本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ◆職場でのちょっと一息、どうしてます?

◆職場でのちょっと一息、どうしてます?

レス1
(トピ主 0
041
うさぎの耳
仕事
一日中パソコンとにらめっこの仕事をしています。  パソコンからちょっと離れて休憩したいときや、自席を離れて気分転換がてら机上で考えごとをしたい時、以前は会社の休憩コーナーを使っていました。自社ビルではないので、ビル共用のフロアです。  先日会社が移転したのですが、以前のような共用の休憩コーナーがありません。なので、ずーっと自席で気分転換がうまくできず、鬱々しています。同じく自社ビルでないので社員食堂なんてのもありません。  喫煙者は喫煙コーナーでお茶を飲みながら煙草を吸って気分転換がはかっているようですが、私は煙草は吸わないですし…。トイレついでにストレッチするくらいです。  皆様はどのようにして気分転換してますか?

ランキング

レス

個人的意見

041
サクッサクッ
ご自分の席しかござらないのでしたらば、ご自分の席で10分程度の休養をおすすめいたします。 飲み物を飲みながら、雑誌を片手にしていればおのづと周りのお方はトピ様が休憩を取られているとおわかりになります。 堂々と休憩は休憩、仕事は仕事とされることをおすすめいたします。 何事もメリハリだと思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧