色発光ダイオードの人?

041
ライライ
笑いながら怒る人…といえば、青色発光ダイオードの 訴訟してた人みたいな感じですかねぇ…?

おびえているときも笑ってしまう

041
るるぶ
私はすごく怖い思いをしているときに顔が笑ってしまうことがあります。 なんなんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧