詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    イングリッシュマフィン、大好きっ!

    お気に入り追加
    レス24
    (トピ主2
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🐧
    MIOLI
    話題
    ここのところ、朝パン用に、イングリッシュマフィンを食べることが多くなっています。
    ざっくり手で割って、スライスチーズをのせて、オーブントースターで5分焼き、ハムやツナや目玉焼きをはさんで食べます。
    スライストマトを添えたりと、いろいろ試しています。

    ですが、ここのところマンネリになっています。
    クックパッドのメニューもチェックしたのですが、結局は慣れていないといつものメニューに戻ってしまいました。

    何か、これは簡単だけれど美味しかったよ!というメニューがあったら教えてください。

    よろしくお願いします。

    トピ内ID:4247338919

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 2 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 1 なるほど

    レス

    レス数24

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (2)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    スパムサンド美味しいですよ!

    しおりをつける
    🙂
    たかこ
    半分にしてトーストしたマフィンに
    やはりフライパンでこんがりカリッと焼いたスパムとチーズを挟む。
    これだけでボリュームあり美味です。
    我が家ではピクルス変わりにハラペーニョの酢漬けを一緒に挟みます。
    オススメですよ!

    トピ内ID:5748629913

    閉じる× 閉じる×

    トーストしてバターと蜂蜜

    しおりをつける
    blank
    Green
    まだでしたら、ぜひ。

    トピ内ID:8692069153

    閉じる× 閉じる×

    サラダ風・グラタン風

    しおりをつける
    🐱
    ふじこ
    イングリッシュマフィン大好きです♪
    でも、確かに”乗っけたり””挟んだり”でワンパターン化しちゃうんですよね~
    もしかしたらもうご存知かもしれませんが
    ちょっとカリカリ目にトーストして一口大前後にカット
    これをサラダと一緒にドレッシングで。マフィンのサラダ風です
    (某ファーストフードメニューの真似っこですけど)

    前夜の残り物で、シチュー・カレー・パスタのソースがあった時は
    やっぱりマフィンを一口大に切って、その上に残りのカレーやソース
    上にあれば、チーズを乗せてオーブンへ
    パングラタン風にして食べても美味しいですよ。

    甘系になりますけど・・・マフィンをこれまた一口大に切ってミルクや
    大人向けには、ラム酒やブランディ-を少しふって柔らかくして置きます。
    (マフィンをスポンジケーキの代わりにしちゃいます)
    それに、ホイップクリームやアイスクリームやフルーツを混ぜて
    マフィンの即席クランブルにしても美味しいです

    トピ内ID:9454918537

    閉じる× 閉じる×

    トーストして

    しおりをつける
    🐷
    ハクション代魔王
    トーストしてバターとママレードです。これが一番大好きな食べ方です。

    バターンのしみ具合がなんとも言えません。

    ママレードが苦手な場合ははちみつやどんなジャムでも結構いけます。

    トピ内ID:7115410749

    閉じる× 閉じる×

    CMを見てハマりました!

    しおりをつける
    😀
    三毛
    私も大好きです。さっき某メーカーの、超のつくヤツ買ってきました!
    ずっと食パンだったのですが、CMを見て興味を持って‥‥すっかりハマってしまってます。

    トーストするなら、チーズとスライスしたソーセージ(ハムでもいいです)
    そのままでなら、スライスしたトマトとツナです。レタスを挟んでもいいですよ。
    あと、ヨーグルトとバナナ。これは好き嫌いがあると思いますが。

    私も食べ方がパターン化していたので、皆さんのレスを参考にしたいと思います。

    トピ内ID:8344812835

    閉じる× 閉じる×

    大好きです!

    しおりをつける
    🙂
    ぽりー
    田舎なのでパスコのものしか入手できなかったのですが、
    先日、近所のデパ地下のパン屋で売っているのを発見!以来、毎週のように購入しています。

    一番好きなのは焼いてバターをつけて紅茶と...ですが、焼いたあとでハムとチーズをはさんで温める、
    ほうれん草とベーコンとスクランブルエッグをはさむ、ツナ+玉ねぎ+マヨネーズ+パセリを乗せてグリルで焼く、クリームチーズと苦めのマーマレードを和えて乗せる、ピーナツバターとバナナの薄切りとシナモン...というところです。

    ところで、イングリッシュマフィンって、普通のパンよりも、冷凍したときの味落ちが大きいって思いませんか?この間思いついて、2つに割って焼いてからジッパー付きの袋で冷凍、そのまま解凍してみたらなかなかいい感じでした。ご参考まで。

    トピ内ID:2872495850

    閉じる× 閉じる×

    先日はカレー&チーズにしてみた。

    しおりをつける
    blank
    ママゴン
    いつも
    ・ハム チーズ レタス
    ・生クリーム ベリーのジャム

    なんですが残り物の
    ・カレー チーズ
    はまた格別に旨かったです~。
    思わず無言・無心で食べました。

    トピ内ID:0203164951

    閉じる× 閉じる×

    レモンカード

    しおりをつける
    blank
    ヴィクトリアン
    とけたチーズとマフィンの相性もいいですが、
    私は、子供の頃、生まれて初めて食べたイングリッシュマフィンと
    レモンカードの組み合わせが最高だと思います。

    カリッとした歯ごたえとレモンの酸味と甘さ。

    その時は、フォートナム&メイソンのレモンカードでしたが、
    今はクックパッドなどでレシピが公開されていて、
    自分でも作れるんですね。

    ぜひ一度お試しあれ。

    トピ内ID:6123523293

    閉じる× 閉じる×

    鳥の照り焼き

    しおりをつける
    😍
    あお
    スライスして惣菜コーナーに売っているものでもいいですし、自分で作ってもいいと思います。
    前の晩に作っておけば、忙しい朝でもすぐに食べられますし、余ったらお弁当や夕食に使えます。
    鳥の照り焼きにレタス多めでマヨネーズ!!

    トピ内ID:1958729101

    閉じる× 閉じる×

    自家製サルサとカフェオレで

    しおりをつける
    🙂
    シャキーラ
    TVで、こぐれひでこさんをみてやってみました。
    この取り合わせ最高です!!!サルサソースは買ってきたものではなく、
    普通の生のトマトで、フレッシュに作ります。
    マフィンは焼くとモチモチして美味しいです。
    カフェオレ合います。
    至福の時で~す。お試しあれ。

    トピ内ID:6404074582

    閉じる× 閉じる×

    私もマフィン派

    しおりをつける
    blank
    匿名
    ずっと食パンでしたが、マフィンにしてから食パンを買う気になりません。
    私の食べ方もワンパタですが、美味しいので飽きずに食べてます。
    二つに割り(粉がボロボロ落ちるのは玉にきず)、二つとも両面にマーガリンを塗ってからトーストします。ハム→スライスチーズ←ハムでサンドして牛乳とともに毎朝食べてます。トーストするときに、とろけるチーズをのせてもいいですね。
    高カロリーのため、昼はサラダか納豆ごはんかそうめんだけにしてます。
    マルシンハンバーグ+ケチャマヨ+キャベツ、ベーコンエッグ+レタス+チーズ、名古屋風にバター+小豆、私も色々考えましたが、やはり即出来て簡単で食べやすいハムとチーズばかりに落ち着いてます。たまにピクルスも挟みます。

    トピ内ID:9333379578

    閉じる× 閉じる×

    ベーグルと同じくクリームチーズを

    しおりをつける
    😀
    甘納豆
    先ずこんがりとトースト、それにクリームチーズをタップリ塗り、その上にジャムをちょっと付けて頂きます。 ジャムなら何でも良いのですが、私はラズベリー・ジャムが一番!

    トピ内ID:0644063401

    閉じる× 閉じる×

    森永ラブ

    しおりをつける
    blank
    ゆい菜
    その昔森永LOVEというファストフード店で、《ツナマフィン》というのがあり大ファンでした。
    なくなってしまってからは、自宅でパスコのマフィンでまねごとしています。
    チーズとタマネギ(真ん中最大径のところの横輪切り)とツナとピーマン(私はピーマン好きなのです)をはさんでます(タマネギのみ、2つ切りにしたマフィンとともに予焼きしておきます)。

    トピ内ID:6998970501

    閉じる× 閉じる×

    ずばり

    しおりをつける
    🐷
    あっこ
    エッグベネディクト!
    レシピは検索してみてくださいませ~~♪

    トピ内ID:4236685370

    閉じる× 閉じる×

    レス、ありがとうございます。

    しおりをつける
    🐧
    MIOLI
    どれも美味しそうなものばかりで、感動です!

    >たかこ様
    スパムは焼いてから挟むのがポイントですね。
    余分な脂が取れて、中まで軟らかくて食べやすそう。
    ハラペーニョのピリ辛がマッチしてそうです。

    >Green様
    バター&はちみつは時々試してます。
    バターやはちみつの味で、同じマフィンでもかなり風味が違いますよね。

    >ふじこ様
    沢山の美味なアイデアありがとうございます。
    サラダマフィン、いいですね。
    野菜不足な時はこれにします。
    即席クランブルはアフタヌーンティメニューになりそう。

    >ハクション代魔王様
    バターとマーマレードの組み合わせは娘の方が好きです。
    少し前に自家夏みかんを貰って、マーマレードを作りましたが、あっという間でした。マフィンだけでなく、トーストでもおいしかったな・・・。

    >三毛様
    ヨーグルトとバナナは初めてです。今度試してみます。
    ほんのりと酸味が合わさって朝食向きですね。

    続きます。

    トピ内ID:4247338919

    閉じる× 閉じる×
    トピ主のコメント(2件)全て見る

    レスありがとうございます2

    しおりをつける
    🐧
    MIOLI
    >ぽりー様
    沢山のアイデア、ありがとうございます。
    コンチネンタルブレックファーストメニューが沢山、迷いそうです。
    ほうれん草とベーコンのスクランブル、これも美味しそう。
    そろそろ葉物が安くなってきたので試しますね。

    >ママゴン様
    カレーチーズ、いいですね。
    カレー味ってチーズと本当によく合うので、今度カレーを作った翌日は絶対試してみます!

    >ヴィクトリアン様
    レモンカード、私も大好きです。
    フォートナムのは、ミルクジャムも美味しいですが、レモンカードも捨てがたいです。
    そろそろ、レモンが安く出回る時期なので、一度家で作ってみます。

    トピ内ID:4247338919

    閉じる× 閉じる×
    トピ主のコメント(2件)全て見る

    お口に合うかな?

    しおりをつける
    🎶
    桃山
    私も好きです。
    だいたいは簡単にハムチーズですが、
    ピーナッツバターを塗って甘い卵焼きを挟んだり、
    バターたっぷりに缶詰めのまぐろフレークを乗せるのも美味しいです。

    トピ内ID:5414543946

    閉じる× 閉じる×

    マンネリだけど

    しおりをつける
    😉
    ナニカ
    飽きないのが、

    2つに割って焼いたマフィンに

    バターをぬって

    トマトをのせてマヨネーズをかけ

    チーズかハムをのせるレシピです。

    いつもは半分を上記のようにして食べて

    もう半分はバターとジャムを塗って食べます。

    黄色い粉は飾りのようなものなんでしょうか。

    上品に食べようと思っても口の周りと顎について

    しまって困ります。

    トピ内ID:9220497931

    閉じる× 閉じる×

    オリーブオイル

    しおりをつける
    🙂
    やまちゃん
    シンプルですが、オリーブオイルと粗塩です。
    2つに割り、軽くトーストして、オリーブオイルをタラ~粗塩をぱらぱら~。

    バルサミコ酢をかけたトマトサラダとの相性が抜群です。

    トピ内ID:9219488064

    閉じる× 閉じる×

    森永ラブ懐かしい

    しおりをつける
    🙂
    未来
    昔良く行ってました。20年近く前です(笑)

    ツナやハムが美味しいですよね。もちろん蜂蜜やバターも
    でもホイップクリームやチョコクリームも以外に合います!!

    このレスを見て急に食べたくなり久しぶりに買いました!

    トピ内ID:1738172802

    閉じる× 閉じる×

    私も大好きです。

    しおりをつける
    🐱
    銀縞猫
    凄い簡単なんですが…
    最近は、バター+シナモンシュガーです。

    あとはバター+ブルーベリージャム(クリームチーズ+ブルーベリーも美味しそうですね)
    バター+マーマレードジャムです。

    皆さん、工夫されてるんですね。
    試してみようと思いました。

    トピ主さん、いいトピ有難うございます。

    トピ内ID:6901802433

    閉じる× 閉じる×

    うちは

    しおりをつける
    blank
    えぬてぃ
    妻がブルーチーズを乗っけてくれました。

    トピ内ID:5103629110

    閉じる× 閉じる×

    お弁当にも

    しおりをつける
    blank
    あびあび
    よくお弁当に持って行きます。

    ・とろけるスライスチーズ+スライスハム
    ・ハンバーグ(ケチャップとソースを混ぜてかける)+半熟目玉焼き
    ・焼き肉+レタス+マヨネーズ
    ・カリカリベーコン+半熟目玉焼き+レタス+ケチャップorマヨ
    ・メンチカツやコロッケ+ソース

    挟んでラップして会社に持って行きます。
    食べる時に20~30秒レンジでチン。
    マフィンがほかほかふんわり。
    トーストとはまた違って美味しいです。

    焼き肉バーガーは、牛細切れ肉とささ切り牛蒡ですき煮を作った残りを
    焼き肉のタレで味付けしなおして挟んだりもします。

    卵サラダ、ポテトサラダ、スクランブルエッグはマフィンをトーストしてから挟みます。
    鶏ささみと牛蒡のごまドレ和えサラダも美味しいです。

    お弁当にはしないけど、キムチ+とろけるチーズもいけますよ。

    トピ内ID:6463246080

    閉じる× 閉じる×

    今はコレにはまってます!

    しおりをつける
    blank
    太る
    よつばの無塩バターを乗せるだけです!
    焼かずにそのまま、バターも冷蔵庫から出したてでOK。イングリッシュマフィンって、ずっと焼いて食べるものだと決め付けていたんですが、そのままだとモチモチ度が増しますね。

    数年前まではスーパーでは手に入らなかったけれど、今では手軽に買える超熟のおかげで本当に幸せです。今度はおいしいベーグルが出るのを楽しみにしています。

    トピ内ID:2921290386

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (2)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]