本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚パーティに呼んでくれた友達を挙式に招待する場合

結婚パーティに呼んでくれた友達を挙式に招待する場合

レス0
(トピ主 0
041
始発列車
恋愛
現在4月末の挙式の招待状の準備をしている者です。 数ヶ月前友人の結婚パーティに招待して頂きました。 彼女たちの挙式は海外で、友達のみで会費制のパーティでした。 その時彼女に「結婚式には呼んでね」と言われました。 もちろん、その彼女とは学生時代からの仲良しなので、是非招待したい友達の一人です。 ただ気になるのが、わたしは彼女にご祝儀を渡していないのに、わたしだけがご祝儀を頂く形になる事が心配です。 彼女のパーティの際、会費以外にお祝いの品も渡し、 わたしの挙式ではご祝儀は頂くけれど引き出物等も渡します。 でもやはりまだ釣り合いが取れていない気がして心配です。 かと言って2次会のパーティだけに招待するのも、せっかく「呼んでね」と言ってくれたのに申し訳ないです。 改めて彼女たちにご祝儀を渡してから招待するべきでしょうか? ご祝儀有りの挙式をせず、会費制の挙式をなさった方等、ぜひご意見をお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧