本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ☆★人を笑わせるのが得意な人!!☆★ 

☆★人を笑わせるのが得意な人!!☆★ 

レス4
(トピ主 0
041
わん
ひと
私は、1:1で話すのは、相手が誰でも話題を見つけられますし、楽しく話せますが、5人とかそれ以上になるとその中で話すのが苦手です。 その中の1人がおもしろいと思ってくれても、他が笑わなきゃその人は笑ってくれませんよね? しかも1人1人、笑いのツボは違うし。 数人や大人数で話してるとき、オチをつけたり、笑わせるのが得意という方!!どうしたらみんなをいっぺんに笑わせれますか? やっぱり天性ですか?

ランキング

レス

あらあら~

041
きょうちゃん
そのグループの色にもよりますが・・・自分を捨ててしゃべりまくりますな~。下ねたから、ドジ話まで・・私は、ウケねらいではありませんが、方言をかなり使いますね~。いいんじゃね~そんげ、笑わそうとして神経使わんでも、自分が楽しけりゃ~まるもうけさ~そのうち、病気になりますよ!気を使い過ぎて 参考にならんかったな!ごめんよ。

やっぱり天性かな

041
船橋小町
ちなみに私、ちょっと素質ある方です。 私が思うに、ただ面白い話題を提供するだけじゃ笑いってとれないと思います。 その面白い話題をどう演出するかがポイントじゃないかな? かと言って話す前に「ウ~ン・・・」って考えなくても、話しながらポンポンと言葉が出てくる。 こうゆう人の話って本当にワクワクするし、楽しいですよね!

秘訣、ってほどでもないけど

041
かくれピン芸人
よく人を笑わせているほうだと思います。大体気をつけていることはこんなところです。 1、全員を確実に笑わせようと思わない。 大勢に向かって話すときは、適当に標的を決めて、その人が面白がってくれればOKと言う感じで話します。その人が面白いなら、周りの人も大抵同じように感じるはず。なので大勢に対してマニアックな話題は避けます。 2、この話面白いかなあ?と少しでも思ったら話さない。 自分が面白くない話が、他人に面白いわけがない。 3、一番大事な「5W2H」 これがうまく説明できないと他人には絶対面白くない。話をしているとき「いつの話?」「誰と行ったの?」などと聞き返されるようではダメ。相手はあなたの話術に引き込まれている状態ではありません。本当に面白い話を聞いているときは目を輝かせて黙り込んでます。

こういうのは難しいけど

041
通りすがりの読書人
私は人と話す時、当たり前ですが政治宗教その他諸々の難しい、真面目な話はネタにはしません。ギャグであってもです。 アニメ・マンガ(出来るだけ誰でも知っているもの、例えばドラえもんとかガンダムとか)についての雑学を話したりしています。個人的に次のような本が話題のためにオススメです。 「空想法律読本」 「空想科学読本3」 「トンデモ超常現象99の真相」 「新・トンデモ超常現象56の真相」など

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧