本文へ

アメリカでの家の購入、固定資産税

レス9
(トピ主 0
041
梅の花
ヘルス
今アメリカ在住で家の購入を考えています。 家をかえば税金で得をするから、、なんてよく人からききましたが、具体的にどういう風に得なんでしょうか?たとえばある一定以下の収入の場合は払った固定資産税が戻ってくる、、とかってあるのでしょうか? 固定資産税なるものがとてもたかくてびっくりしています。 ご存知のかたおしえてください。

ランキング

レス

控除になります。

041
かな
昨日家を買ってから始めてのTax returnを送りました。固定資産税と払った利子が控除になります。いつもは追加で税金を払わなくてはいけなかったのが、このおかげで帰ってくるようになりました。詳しくはirs.govのサイトからForms and instructionに行って 1040 schedule A&Bをご覧ください。

固定資産税は州税

041
北風
確かに支払った固定資産税はFederal Income Taxの控除にできます。 固定資産税自体は州税ですので、物件のある州によって税法が異なります。コロラド州は同じ家に10年以上住むと固定資産税が半分近くに安くなると聞いたことがあります。私の住む州は消費税と所得税が無いのですが固定資産税が高いことで有名で、評価額の3から4%。つまり5千万円の家なら150から200万円の税金を毎年払います。でも日本に比べると一般的にアメリカの固定資産税は高いように思います。

所得税が安くなります。

041
固定資産税が戻ってくるのではなくて、支払われた税金が、収入から控除されるので、Income Taxがセーブできます。 住宅を購入した場合、支払われた利息はやはり収入から控除になるので、税金が安くなります。もしトピ主さんが30%の所得税を支払っているとします。年間20,000ドルの利子を支払っているとしたら、6,000ドル、税金が安くなります。現金で住宅を購入していれば、税金対策にはなりません。

税控除

041
そろそろ桜
連邦の所得税の対象となる個人収入から、以下を差し引くことができます。 1.年内に支払った利息(住宅ローンの利息) 2.地方に収めた固定資産税

役に立たないかもしれませんが

041
アメリカ在住
うちは去年4件家を(テキサスとカリフォルニアとフロリダです)建てまして、全ての家は賃貸にしています。 今年はもう2件中西部に購入を考えております。 主人が税金関係も全て管理していて私は詳しくはわからないのですが、家を貸しているということで、例えば、その家のある州に飛行機で行くとするとその飛行機代がビジネス扱いになるので控除の対象となるそうです。 あと細かい物なら携帯電話や郵便切手などもビジネスで使用で購入とすればそれも控除の対象となるとか。 貸していないで実際住んでいる場合の控除はどうなるのでしょうね。 主人に聞いてみます。 では中途半端な役に立たない文章になってしまいましたね。 ごめんなさい。

ローンの利子

041
shiba inu
初めての購入ですか? 楽しみですね、でもいろいろ大変でもありますね。 もしローンを組まれるのでしたら、Interestも税金から控除できますよ。利率がまだまだ安いので、確かに家を買ったほうが賃貸よりも税金上優遇されていると思います。 固定資産税は私の州ではCountyごとに違い、収入による違いではなく、家の評価額によって決まります。私の現在住んでいるCountyはその前に住んでいたCountyよりも高くて、ああ、腹が立ちますねーーー。 アメリカの税金。日本に比べれば本当に高いです。ファイナンスの記事には「どうしたら税金を少なくできるか」でいっぱいですよね。 我が家はなんと今年は税金借りになってしまいました。。。で、4月15日までFileするのはお預けです。 Hope you find a good house!!

ローンを組むと税金が低くなります

041
郡税
税金が低くなると言うのは、住宅ローンを組むと所得税が低くなることが多くなるのです。この事をおっしゃっているのではないでしょうか?車や他のローンを組んでも税金控除にはなりませんが、住宅は控除されます。私達もローンがない時期は税金がタックスリターンで戻る額が少なかったです。 固定資産税は、州と書いておられる人もいますが、チェックは郡(カウンティ)事務所に送ります。カウンティによって、税率は異なりますが、評価額の2%程度が多いように思います。

アメリカでの家の購入、固定資産税

041
Paula Y. Shimotake
アメリカで家を購入すると、所得税の申告をする際に一年間に支払ったローンの利子と、固定資産税などが税金控除になり、年間所得の調整により、既に払ってある所得税から超過金額が戻ってきます。 固定資産税は住んでいるその地域の学校(小中高、コミュにテイ大学)、公共設備、環境管理その他をサポートしますので、住民の義務として税金の支払いは免れません。固定資産税が高いのはその地域の全てのレベルが高いということで、家の値段も高いということです。家の購入には3つの利点があります。第一は自分の家をエンジョイできること、2番目は家の値上がりがあること、3番目は税金控除です。普通は固定資産税は毎月住宅ローンと一緒にローン会社に月払いをしておきますので、請求書が来ても個人でなくローン会社の方で代わりに払ってくれることになってます。 因みに私はアメリカ(シカゴ郊外)で18年間不動産屋をしています。

アメリカで家を購入すると得?

041
うきうき
アメリカで家を買うと税金が安くなります(連邦税、州税)。それは固定資産税ではなく所得税です(所得税を払ってなければ別ですが)。その仕組みは家を買う時のローンの金利と固定資産税が所得額から控除されるので、所得額が減額され所得税が減るというわけです。私の町の固定資産税はGeneralTaxとSchoolTaxがあり、合計額は査定額の約2%位で、日本より高いと思います。もし家の査定額(通常市場実勢価格より少し低い)が百万ドルなら、固定資産税は2万ドル位です。それに加えローン金利を2万ドル支払った場合、この家の持ち主の所得税率が35%ならば、これで1万4千ドル減額されることになります。即ち、4万ドル支出すれば、その35%、1万4千ドルが毎年戻るということです(但し、所得税が減額前にそれ以上ある場合。計算あってるかな?)。その他に大事な事は、貴方の購入予定の家が将来値上がりが期待出来るならば、値上がり益は大部分無税となるので(上限あり。自分で住む家だけ)、これは有利な投資となります。自分で住まず貸す場合は、更に多くの控除項目があるようです。以上は素人の知識と一般論で、投資される前に税理士さんに確認してね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧