本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • はじめて赤ちゃんつれてハワイにいきます

はじめて赤ちゃんつれてハワイにいきます

レス7
(トピ主 0
041
saki
話題
1歳3ヶ月のあかちゃんをつれてハワイに行きます このようなものをもっていったほうがいいなど アドバイスがあればぜひよろしくおねがいします 又 ラルフローレンのベビー服などどのあたりに子供服のお安くかえるところがあるか教えていただければうれしいです オワフ シェラトンホテルに滞在予定です。ワードセンターというのは バスで簡単にいけますか?・・

ランキング

レス

やっぱり日本製

041
匿名
ベビーフード、紙オムツ 現地でも売っていますが、日本のもののほうが質が良いです

ラルフですか。

041
ちょいちょい
あまり買った事無いんですが、アラモアナのリバティベル有ったと思います。(現在は不明です) ワードセンターは、バスでいけないことは有りませんが、アラモアナに多分行かれますよね?。でしたら、そこからはベビーカーを押しても5分ちょいです。道沿いですんで判り易いですよ。 私達家族の場合、ベビー用品関係はアラモアナでほとんど買いましたね。後はカハラモールかな。 ワイケレにも有るんですが、今一なんですよね。いろんな意味で。安いのも有るんですが、デザインが今一って感じで。 日差しには注意して下さいね。運転できる方が同行されるなら、買い物メインの日はレンタカーを借りた方が良いかもしれませんよ。(日本で予約が割安) 乗り出し始めは緊張しますが、走り出せば大丈夫ですよ。何とかなります。荷物を見えなくしておけば良いと思います。

ワードセンターは

041
ハワイ大好き
2004年の年末(2ヶ月前)にハワイに行きました! ワードセンターへはワイキキからバスで割と楽に行けます。30分程度でしょうか。バスも頻繁に走っています。 アウトレットは色々ありますが、私はワイケレ・プレミアム・アウトレットをオススメします。ワイキキから遠いだけあって(the Busを使ったら2時間かかりました!!)混んでいないし、売り場も広くサイズも豊富です。 ベビー服のことはわからなくてごめんなさい。

念のため

041
kaala
体温計も持っていかれては? 必要ないかもしれませんがハワイは華氏表示なので。 ラルフローレンはアラモアナショッピングセンターの 2階にあり、子供服は店舗の一番奥です。 ワイキキのDFSにも結構たくさんありますよ。 ワードセンターはバスでもトロリーでも行けます。 ベビー服はアラモアナだったらBabyGapやBabyPlace、 OldNavyなどにたっくさんありますし、ワイケレの アウトレットモールでも大量に買えます。

ごめんなさい

041
あきこ
赤ちゃんをつれてハワイ旅行へ行く意味がわかりません。 飛行機など、迷惑なのでやめてください。

情報収集におすすめ。

041
おかし
小町で他の掲示板のおすすめをして小町の方に申し訳ないのですが、ここよりも情報が集まりやすいのでご紹介させていただきます。 1つ目はモーハワイの「パパママ子連れ」もしくは「教えて(初心者)」です、他ホテルなどたくさんカテゴリー分けされています。 http://www.mo-hawaii.com/ 掲示板の入り口はホーム右中央やや下にあります。 どちらかと言うとファミリー向け、初心者向けなHPですよ。 2つ目は地球の歩き方ハワイの掲示板です、ここは一般、ホテル、レストランの3つのカテゴリー分けです。 http://www.hawaii-arukikata.com/bbs/bbs_gen.html ここはファミリィーというよりも一般旅行者向けな傾向です。 上記2つとも書き込みが即反映される掲示板です。 トピ主さんのご希望でしたらモーハがおすすめですよ。 マルチをされるときはきちんとその旨お断りをしてご利用されるとよいでしょう。 子連れでハワイというパパママなHPたくさんありますからあちこち遊びにいかれてはいかがでしょうか?きっと楽しいと思います。

安くてハイクオリティ!

041
ガーコ
私も去年の12月に6ヶ月の娘を連れてハワイへ行きました。まだまだオッパイ、オッパイの娘でしたので、遠くへは行かれなかったのですが、アラモアナはちょくちょく覗いていました。 個人的にはジンボリー(GYMBOREE)というブランドがオススメです。とてもかわいいし、生地もしっかりしています。その上「こんなに買ってこの値段?!」と何度も我が目を疑うほど安かったです。まだ日本には入ってきていないブランドです。(ネットで扱っているところがありますが、凄い高くてびっくりでした。) 日本のデパートで買うのがホントバカバカしくなりますね。 あと、私は行かれませんでしたが、ワイケレのアウトレットにはカーターズとかオシュコシュビゴッシュ等が激安で売ってるみたいです。 あー、また行きたいなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧