本文へ

【質問】犬と一緒に温泉旅行!

レス5
(トピ主 0
041
トトのママ@アメリカ
話題
この秋頃に愛犬を連れて一時帰国する予定です。その時に家族で、もちろん愛犬も含んだ家族で温泉旅行をしたいのですが、犬にフレンドリーな旅館でオススメはありますか? 一応、希望としては、 ・東京から車で行ける範囲 ・犬も歓迎してくれる ・部屋の中で自由にできる(ケージに入れなくて良い) ・施設内もしくは近くに犬が遊べる場所がある ・和室の部屋(必須ではありません) ・お風呂が大きい(必須ではありません)です。 うちの子は非常に旅慣れているので、環境に馴染むのは早いと思います。躾もできています。 愛犬と一緒に温泉旅行された方、こんな旅館があるよ!と情報をお持ちの方、ぜひぜひアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

トピ主です-追加させてください-

041
トトのママ@アメリカ
愛犬は9kgの小型犬です(体重的には中型犬くらいありますが、犬種は小型の類なんです)。 最初に[東京から行ける]範囲と書きましたが、長野から行ける範囲でも良いです。 ぜひアドバイスをよろしくお願いします!!!

入国が大変ですが…

041
中型犬飼い
一時帰国ということですが、米国(本土)から日本への犬の持ち込む場合、狂犬病の抗体価の検査のための血液採取から180日間以上経過していないと日本へ入国した際の係留期間の短縮(12時間以内)が認められないのと、そのほかにも手続きがあるのですが、それは大丈夫でしょうか? さて、東京から車で行ける犬連れOKの和風の温泉宿ですね。 私は和風の宿が好みですが、日本の飼い主はペンションを好まれる方が多いので、もしお答えが少ない場合は、「ペット 温泉 宿」で検索を。

トピ主です

041
トトのママ@アメリカ
中型犬飼いさん、お返事&アドバイスをありがとうございます。検疫の短縮の話を聞き、愛犬を連れて帰ろうと思い立ちました。少しでも負担を軽減するために、念には念を入れて準備しています。可愛い我が子のため!ですね。 中型犬飼いさんのおっしゃる通り、検索するとペンションが多くヒットしますね。私としては日本的な所を希望していたので、引き続き検索しようと思います。 色々な方のワンちゃんと宿泊したステキな宿の経験談も併せて聞かせてもらえたら嬉しいです。引き続き、よろしくお願いします。

野沢温泉

041
きゃば
東京からだと、ちょっと遠いのですが、野沢温泉いかがですか? 昨年10月に、長野での結婚式に東京から参加したのですが、せっかくだからと野沢温泉に立ち寄り、一風呂浴びて帰る予定が・・・ひなびた町並みが気に入り、急遽泊まってしまいました。 観光案内所で頂いた旅館リスト20件程の中に、ペットOKの宿は5件程あったと思います。 あいにく連休だった為、唯一空いていた一軒にお世話になりました。一番料金の安い宿でちょっと心配でしたが、内風呂が小さい事を除けば、お部屋もきれいな和室で文句なしでした。外湯巡りをしたので、それも問題なし。 我が家は、キャバリア2匹連れだったのですが、果てしなく続く一面緑のスキー場で、くたくたになるまで駆け回っていました。幸せを感じる光景でした。 またいつか行きたい所ですね。 次回は、もう少しフンパツして、常盤屋旅館か、千歳館に泊まりたいなぁ~。

長野県の坂本の湯

041
zakuro
松本市にある浅間温泉。 「坂本の湯」はよかったですよ。 旅館の和室で、ワンコは自由。 ロビーもそのままは入れます。 温泉は小さな宿なので広くないですが、源泉です。 犬種の大きさは関係ないので、大型犬、猫もOKです。 まわりは温泉街なので、他の旅館に温泉だけはいりに行くことができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧