本文へ

美容院でパーマかける時

レス3
(トピ主 0
041
パリス
担当者(カットをしてくれた人)がパーマを全てやってくれない事が多い様に感じます。 経験の浅そうな(見習風?)人が、頭の左右どちらか半分を、前者に見習って巻いていくんです。 そうすると、なんとなく、左右ちぐはぐな感じがして、そうでないとしても、一人の人に全てを担当して欲しいなあ・・・と思ってしまいます。 お願いすれば、全てを一人の人が担当してくれるのでしょうか?

ランキング

レス

お願いしてみては?

041
みっふぃー
私も同じ経験をしました。 キャンペーンで半額でパーマをかけられるから という理由で初めて行ったお店でした。 後ろに美容師さんが3人も並んで、 ひそひそ声で「ここはこうやって巻いて・・」 そんな感じでやってました。 心配していた通り、新人さんがやった後ろの髪は ほとんどパーマがかからず、一週間後にやり直す羽目に。 普段行く美容室では何年もお世話になっている美容師さん なので、言いたいことははっきり言っています。 ↑の話をしたら、「私は一人で全部やるから任せて」 って。いい美容師さんに会ったなって思いましたよ。 トピ主さんもそうお願いしてみてはどうですか?

個人経営のお店へ

041
ぷりん
友人は 「たらい回しはいやだから」とお1人で営んでらっしゃるお店に行っています。 時間は掛かるようですが、何度も同じ話をしなくていいし、丁寧だそうです。

やってくれるよ。でもね・・・

041
元美容師主婦
お店によって方針があったりするんですよ。 私は担当のお客様は最初から最後まで誠心誠意やらせて頂くがモットーでしたが、見習いの多い美容室では練習をかねて半分ずつ巻いたりとか、カラーを塗らせたりしてる店もありました。見習いといってもお客様に触れることのできる見習いは、技術も知識も標準並にもってるはず。 でも、気になるようなら全てやってほしいと伝えてもいいんですよ。ただ、店の方針によっては煙たくおもう人がいるのも事実です。安さがうりの店だとそういうのが多いみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧