本文へ

クリストフルのカトラリーを揃えたい。

レス4
(トピ主 0
041
はりきり新婚
ヘルス
結婚したばかりで何も揃っていないので、今色々と買い揃えています。 折角なので少しずつでもいいのでよいものを集めて行きたいと思っています。 で、カトラリーはクリストフルがいいな、と。 しかし一揃えいきなりの購入は辛いです。 なので必要なものから少しずつ集めようと思っています。 集めてらっしゃる方、どのような順序で揃えていかれていますか? どのようにそろえるのがよいでしょうか。 アドバイスお聞かせください。 ちなみに洋食器類は6個ずつで集めています。

ランキング

レス

クリストフル

041
さっちん
私は 新婚旅行先のクリストフル・ローマ店でオーダーしました。 様々なシリーズがあって 選んでいる間もたのしかったです、日本ではまだまだ売り場面積も狭いところが多いですしね。 フルセット4人分をまずオーダーし、工房で作成していただき、出来上がりの連絡が入りました。一気に届かず いくつかに分かれて届きました。 今も、普通に使っておりますが、適度な重さがあり そしてとてもとても美しいです。ケアは たまに専用布で磨いています。 クリストフルのカトラリー同士があたると、シャーンと まるで楽器のような美しい音がするんですよ。 是非、素敵なカトラリーを手にいられてくださいね。 いつもの食事が、美しくおいしくなります。

アリアゴールドを使っています

041
Welkins
 来客用にコーヒースプーンとケーキフォークを6人分あたり用意されると、出番が多いと思います。  日本の家庭でナイフやフォーク、スプーンを使って自宅で6人が食事することはほとんどないのではないでしょうか?  かといって、ナイフ・フォークを最初に二人分買ってあとから4人分というと、さすがに「くたびれ感」が異なってしまいます。  私は外国で買った「純銀」のカトラリーもセット(30pcs)で持っていますが、かなり大きくて重いナイフとフォークの出番は、実は余りありません。  それでも、現地での値段が全部で20万円弱で、クリストフルよりも安いくらいだったので、思わず買ってしまいました。  もっとも、銀カトラリーはあまりにも「定番」のデザインで、クリストフルの方が「洗練された」デザインだと思っています。  

種類がいろいろとあって悩んでます。

041
はりきり新婚
皆様、レスありがとうございます。 やはり最初はコーヒースプーンとケーキフォークですね。 ケーキフォークはガトーフォークをお揃えでしょうか? このガトーフォークは私にとってはあまり見かけない形で、 フルーツフォークのほうが汎用性が高いのかしら? と、悩んでいます。 フルーツフォークでケーキを頂いてもおかしくないでしょうか? コーヒースプーンティスプーンとありますが、これもどちらにすればいいか悩んでます。 細かく用途に分かれていて欧州のカトラリー文化の深さを感じます…。

アルビを使ってます

041
どりす
コーヒースプーンとティースプーンでは大きさが違います。個人的にはティースプーンはちょっと大きすぎる気がするし、コーヒースプーンなら兼用できるのでこちらをお勧めします。 ケーキフォークは左利きの私には使いづらいので、ちょっと大きめですがデザートフォークを使っています。 フルーツフォークってエスカルゴフォーク(先が2本)のことでしょうか?詳しくないクセに発言してすみません。 デザインはオーソドックスな方が飽きが来なくていいですよ。ちなみに私が使っているアルビというシリーズは一番アイテムが多いので、少しづつそろえる楽しさも大きいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧