本文へ
  • ホーム
  • シャンプーの名前が思い出せない(駄ドピです)

シャンプーの名前が思い出せない(駄ドピです)

レス48
(トピ主 0
041
ひろ
20年程前になるのですが、当時販売されていたシャンプーをふっと思い出しました。ところがその商品名を思い出せず、どなたかご存知ないかと思い小町にトピを立てました。 その商品の特徴は、円柱状の白いボトル(ボトルの中身は透けていない)に緑のキャップ、ハーブ系のような特徴を謳っていたと記憶しています。シャンプー液は、薄いグリーンで透明感のあるものだったような・・・。 マイナーな商品ではなく、テレビでもCMを流していました。草原のような場所だったのか、とにかく草や花が咲いている屋外で、金髪の外人女性が髪の毛を洗っているCMでした。 本当に少ない情報で申しわけないのですが、どなたかお心当たりのある方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ティモテ?

041
ななかまど
ティモテじゃないでしょうか? 金髪の女の人が草原の水辺でシャンプーしているCMで、 最後その女性がきらきらと髪をなびかせながら、「♪ティモテ♪」と歌(?)が入りました。 そのころ小学生でしたが、髪の毛さらさらの代名詞として「ティモテみたい」と言ってたりしたな~と思い出しました。

ティモテ

041
えりんぎー
ですね。 もうたくさんレスが付いてるとは思いますが。 CMソングは ♪ティモテ~ まいるど~ ティモテ ティモテ ティ・モ・テ 超メジャー級シャンプーではないでしょうか。

ティモテ?

041
phs
おそらく「ティモテ」だと思います。 30年近く前の記憶ですが。

ティモテ?

041
もしかして
若い女性が草原に座って長い髪の毛をなびかせている風景が思い出されたのですがー。 たぶん「ティモテ」じゃないでしょうか~?

それは

041
midori
クレイロールウノシャンプーです。 私は歌まで覚えています。

ティモテ?

041
オバちゃん
 そんな名前だったような・・ 間違っていたら、ごめんなさいね。

それはたぶん

041
雨の日は爆発頭
「ティモテ、ティモテ、ティモテェ~♪」の 『ティモテ』ではないでしょうか?

もしかして?

041
ウォッチドッグス
そのシャンプーを使ったことはないのですが、トピの後半のCMにヒントを受けて… 「♪ティモテ ティモテ ティモテー♪」ではないですか? あのCMは、とても印象強くて、未だにたまに頭の中に浮かびます。 ※ドピ!?…トピ(トピック)ではないですか?

ティモテ?

041
ろこ
それってティモテではないでしょうか?確か、髪の長い女の人が草原のようなところの座って、髪をなびかせてたような・・・ティモテ、ティモテと言いながら、髪をなでるのが当時、学校で流行っていました。ボトルの形は平たいような気がしますが、蓋は緑でした。

ティモテ

041
それは
ティモテじゃないかな~。 そう言えば今で言うとラックスくらい 認知度の高いシャンプーだったような。 思春期の頃、ティモテを使うと髪が綺麗に なるような気がして、大好きでした。 いつの間にかなくなってしまいましたね。

それって!

041
ぐれ子
「ティモテ」とか言う名前ではありませんでしたか。 うろ覚えで申し訳ないのですが、小学校の低学年の時使っていたシャンプーが緑色の筒型っぽい形状だった気がします。 香りはさわやかできつすぎず使い心地もなかなか良かった・・・・とはいえ、確かに20年程経過しているのと、まだ小さかったのもありぼんやりとした記憶しかありません。CMは金髪女性だったような・・・・? とぴ主様の参考になれば幸いです。

たぶん・・・

041
雪。
「ティモテ」というシャンプーでは?^^ ただ使ったことがないので、 シャンプー液の色まではわかりませんが・・・ 違うかな?

それは......

041
ぴろり金
ティモテというシャンプーではないでしょうか? 小学生の頃、あのCMの女性のマネをして髪を洗う仕草をするのが結構流行っていました。 なんだか懐かしいですね。 また使ってみたいけれど、もう売っていないでしょうね。 懐かしいシャンプーつながりで一つ、、、シャワランというシャンプーが未だに売られているのをご存知ですか? このトピを見たら懐かしのシャンプーが使ってみたくなったので今日、買いに行きます!

ティモテ?

041
なつ
たぶんティモテだと思います。 『ティモテ~♪ティモテ~♪ティモテ~♪』って商品名を繰り返す音楽に、金髪美人がいろんなトコで髪をなびかせていました。

ティモテ?

041
178号
多分ティモテではないでしょうか? 現在は廃盤になっているため、ボトルの確認はできませんでしたが・・・。 >マイナーな商品ではなく、テレビでもCMを流していました。草原のような場所だったのか、とにかく草や花が咲いている屋外で、金髪の外人女性が髪の毛を洗っているCMでした。 上記のヒントでピンときました。 当時小学生だったのですが、このCM相当はやりましたよね!外人女性が川辺(湖?)に座って服を着たまま髪を洗ってるんです。片方に長い髪を集めて・・・。(意味伝わりますか?) そのバックに「♪ティモテ~ ティモテ~ ティーモーテー♪」って流れるんですよ。とんねるずのみなさんのおかげですでタカさんがよくやってました。クラスでもみーんなやってました。 日本リーバのHPに行ってみましたが、画像はありませんでした。役に立てたかなぁ?

ティモテ?フィネス?

041
どう?
??

ティモテ?

041
26
…のことですか?

ティモテ?

041
エメロン
他にレスが付くと思うけど、CMがそんなやつだったよーな。

多分、母が好きだったシャンプー・・・

041
mint
ティモテのことではないでしょうか?母が好きだったため、家のシャンプーはティモテでした。確か、ボディシャンプーも出ていた記憶がありますが、私には合わず、そちらは使っていませんでした。そういえば、あのシャンプーいつの間にか見なくなりましたよね。

ティモテ です

041
piyo
バービーの「ティモテバージョン」ってのもあって 持ってました。 (金髪で通常のバービーよりロングヘア) 懐かしいですね~~!!  

あ~、あのシャンプーですよね。

041
ネコ
どのシャンプーのことか分かりました。 でも名前が出てきません・・・。 必死にネットで探すこと20分・・・。 分かりましたよーっ! ズバリ「ティモテ」では? 名前が分かってとっても興奮しているのですが、 さて、ひろさんの求めていたシャンプーでしょうか?

それはティモテ!

041
くれあ
だと思われます。 あんなに大ヒットした商品なのにさっくり消えましたよねぇ。

日本リーバの

041
ばぶるす
「ティモテ」ではないでしょうか?

たしか・・・

041
がじゃりこ
「ティモテ」では、ないでしょうか。

多分違うかもしれませんが

041
私はメリット
外国人の金髪女性というところで、「ティモテ」というシャンプーを思い出しました。 ♪ティモテ、ティモテ、ティモテ~~♪ という歌い出しで歌詞はなく、商品名を連呼しているだけの歌でした。 もし違っていたらゴメンネ。

ティモテー♪ティモテー♪

041
ワンマンシャチョウ
じゃありませんか? 小さい頃使ってました。髪を乾かしてくれる父が、「このシャンプー、干し草みたいな匂いするぞ」と母に言っていたのを覚えてます。干し草・・・。

それは

041
なお
「ティモテ」だと思います 「80年代青春のシャンプー」というトピにも出てますよ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/1018/018770.htm

「ティモテ」かな

041
ぴっち
使った事がなくて、色とかわからないのではっきりとは言えませんが、草原のような場所で金髪の外人が出てたCMでしたので。

ティモテ?

041
みそじ
のことでしょうか?

・・じゃないかな?

041
ぷち
ずばり・・「ティモテ」ではないでしょうか? あってたらうれしいですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧