本文へ

旦那と元彼が友達なんです。

レス5
(トピ主 0
041
ダイヤ
恋愛
元彼の友達だった旦那を好きになり結婚しました。(二股はしていません)私と付き合う事がっきかけで旦那と元彼は連絡を取らなくなりました。そして10年経ちました。 なんと元彼から旦那に結婚式の招待状が来ました。旦那は元彼のことが大嫌いですし会いたくないのですが男のプライドとかで元彼との共通の友達の前でも嫌いな事が言えずにいます。 元彼は旦那と結婚式をきっかけにまた友達関係を続けようと思っていると共通の知人から聞きました。しかし旦那は欠席。周りの友人が2人の仲を取り持とうと電話などがひつこいのです。元彼本人からは連絡はないのですが・・旦那は本心が言えず鬱っぽくなっています。 私はどうしたら言いのでしょうか?何か出来る事はないでしょうか?元彼のことは吐き気がするほど私も嫌いです。

ランキング

レス

トピ主です

041
ダイヤ
どなたか元彼の友達とつきあったり結婚なさった方がいたらご意見よろしくおねがいします・・。

嫌いなら

041
月見
無視でいいのでは? 一般的にみて10年も音沙汰がなかったのに結婚式に出席する義理はないでしょう。 私も学生時代つきあっていた彼の友人にアプローチされ、結局実ったのでトピ主さんと同じように「元彼の友人と結婚」したのですが3人の関係は良好ですので今後元彼に結婚式の招待をうけたら夫婦で出席させてもらうつもりです。大切なのは今の関係なのでは?

不思議

041
みゃー
何を悩んでらっしゃるのか不思議です。 行きたくなければ、行かなければいいんじゃないでしょうか。 我慢して行って、今後また付き合う事に悩んでいく ことになるんじゃないかと分かっているのに、どうして 行く必要があるんですか? 結婚式が過ぎてしまえば、おせっかいな友達たちも静かになると思いますけど。

それなら

041
ねねこ
その「ひつこい」お友達の電話にはあなたが出て差し上げましょう。 そしてダンナの本心の代弁まではせずとも「あんな男と関わりたくも無い!きしょく悪い!アンタら大きなお世話や!アンタらの電話のお陰でダンナは落ち込んどる!どうしてくれるんだ!」とでも言い放てばよいと思います。 あなたが絶対嫌だと言ってるから、って理由にするのもひとつの手だと思います。

同じです

041
のん
私も元彼の友達と結婚しました。 今後一切かかわりたくないです。 幸いそういう連絡はないですが、もし来ても無視すると思います。 旦那もかかわるつもりはないし、また仲良くしたいなんて思うのが異常に感じます。 旦那様が言えないのなら、ここは妻が「私が嫌なんです!今更仲良くなんてずうずうしい!やめてください」と悪役を引き受けてあげてはいかがでしょうか。 自分の幸せに酔って麻痺しているんでしょう、その元彼。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧