本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 蔵王の樹氷を見に行きます♪(2/19放送のもしツアを見た方)

蔵王の樹氷を見に行きます♪(2/19放送のもしツアを見た方)

レス4
(トピ主 0
041
美零
話題
来週、山形の蔵王の樹氷を見に行きます。 2月19日放送のもしもツアーズでたまたま 蔵王の樹氷をやっていて映像だけでも 感動してしまいました。 番組のように夜のライトアップと次の日も 見学に行きます。 この景色はおすすめとか蔵王の温泉街で おすすめのお土産やグルメはありますか? 今回は関東からのバスツアーの観光のみですが、 スキー場も雪の状況(パウダー?)やコースがよければ また折を見て行こうと思っています。 スキー場の環境はどうでしょうか? スキー場からでも樹氷は見られるのでしょうか?

ランキング

レス

お土産やグルメは判りません。

041
なるぽ
スキー場だけ。 雪質はパウダー系では有りません。樹氷が出来るわけですから...。 ちなみに樹氷は、ロープウエイで上がれば見えます。蔵王の場合、スキーをしないお客さんのロープウェイ利用は珍しく有りません。沢山居られますよ。

土産物

041
はなはな
温泉街に売っている稲花もちはおいしいですよ。漢字間違えてたらすみません。笹の葉にあんこ入りのお餅が3つずつのっているお菓子です。スキー場は日によってかわりますが、雪質はいいほうです。宮城のスキー場などに比べるとはるかにいいと思います。樹氷がみれるのはかなり上のゲレンデなので、いつも下の方で滑ってる私はみたことがありません。蔵王はかなり大きなスキー場なのでいろいろなコースが楽しめますよ

蔵王

041
さくらんぼ
私も、この前行ってきました、蔵王。 スキー場のゲレンデは広いのにあまり込んでなくて、ロープウェイから見た樹氷が綺麗で 東京から車で5時間かけてきた甲斐があったわいと思いました。 お土産屋さんのお奨めです 「湯の花茶屋 新左衛門の湯」 蔵王温泉にある温泉&売店で、地元の選りすぐりの品が買えます。 ・お酒・・・地元の蔵元の日本酒、スターワインが試飲できます。 ・チーズケーキ・・・こってりタイプ。今まで食べたチーズケーキのなかで一番美味しかった。 ・だだ茶豆のアイスクリーム・・・甘さ控えめで上品な味。ドライアイスがお店にないので、東京にはもって帰れず残念。 ・ラフランスのお菓子いろいろ ・牛タンスライス ・晩菊のつけもの ・紅花染めのハンカチ ・湯の花のもと 楽しい旅行になるといいですね。 横ですが、樹氷があるような上のほうはとっても寒いので、お顔の防寒具をお忘れなく。

樹氷

041
さくらんぼ
どうでしたか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧