本文へ

こんな上司いらない!!

レス5
(トピ主 0
041
ぶーちゃん
仕事
42歳独身男性の上司。役職は課長という立場なのに部長を差し置いて威張り散らしています。職場の同僚の悪口はもちろんの事、他人の悪口、文句は日常茶飯事。言葉遣いもすごく悪い。自分の機嫌が悪いと当たり散らしてきます。朝の遅刻も区役所寄りや眼科寄りと平気で嘘をつき遅れてきては、有給を削りません。サッカーファンでもあるこの上司はサッカーの試合がある日は無理やり予定を作って早退しています。他人に優しいならまだしも、自分に甘く、他人にだけ厳しい最低最悪な人です。こんな上司と一緒に働かなきゃいけないのはとても嫌です!!こんな酷い上司、皆さんのところにも居ますか?

ランキング

レス

いますよー。

041
まき
まさに私の周りにもそんな人がいます。トピ主さんが書いた事を上から順に。その人と照らし合わせて書いていきます。 >42歳独身男性の上司。 うんうん、年はそのくらい。(も、ちょっと上かな?)ちなみに女性です。 >役職は課長という立場なのに部長を差し置いて威張り散らしています。 うーんそんな事はないかな。むしろ部下には威張るのに、上司にはすっごくいい顔をしているの・・・。 >職場の同僚の悪口はもちろんの事、他人の悪口、文句は日常茶飯事。 ほんとほんと、そうです。 >言葉遣いもすごく悪い。 そうですね。アノ人も悪いといえば悪いです。(特に独り言が・・・) >自分の機嫌が悪いと当たり散らしてきます。 ほんとほんと、そうです!! >朝の遅刻も区役所寄りや眼科寄りと平気で嘘をつき遅れてきては、有給を削りません。 ううーん・・・そんなずるはしないので、まだましかも。。。

続き

041
まき
>他人に優しいならまだしも、自分に甘く、他人にだけ厳しい最低最悪な人です。 ほんとほんと、そうです・・・。 なんだかお互い少し立場は違いましたけど、私の言いたかった事を代弁してもらえたようで、すっきりさせてもらいました・・・。ありがとうございました(苦笑)お互い疲れますよね・・・。そんな上司にだけはなりたくないですね。

います!!!

041
こんろ
年は45歳。既婚者(子供なし) 朝は絶対3分遅刻。ひどいときには午後出社。 下には威圧的。上にはゴマすり。 「オマエ」「キミ」「アンタ」日常遣う言葉。 人に何か話すときは、「この間のアレ、どうなった?」 とか「来週のあれ、やっといて。」とか、何を言ってるのかわからない。 そのくせ、他の人が言う言葉に対して「はぁ?オマエの言ってることが全くわからない。」と言う。 私は10年選手のお局(だと自分で思ってます)なので、その人が仕事をやりにくくするべく、日夜励んでおります。私が何をしても、私に頭にきたとしても、私には何も言いません。 そういうヤツには毅然とした態度でのぞむべし!!!

どこでもいます。

041
はい
だけど、男性上司の男性と言う言葉は不要です。 普通に上司と書けばよかったのに。 生意気な上司は女性上司にもいますよ。

参加させて~

041
入社14年
います!います!最悪な上司!!40歳男性です。既婚者(社内結婚・子供二人)で、役職は課長です。私のところは遅刻はないですが、口が悪い悪い。人のアラ探しばかりしてますね。仕事の指示は何もしたことないくせに、性格的なことなど仕事に関係ないことで人を攻撃してきます。 人の話は聞かないし、なんでも自分が正しいと思ってます。こんな奴に「君は協調性がない」と言われたときは目が点になりました。協調性って意味わかってます?ばか上司!!もう本当に最悪です。たいていのことは耐えてきたけど、この上司だけは耐えられませんでした、精神的にまいっちゃって入院したぐらいです。 奥さんには悪いけど、今まで生きてきてこんな根性の腐った男にあったのは初めてです。勉強になりました。身内じゃなくてホント良かった。そろそろ異動願いを出そうと思ってます。トピ主さんも大変ですね。かかわらないようにしましょうね。体に良くないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧