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    まねよーず
    話題
    以前、これをプラスしたら最高!のトピを立てた者です。
    食べる事が大好きの私は「凝った料理」をするのも好きですが、素材を生かしたシンプルな食べ方も好きです。

    私が好きなものは・・・
    「アボカドに醤油」「醤油バターコーン」「納豆に辛目の大根おろし」です!

    皆さんはどんなシンプルな食べ方が好きですか?
    また、オススメのシンプルがあったら是非教えて下さい!

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    私のオススメ

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    こま
    蒸し(茹で?)タコを適当に切って(スライスでもブツ切りでも)刻みネギを上にたっぷりかけてゴマ油をかける。これサイコーうまいよ。
    ネギ嫌いなのに何故かこれは大好き。

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    ズッキーニのサラダ

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    きっちん
    細切りにしたズッキーニを味塩とオリーブオイルで和えるだけでおいしい~!!さらにレーズンを散らしてもグーです。出回る季節が待ち遠しいです。

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    あまーい大根にマヨネーズ

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    夕食もシンプル、、。
    を和えるだけ!
    このあまーい大根がポイント!
    おいちー。

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    甘~いですが・・・

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    ソラシド
    ハーゲンダッツの<バニラ>にメープルシロップをかけて頂くのが大好きです。ハーゲンダッツにも<メープル>ってあるんだけど、それじゃダメなのよね~。

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    あつあつご飯にバターと醤油。

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    特盛一丁
    タイトルのものが大好きです。

    あつあつご飯の真ん中に少し穴をあけて
    そこにバターを落とし込んで溶けるまでちょっと待って
    そこにお醤油をたらしてかきまぜて。

    よくおやつに食べてました。
    たまに、醤油をソースに変えてみたり。それも美味。

    (しょ、しょぼすぎる・・・?)

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    私のおすすめ

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    サアラ
    1.きゅうりを板ずりしたものを適当に切って軽く塩もみし、太白ごま油を少しだけかけたもの。

    2.刻んだネギにしょうがの摩り下ろしと醤油少々を加え、味噌で味付けしたもの。

    3.納豆に刻みネギ少々と刻み大葉をたくさん入れたもの。

    どれもシンプルですが美味しいです。

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    このトピ参加します。

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    米ラー
    食いしんぼの米ラーと申します。

    さてさて、シンプルで美味しいもの。

    魚肉ソーセージにマヨネーズです。カロリーを気にせずにウニウニかけます。ホットドックぱんにはさんで、マスタードを乗せるのもGOOD!

    冷奴にワサビとしょうゆ。ショウガとネギよりも美味しいと思うけどな。

    豆がすきなんで、缶詰のヒヨコマメをそのまんま なんにも調理しないで食べます。

    あったかい白米におかか、しょうゆも捨てがたい。

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    ジャガイモ 白ねぎ

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    なおゆき(♂)
    ☆ジャガイモの目玉のせ

    1:早く火が通るように5ミリくらいの薄切りにしたジャガイモをバターで炒める。
    2:目玉焼きを黄身が半熟状態で焼く。
    3:ジャガイモを皿に盛り、その上に目玉焼きをのせる。
    4:ハーブ塩をかけて半熟の黄身をつぶしてソース代わりにして食べるだけ!

    ☆黒こげネギ

    1:深ねぎの白いところを適当に切って、魚焼きグリルか餅焼き網の上でじっくり、一番外側が焦げるくらい焼く。
    2:焦げた外側をむしって、中のとろとろ柔らか~くなったところを食べる。味は塩がベストです。
    もちろん玉ねぎでも出来ます。オーブンで気長に焼いてください。

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    醤油好き

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    ゆえ
    おいしそうなトピですね。

    私のお奨めは、
    ねぎを小口切りしたものに
    おかかをかけて最後に醤油をかけるもの
    炊き立ての白いご飯にのせて食べると
    何杯でも食べたくなります。
    ねぎが無くてもおかかに醤油のねこまんまもおいしいです。

    あとは、軸を取った方上にしたしいたけを焼いて
    ほんのり水分が少しでてきた所に
    醤油をかけて食べるもの。
    しいたけって本当においしいなぁと毎回感動します。

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    デザート

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    Nexan
    スウェーデン人の方から教えてもらったシンプルなデザートです。

    デザート1
    カットした好みのフルーツを耐熱皿に入れ、ホワイトチョコレートを砕いたのを散らし、オーブンに入れます。チョコレートが溶けてきたら取り出し、バニラアイスクリームと一緒にいただきます。

    デザート2
    ボウルにバニラアイスクリーム、泡立てた生クリーム、チョコレートソース(アイスクリームの上にのせるタイプ)、メレンゲのお菓子(乾燥していて、もろいタイプ)を入れ、混ぜる。

    デザート2はスウェーデンではかなりポピュラーみたい。あまり量が食べれませんが、ちょこっと食べるとおいしい。デザート1はホワイトチョコレートが合いそうな果物を入れてください。

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    もやし!

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    春夏秋冬
    茹でたもやしをよーく冷やして・・・
    ごま油、塩、粗挽きコショウ。

    安い、うまい、簡単。
    サイコー!

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    納豆+おろし=最高!

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    食いしん坊
    それに「わさび少々」入れると美味しさ倍増。
    大根不在orおろすのが面倒なときは 納豆わさび でも充分オイシイですよ~

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    はんぺん

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    @コム
    はんぺん大好きです。

    よくツマミやお弁当にするのは フライパンにガーリックオイルを熱して はんぺんを軽く焼き 酒と醤油とXOジャンを混ぜたものをジャーとたらしたです。醤油系の香ばしい香りで 白ご飯に合いますよ。

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    マイタケで

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    一人暮し二年生
    最近発見した食べ方ですが、お薦めを一つ。
    マイタケをさっと湯がいて、味ぽんとラー油で和える。
    メンマっぽい味ですが、シャキシャキ歯ごたえにラー油と味ぽんがあって自分で考えたもんですが凄くいけます!。
    マイタケ買った時の弁当のおかずには、いつもコレ入れてます。
    バター焼きで醤油たらすのもお薦め。
    これはきのこ全般いけます。
    是非、お試しを。

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    みんな おいしそ!

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    YOUKO
    ハムと青じそ(大葉)を重ねて、焼き海苔みたいにご飯をはさんで食べるの。香酢をたらしてもグッ。

    こまさんのパクリ風ですが、ぶつ切りのたことトマトに、オリーブオイル、すし酢、めんつゆ、砂糖ひとつまみであえたもの。バジルのかわりに青じその余ったのちらしてもいいです。

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    納豆とセロリ

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    HINA
    たれを混ぜた納豆とスライスしたセロリ・・・お互いのクセが絶妙に合う!でも誰も信じてくれなくて悲しい。

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    ハンバーグ

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    けー
    の中にすりおろしたニンジンを入れてます.でも味はあまり変わらないかも・・・

    冷凍のハンバーグにはチーズをのっけてレンジで温めてます☆

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    季節外れですが

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    帰宅部マネージャー
    夏の、食欲がない時に思わずご飯がススんでしまう一品。
    それは、「たまねぎの薄切りを醤油に漬けた」もの。
    たまねぎを薄切りにして醤油に漬け込み、小一時間くらい冷蔵庫で寝かせる。

    それをオカズにご飯を食べると、軽く二杯はイケます。
    ただ、一つだけ難点が。

    それは、「口の中が臭くなる」事です。
    食べるなら、休日の前した方がいいかもしれません。

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    お母さんが作ってくれて美味しかった!

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    ねこねこ
    豆腐にザク切りした生食用わかめをのせて、
    お好みのドレッシングをかけるだけなんですけど
    凄く美味しいです!

    私も今活用させてもらってます。
    ちなみに母と同じく、ゆずぽんをかけてます。

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    マセドアンサラダ

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    tama
    さつまいも(orじゃがいも)
    人参
    チーズ(プロセスorクリームチーズ)
    胡瓜
    レタス
    レーズン
    ハム(orツナ)

    上記などの材料を1cmのサイコロ状に切り(さつまいも・人参は茹でるかレンジで加熱する)、マヨネーズであえるだけ!
    簡単ですが最高においしいです。
    一見まずそうですが、嫌いな具材があれば省いても良いですし、まぁやってみて下さい☆

    こんな感じです↓
    http://www.chuden.co.jp/ecolife/shoku/isshun/image/p_isshun79.jpg

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    冷やし中華

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    ほっぺた
    冷やし中華の具を刻み納豆とキュウリにして、あとは一般的な冷やし中華のタレをかけてズルズル音をたてながら食べる。
    酸味の利いた納豆のズルズルがなんとも美味しいです。

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    プラスアルファ

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    ゆゆゆ
    トピ主さんみなさんこんにちは。

    トピ主さん、アボカドにお醤油というのをもうお試しだと言うことで私の大のお気に入りをご紹介します~。
    簡単です、お醤油の代わりにぽんず、そこにワサビを混ぜるだけ。 友人から習いました、かなりおいしいです! ワサビとぽんずがお嫌いでなければですが・・・。 私は普段、アボカドを賽の目に(と言っても相当いい加減。要は細かきゃいいんです)切り、これに同じように細かくした(これもか~なりいい加減)サーモンまたはスモークサーモンを加え同じ味付けに。最高です。

    また、最近発見したのが、インスタントのお味噌汁に、さらにほんの少しだし(粉末でも液体でも)を加え、カットワカメをそのまま入れるもの。 普段は150mlだかのお湯なので量も少ないですが、だしを足すことでお湯が多くてもちょうどいいし、ワカメが具として増えるので最高です。

    最後に、鳥肉を焼くとき、ハーブとして単純にローズマリーを加えるだけで、おしゃれでおいしいイタリアン風に早変わり。 その時はオリーブオイルで。
    上記3点、もうご存知かもしれませんが、おいしい食卓、どうぞお楽しみ下さい~!

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    サラダで

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    グッチさんが紹介していたそうですが・・・
    レタスにゴマ油と塩をちょっとあえただけのサラダ。
    感激しました。
    オリーブオイルとクレージーソルトで、イタリアンサラダにもなります。
    鶏手羽中にクレージーソルトかけてトースターで10分焼くのもおいしいですよ。

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    おつまみに

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    RURU
    お酒を飲まれるならめちゃくちゃお勧めがあります!
    クリームチーズをサイコロ状に切って鰹節とネギのみじん切りをのせてお醤油をたらします。(冷や奴みたい?)
    お店で食べておいしかったので家でもやっています。

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    ねぎごはん

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    ゆきちゃん
    炊きたてごはんに青葱(細葱)を細かく切って醤油をかけます。それだけでいいのです。最高です。
    【ためしてがってん】でやってました。

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    シーチキン丼

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    はごろも
    簡単にオイルをきったシーチキンをご飯にかけてトッピングは刻み海苔とカイワレ、あれば白胡麻。チョットめんつゆをかけて頂きます。もうご飯が何杯でもイケちゃう感じ。

    はじめからゴテゴテに全部混ぜてから、ご飯にのせても美味しいし簡単。

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    オリーブオイル+塩

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    ハポン
    お皿にオリーブオイルを出し強めに塩をふり、パンをチョンチョンとつけていただきます。美味しいオリーブオイルを選ぶのがポイント。

    オリーブオイルがメジャーになってしまったので既に基本の食べ方かな?
    大昔にスペインの友人から教えてもらった時には「油を直接食べるなんて~」としり込みしたものです。

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    つまみかな

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    ワイン好き
    イカ刺しに、納豆に、コチュジャン。
    根性があれば葱のみじん切りをプラス。お酒が進みます~(笑)。

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    シーチキン

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    まぐろ
    ・・・に、お醤油をかけます。
    白いご飯にのせます。
    当たり前だと思っていたメニューですが、出身地から離れたら「エエーーー!!」といわれっぱなしです。

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    もやしときゅうりで…

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    ミュウ
    もやしはヒゲを取って、電子レンジでチンします。
    冷ましてから細切りのきゅうりと一緒に塩・ごま油で
    和える。 終わり。 すごくおいしいです。

    ささみのほぐしたものを加えると少しボリュームアップ
    して、更にいいかも…

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    私のオススメはー!

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    モモ
    私の今のマイブームは「かいわれ大根サラダ」ってゆっても、超簡単レシピ。レシピってゆーのかしら?

    かいわれ大根はキッチンバサミで下を切って、水洗い。茶色の豆の皮っぽいのを取る。
    水気を切ってお皿に乗っけて、そこに、オリーブオイル、お酢をたらっとかけて、塩コショウをパッパッパッと。簡単フレンチドレッシングですね。何故かかいわれ大根がしなーっとなって、辛味も和らぎ美味しいのですよ!これ!ちょっとお酢が入りすぎてすっぱいと思ったら、オイルをプラスしてみてください!

    後は、「ウインナーマヨ」ですね。ウィンナーをボイルして、水を切ってフライパンへ!そこへマヨネーズ投入!マヨな熱に分離する前にお皿へ!水気を切ってマヨ絡める程度で!
    これがウマウマなんですねぇ。

    どちらとも最近のマイブーム(笑)

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    炊きたてごはんに

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    へろこ
    練り梅とすりごま。

    ただし、練り梅もすりごまも、質の良いもので。

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    食欲回復に

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    帰宅部主将
    玉ねぎを薄くスライスして醤油をたらしただけのものでご飯3杯はいけます。

    同じく玉ねぎを刻んでフライパンでひたすら炒めます。とにかく何も考えずにひたすら炒めて飴色になったら出来上がり。酒のつまみによし、ご飯のオカズにもよし。

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    だいこんおろし

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    26
    大根おろし+しょうゆでごはん何杯でもいけます。

    焼いた油揚げ+おかか+しょうゆ
    ごま油で焼いたナス+味ぽん
    これまたごはんがすすみます。

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    レタスで・・・

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    ポンタ
    レタスを一口サイズにちぎり、水で洗います。

    お醤油とごま油を混ぜたドレッシングでいた
    だきます。

    いためたレタスに上記のドレッシングをかけて
    炒め物にしてもGoo!
    (好みでひき肉をプラス)

    ごま油好きにはたまらない一品になりますよぉ♪

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    冷やっこ

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    きりんじ
    豆腐にわさびと醤油をつけて食べます。
    ぜひやってみてください。

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    コレ、おいしいですよ!

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    ミミ
    ナスを5mmくらいの輪切りにして、サラダ油をひいたフライパンで焦げ目がつくくらい炒めます。できたらお皿に並べて、ゆずぽんと鰹節と一味唐辛子をかけます。(貝割れ大根を散らせば彩りもよくなってベターかも)すっごく簡単ですが、ご飯のおかずにもなるしビールにも合いますよ。ぜひ、お試しください!

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    フランスパン

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    カガリ
    トーストしたフランスパンをオリーブオイルに浸して食べる。
    おいしいです。よく食べます。
    バルサミコ酢を加えても可です。

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    えっと、料理ではないのですが

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    こみなみ
    皆さんのアイデアに感心することしきりです。私も試してみよっと。

    まだどなたも提案されていないようなので書きますが、私のお勧めは、ごはんにちょっこっとお醤油、です。「ちょこっと」とは、ぽつんと一滴、といった感じです。かけすぎるともちろんのことお醤油の味だけになってしまいます…。

    重要なのは、一.良いお米をベストの状態で炊き上げること(もちろんこれが難しいのですが、とほほ…)、二.良質の醤油を使うことです。

    あつあつのごはんと微量のお醤油の香ばしさが調和して、ごはんの国に生まれたことに感謝することうけあいです!

    ごはんが上出来に炊けて、本当においしいお醤油が手に入った場合には、海苔などを足すよりも、こちらのほうが素材の味を繊細に楽しめます。また、ただごはんだけを味わうよりも、この方がごはんの味も引き立つように思われます。「ごはんにちょこっと塩」というのも試してみたのですが、今のところ、お醤油以上の成功を得るに至っておりません。香りが、立ちのぼってこないのですよね…。

    おいしい新米が手に入った時にでも、ぜひお試し下さいませ!

    …って、ちょっとシンプルすぎたですか?

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    にぼし

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    maiko
    お皿に煮干を盛ってマヨネーズを好きなだけかけます。
    レンジで軽くチンします。
    七味唐辛子か一味をかけていただきます。
    とってもおいしいですよ!

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    オクラ丼

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    うま伊予
    オクラを小口切りにしたものと、カイワレ、かつお節、しょうゆを少し、マヨネーズを混ぜます。あったかご飯に乗せて食べるとウマー!
    適当に作って食べてみたら、おいしくて、「わたしすごい~!」と思っちゃいました。(私だけ?)
    ぜひ試してみて、もしよければ感想を教えてください!

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    鶏肉にイタリアンドレッシング

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    こもち
    こんにちは。

    鶏肉をイタリアンドレッシングに漬けておいて焼くだけ。

    自分でドレッシングを作ることを考えるとシンプルではありませんけどね。

    ちなみに、鶏肉にクレイジーソルト、レモン汁、オリーブオイルをかけてしばらく置いたものを焼いても同じ感じです。

    クリームチーズにおかかとねぎと醤油の組み合わせもおいしいと私は思います。

    もうひとつとても貧乏な感じがしますけど、鶏がらスープを取るときのガラに塩をかけて残っている身をしゃぶるのもとてもおいしいです。おそらく、骨付きのチキンを水からゆでて塩で食べても美味しいのではないかなと思いますが自分で試したことはありません。

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    豆腐のムニエル、白菜サラダ

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    mimi
    その1:木綿豆腐を厚さ半分にスライスし、大きければ横にも切ります。よく水を切ってから(レンジでチンするとか)、小麦粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで狐色に焼き上げます。お醤油に鰹節や生姜等でいただきます。

    その2:白菜(キャベツでも)を薄切りにし、軽く塩をまぶした後、酢醤油でいただきます。塩だけでもOK。キャベツは千切り、白菜は5mm位にしてしゃきしゃきした歯ざわりを楽しみます。

    どちらも子どもが「おいしい、おいしい」とぺろっと食べてくれます。

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    感激!

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    まねよーず
    トピ主です。沢山のレスを頂きどうも有難うございます。

    こま様、きっちん様、夕食もシンプル様、サアラ様、なおゆき様、春夏秋冬様、食いしん坊様、@コム様、一人暮し二年生様、YOUKO様、HINA様、けー様、ねこねこ様、tama
    様、ほっぺた様、ゆゆゆ様、房様、RURU様、ハポン様、ワイン好き様、ミュウ様、モモ様、ポンタ様、きりんじ様、ミミ様、カガリ様、maiko様、帰宅部主将様 → おかずネタ、おつまみネタを有難うございます。みんな美味しそうですね。目からウロコですよ~

    特盛一丁様、ゆえ様、帰宅部マネージャー様、ゆきちゃん様、はごろも様、まぐろ様、へろこ様、26様、こみなみ様 → ご飯ネタを有難うございます。作り方も簡単なので即実行しまーす!

    米ラー様 → 男性の方かな?(女性だったらごめんなさい!)大胆なシンプルを有難うございます。

    うま伊予様 → オクラ好きな私には正に朗報でした!早速実行しましたよ!最高です!座布団5枚!

    ソラシド様、Nexan様 → 甘いもの情報を有難うございます。予想外のスイーツネタに感動です!

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    おいしいよ!

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    エマちゃん
    みなさんのおすすめ、どれもおいしそうですね!ぜひ、私も仲間にいれてください!
    私のイチオシは、チンゲン菜の塩炒めです。

    1、フライパンに油をひいて、にんにくひとかけ(つぶしたもの)を香りが出るまで、炒めます。

    2、チンゲン菜2~4束(ざく切りしたもの)を入れ、しんなりしてきたら塩少々で味付けします。仕上げに、醤油を少々回し入れればできあがりです!

    シンプルでおいしいですよ!ぜひ、お試しください!

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    豆腐・卵炒め やさしい甘辛味

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    好物
    〆ちゃったかな?

    我が家の簡単料理を一つ。

    木綿豆腐を油で炒める。(一丁を包丁で切らずにヘラなどで適当に崩す)
    砂糖、醤油で適当に味付け。
    最後に溶き卵を入れ、好みの硬さに仕上げる。

    あ~ら一品できちゃった。

    甘辛で柔らかい味に仕上がるので、子供が喜んで食べます。
    でも見た目はウ~ンって感じ!

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    キャベツ

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    田舎のねずみ
    ザク切りにしたキャベツをさっと茹で、ポン酢と鰹節をかけるだけ。温かいうちにどうぞ。

    私はこれを、スープボール山盛り一杯分くらい、ぺろりと食べてしまいます。

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    豆腐好き

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    えこ
    お豆腐にお塩とオリーブオイル。
    はまってます。

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    感激!2

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    blank
    まねよーず
    再びトピ主です。皆さんレスを有難うございます。どれも美味しそうで「食欲の春」ですね~(思いきり笑顔!)

    エマちゃんさん→ヘルシーなシンプルネタを有難うございます。おつまみでもイケそうですね!
    好物さん→まだ〆てませーん!(って言うか〆るつもりなし?!)遠慮せず、どんどんご意見を下さって結構ですので!(笑顔!)私もお豆腐大好きです。ご飯の上にのせて食べたら最高でした!有難うございます。
    田舎のねずみさん→これもヘルシーメニューですね!美味しそう!春らしいメニューを有難うございます。

    皆さんの「シンプルネタ」に、ただただ感動!食いしん坊のトピ主です!(にんまり!)

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    シンプルというより限りなく手抜きなもの

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    blank
    みぞれっち
    キャベツ・ピーマン・たまねぎ・にんじんなど適当な野菜を食べやすい大きさに切る。またはスーパーなどでカット済みミックス野菜を買う。
    お湯を沸かしてベーコンやハム・ソーセージ・豚肉などのどれかとコンソメのキューブと一緒に煮ます。あればコーン缶のコーンなども入れます。塩コショウで味を調えて野菜スープ。調理後少し時間がたっているほうが美味しいです。

    次、ゆでこぼし不要などと書いた半生のラーメン(タンメン)が売っていますが、それに白菜(食べやすく切ったもの)と冷凍のカキを一緒に入れて煮ると一流中華料理屋のタンメンみたいに美味しいです。

    一番手抜き。インスタントカップスープ(粉末・コーンスープまたはポタージュ系)を用意します。牛乳をマグカップに150~200CCくらい入れ電子レンジで2分くらい温めます。
    そこにスープの素をかき混ぜながら入れよく混ぜます。熱いので1分くらい待つと味が馴染みます。
    お湯だけでつくるより美味しいです。

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    ブロッコリー

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    ブー太郎
    どれもこれもおいしそう!

    私のオススメはブロッコリーのおひたし。
    ブロッコリーといえばマヨネーズが定番ですが、
    出汁醤油(私は出来合いを薄めています)とよく合うんです。
    私も最初はえ~って思ったのですが、美味しさにびっくり。
    かけるだけじゃなくて、混ぜて少し置くのがポイントです。
    マヨネーズよりもたくさん食べられるし簡単、オススメ。

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    このトピいいっすねぇ

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    楽だもの
    手抜き料理大好きです。
    では、友達に教わった私のオススメを。

    薄皮をとったタラコ
    長ネギのみじん切り
    ゴマ油
    これらを混ぜるだけ。

    おまけのもう一品は
    薄くスライスした玉ねぎ(水にさらした後絞る)
    卵黄
    鰹節
    醤油
    これも混ぜるだけ。
    ご飯に合いすぎて・・・食べすぎます。

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    美味しそうな匂いにつられて

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    ゆえ
    再度出てきてしまいました。
    シンプルで美味しいものって多いですよね。
    皆さんのレシピとっても美味しそうなので
    早速真似してみますね。

    醤油好きとしてはもう一品紹介したくて出てきました。
    帰宅部主将さんや帰宅部マネージャーさんも紹介している
    玉ねぎスライスに醤油をかけるもの
    これは本当にサッパリしていてお奨めです。

    私は、スモークサーモンとスライス玉ねぎを重ねて
    少しおかかを掛けて醤油をたらします。
    スライス玉ねぎはかるーく水にさらすとよりしゃきっとしますよ。

    まぐろさんが紹介していた、シーチキンに醤油も私の定番です。これってメジャーじゃなかったと知って驚いています。

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    感激!3

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    まねよーず
    トピ主です!ひょえぇ~!久々に覗いてみてビックリ!
    更にレスが続いてる事に感動!

    こもちさん→おしゃれなネタを有難うございます。クリームチーズメニュー、実は私の大好物です!本当に美味しいですよね!
    mimiさん→豆腐ネタ、お野菜ネタを有難うございます!簡単なので早速トライしてみますね!

    えこさん→こちらも豆腐ネタ!シンプルだけどおしゃれですね!お豆腐をお塩で食べるのは…私も初めての経験です!どうも有難うございます。

    みぞれっちさん→シンプル=手抜きで良いのです!大胆なレシピを有難うございます。もしかして男性の方かしら?女性の方でしたらゴメンナサイ!(汗!)

    ブー太郎さん→ブロッコリーのおひたしなんて!意外なアイデアを有難うございます。
    楽だものさん→たらこネギ!もぉ最高です!今まで思い付きませんでした!どうも有難うございます。

    ゆえさん→二度のレスを有難うございます。またここに来て下さって…感動です!私もスライス玉ねぎ大好きです。

    いつの間にかこのトピも「過去の発言・2月」に行ってしまいました…トピを立てて1ヶ月になりますが未だにレスが付いてるのに感動です!まだ〆てませんので…えへへ!

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    いっぱい

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    照沼だっちゃ
    醤油バターコーン(トピ主さんとおんなじ)
    バターコーンラーメン(自分の中でナンバー1のラーメンです)
    魚肉ソーセージにマヨネーズ
    玉子の黄身に醤油を掛けたものをのせただけのうどん
    トマトに砂糖
    コーヒーにバターを溶かして飲む
    春雨にマヨネーズ
    蓮根にマヨネーズ

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    感激!4

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    まねよーず
    ちょっと前のトピを見てビックリ!レスが付いてたなんて!

    照沼だっちゃ様→レス有難うございます!かなーり奇抜?なシンプルですが…マヨネーズは色々な物に合いますよね!お腹が空いてきちゃいました!(笑顔)

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