本文へ

おすすめのエスプレッソ&ラテメーカー

レス9
(トピ主 0
041
サフラン
話題
只今、エスプレッソを始めとしてカプチーノやラテも作れる メーカーを探しています。 デロンギ等、いろいろなブランドや種類、価格等があり どれが普通のお家で使うのにいいものなのか、 コーヒーやラテなどが好きな方はどんなものを選んでいるのか。 など、いろいろと教えて頂きたいと思い、 こちらに書かせていだたきました。 現在ご使用されているもの、またはこれから購入を考えている商品などありましたら ぜひアドバイスいただければと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うちはネスプレッソ

041
もっちり婦人
夫の誕生日に買いました。 扱い、手入れともに至極簡単なのがポイント高いです。 カプセルも多彩で美味しく、楽しいです。

手軽さが良いです

041
あぷさら
迷った結果、saecoのスーパーイデアを購入しました。 粉もポッドも使えるし、なんといってもコンパクト。 マンションの狭いカウンターにも置けます(笑)。 それでいてタンパーは付いているし、水を入れる タンクも取り外せます。 ご予算がどれくらいか分かりませんが、これはかなり お手頃価格で購入できます。 初心者でもふわふわのスチームミルクができますよ。

うちもネスプレッソ

041
ラテ派
扱い、手入れがラク。 エスプレッソがいつも上手に淹れられる(私は何もしてないが)。 通常のも使いましたが、片づけが面倒なのと、エスプレッソの淹れ具合が均一にできず、それに満足できずに自然と使わなくなりました。 今は普段何もしない夫が、朝は自分で淹れてます。

ふつうのエスプレッソを作る器具は?

041
雑貨好き
私のは雑貨屋さんで購入したイタリアのエスプレッソを作る器具(金属製でこんろにかけるタイプ)ですが簡単ですけど、、。ペーパーもいらないし、後で水洗いするだけで。値段も1500円くらいとお手頃。 登山用品店にも同じ物が売られていました。アウトドアでも楽しいかも。 コーヒーはドリッパーでいれています。コーヒーやミルクを泡立てたい時はバーミックスを使っています。これも簡単。それからMUJIのエスプレッソ豆、いいですよ。

エクセルシオールカフェ

041
あり
で売ってるラテマシーンよいと思います。 スチームもついてていろいろ使えそうでした。

ウチはネスプレッソです

041
なかじ
コーヒー豆もカートリッジ式で手入れは簡単です。 価格もまあそんなに気になるほどではありません。 ただ、もう音だけはちょっと気になります、ちょっとした工事かなと思うくらいです(まあ、ウチが安普請で響きやすいという事情もあると思いますが)。家庭用として小型に作ってあるせいもあるでしょうが、個人的には入れてる最中にゆっくりエスプレッソ飲もうという気が失せていく感じです。

マシンが好きですv

041
のぉ
私は火にかけるタイプより、マシンの方が好きですv 現在、saecoのヴィア ヴェネト ミレニアムというマシンを使っています。 スケルトンで、なかなか可愛いです。 ポットも粉も使えますから、便利ですね。 以前、デロンギのBAR14というヤツを使っていましたが saecoの方が音が静かだな~と感じます。 スチームミルクを作るのも、saecoの方がやわらかい感じがしましたが... 作り手の技量も関係してくるのでご参考まで。

分類してみました

041
バリス太
1)難しいこと考えたくない →ポッドあるいはネスプレッソ 2)ちょっと趣味程度に、でも高いのはイヤ →1-数万の一応、9気圧かけられる家庭用マシン 値段相応の性能、どれを買ってもそれほど損した気にはならないでしょう 3)思いっきり極める →パヴォーニとかのレバーマシンもしくはコマーシャルマシン。使いこなせなければ宝の持ち腐れ 1)以外でそれなりの抽出を得たいのならグラインダーは必須です。最低でもデロンギのKG-100は用意すべきですが、残念ながら日本ではそれ以上のものは入手しにくい。それにコマーシャル、セミコマーシャルマシンが入手しにくいので現実的に考えて1)か2)自分だったらデロンギBar14+KG100をおすすめ。値段も安価。余計な装置がついていなく、ある程度の趣味にも耐える。ただポッドも使いたいのならBar20。サエコもいいが、クレマ強制発生装置がついているため、抽出がうまくなったかどうかわからない。ネスプレッソは簡単だが、自由度が低く、ボイラーレスで味の割りに値段も高い。

ネスプレッソを推薦します!

041
カプチーノ
私も以前から美味しいカプチーノやカフェラテが家で飲みたくてエスプレッソメーカーを探していました。 デロンギ使用の友人は使った後の掃除が面倒で全然使って いないというので、メンテナンスの簡単さと美味しいいコーヒーが簡単に入れられることが条件でした。 先日、たまたまデパートでネスプレッソの試飲をやっており、飲ませてもらったところ「激うま!」。 きめ細かい美しい泡(スチームしたミルクの)が簡単に 作れ、コーヒーの味もとっても美味しくて感動! スタバに通いつめていたのですが、ネスプレッソで作るカフェラテはスタバのより美味しくて大満足してます。 カプセル入りなので後片付けも簡単だし、毎回均一に美味しいコーヒーが出来上がります。コストもスタバのカフェラテTALLサイズの値段で5杯飲めますよ~ 私はD290を愛用中♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧