本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神戸・芦屋・西宮周辺の美容院、教えて下さい

神戸・芦屋・西宮周辺の美容院、教えて下さい

レス11
(トピ主 0
041
おかちめんたいこ
話題
今度、神戸市内に引っ越し予定です。 東灘区に住む予定なのですが、神戸市内、芦屋市、西宮市 あたりで、お薦めの美容院を子存知でしたら教えていただけませんか? なにしろ、関西に住むのは始めてで全く土地勘がなく、ましてや美容院となるとなかなかいいところが見つからなくて困っています。 明るくて清潔感のある感じのいい美容院がありましたら、情報をお願いいたします!

ランキング

レス

私は

041
ぶんばん
こんばんは。 以前西宮市に住んでいました。 JR芦屋、阪急夙川駅などがよく利用する駅でした。 その頃私も西宮、芦屋近辺でいい美容院はないかなぁと思って探しに探し、ここだと決めたのが、 BEAUTRIUM芦屋店です。 JR芦屋駅から少し山側へ歩きます。 最初は誰を指名していいのかわからないと思うのですが、誰にあたってもまぁ、大丈夫といえるのがこのお店でした。 ご参考までに・・・。あしからず。

芦屋の

041
芦屋大好き
芦屋のビュートリアムなんて どうでしょう?? 東灘区なら芦屋はすぐですし。

たくさんありますよ~

041
モモ
この近辺には美容院がたくさんあります。いろいろな雰囲気のお店があるので一概には言えませんが私のオススメは西宮の夙川にあるasiaというお店です。 東京にもお店があったと思います。こちらに来られたら散策がてらに素敵な美容院を探されるのも楽しいと思いますよ。あ、あと、パラシオというHPは西宮や芦屋の素敵なお店を口コミという形で紹介していました。 http://www.palashio.com/index.html 私はおいしいケーキ屋なんかをこれでチェックしました。新しい土地に慣れて楽しい生活を送れるといいですね♪

岡本駅周辺で・HPをみるのもおすすめです

041
taisuki
トピ主さんのご年齢が(おおよそでいいんですけど)わからないものですから…私は岡本駅周辺で探されることをおすすめしておきます。 私も、担当者がほんの数回代わりましたが(退職されたりとかで)ほぼ20年同じところに通っています。 以前から比較的美容院が多い場所でしたが、この数年新しいお店も次々できてきています。年齢層や雰囲気が色々違うし、性別年齢の幅が広いお店もありますので、この駅周辺でHPなどで調べてお好みの雰囲気の店があれば一度いかがでしょうか。 これは偶然なんですが、私の妹も同じ店で今同じ担当者です。妹は結婚して遠方に引っ越したのですが(とは言っても通勤圏)今も通っているようです(と担当者さんから時々聞いている)。 同僚、先輩などで、それぞれ店は違いますが、美容院は岡本へ行っている人は多いです(単に近いのもあるけど)。

土地勘の問題じゃないでしょ

041
なんだかね
雑誌を見ればいくらでも情報は得られるんだからさ。 その土地に長く住んでいても、なかなかコレといった美容院には出会えなかったりするし。 それでもお金を使い失敗を繰り返して自分のお気に入りの美容院を探すものじゃないんですか? 話しかけられるのが嫌いな人もいれば、美容院でおしゃべりを楽しむ人だっているでしょう。ご自分で探すべきだと思いますね。

神戸北野 IMAII

041
凝りあんだー
北野の異人館倶楽部パート3にあるイマイはいかがですか? 北野にありますので、歩くのが苦手でさえなければ、観光&雑貨ショップめぐりがてら北野散策をされるのも楽しいと思います。 ただし、坂道がきついので、歩くのが嫌い、または美容院へ行く日は足元はミュールでバッチリお洒落派!でしたら、車で行くか、駅からタクシーの利用をおすすめします。 IMAIIは、都内に本店と系列店がありますが、神戸店は特に、技術はもちろん、規模・雰囲気ともにレベルが高くて、美容院が星の数ほどある東京へ越したというのに、カットのために神戸へ帰省するという根強いファンがいるくらいです。 あと、西宮、芦屋、東灘界隈は美容室激戦区なので、毎回、違うところへ行って行脚するのも面白いかも知れませんよ。 きっと、数年間ずっと毎回違うところへ行っても行き尽くせないと思います。

soramameyo@aol.com

041
そら
東灘区民になって5年です。 このあたりには本当にたくさんの美容院があります。 私もいろいろ行きました。 中にはアナウンサーが行くという店もありましたが×でした。 どの店も1度行っては次へとジプシーし、 行き着いたのは 「HIP HOP HAIR」というお店です。 東灘区の芦屋寄りの所にあります。 最寄り駅はJR甲南山手駅。 押し付けがましくなく、技術のしっかりしたお店で もう数年のお付き合いになります。

土地柄しかたないのですが

041
オレンヂ電子レンジ
芦屋は料金がかなり高めです。 土地柄仕方ないのかとは思うのですが、私は庶民ですし、特別技術が高いとも思えなく(並?)料金ばかり高く感じたので現在は神戸(三宮)の美容室に通ってます。 「ホットペッパー」という情報誌には美容院情報も沢山掲載されてますし、各種クーポンがついていて初回は割引料金で受けられますよ。是非、見てみてくださいね。 これらを利用して神戸(三宮)あたりの美容室に通うのがよろしいかと思います。

トピ主です

041
おかちめんたいこ
情報、ありがとうございます。 芦屋、夙川はすぐ近くなので、いつも電車で通ります。 一度、教えていただいた美容室を見に行ってみようかと 思います。 はじめての土地で、何かとよく分からず不安だったのですが、おかげさまでいろいろと歩いてみてみようという気持ちになりました。 パラシオもみてみます! 本当にありがとうございました。

Hip hop

041
rere
私は東灘区に住んでるのですが、 腕のわるい美容師に切られて ひろがるし、朝のスタイリングが大変でしたし最悪でした。 そして評判がいいHip Hop hair ってとこで切ってもらいました。 最初は警戒してたけど 丁寧に切ってもらって 朝起きて感動したのが普通にスタイリングができてるんです。 その店はとってもきれいで清潔です。 オーナーの腕は確かなもので 新聞にも載ってたのを見ました。

ヒップホップ

041
めいりん
この間HIPHOPさんにストレートパーマをしてもらいました。 今までのストパーは毛先がまっすぐでピンと伸びすぎてなんだかキツイ印象だと友達に言われてましたが、ここのお店は途中までストレートパーマで毛先が少しカールがかかってるストパーをやってるのです! 見た目はストーンとなってるのですが、毛先の自然なカールでやわらかい印象になって結構好評でした! このパーマを取り扱ってるお店は少ないそうなので 是非一度行ってみてはどうでしょう? お店のかんじはさわやかで対応もしっかりしてて人柄もおすすめです(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧