本文へ

鬼嫁大集合!!

レス17
(トピ主 0
041
I am 鬼嫁??
ひと
最近テレビで北斗晶さんよくお見かけします。私自身はあそこまで・・・強くはありませんが・・・佐々木健介&北斗晶夫妻を見るとなんだかいい夫婦だぁ~と思ってしまいます。(私だけ!?) 強い妻と(本当に強いのは夫だろうけど・・・)優しい夫!これって理想的! そこで・・・あなたのお宅はどうですか?ここらで鬼嫁自慢してください! Who is the best of 鬼嫁!?

ランキング

レス

私の理想は

041
hoge
>強い妻と(本当に強いのは夫だろうけど・・・)優しい夫!これって理想的! そうですか? 私の理想としては ”優しい妻と優しい夫” そう思うのは私だけ?

シャレにならんが・・・

041
ソラシド
何年前だったかな~。夫婦喧嘩で妻が夫をフライパンで殴って死なせちゃったという事件があったんですよ。正に鬼嫁だと思いますけど、うちではよく「あ~うちにもフライパンあるよね~」と夫を脅かしてます。(本気じゃないですから!)

私も思いま~す

041
きらら
強い嫁 なんて思いつつ夫のてのひら?って感じが気楽でいいです 私も 佐々木健介&北斗晶夫妻 好きです 北斗晶さんの 着ている「鬼嫁Tシャツ」ほしいです(シャレにならないかも) 私の鬼嫁ぶり?は 「具合が悪い」と30分おきに熱を測り「あぁ~また熱がでてきた」(そりゃこたつに入って測れば上がるだろ)と言う夫(ちなみに熱は37℃いってない) に「大丈夫だよ それくらい」と言い放ち夫に 「いいんだ いいんだ そうやって俺はじじぃになって寝込んだ時に医者にも連れていって貰えなくて死んでいくんだ」 とぐぢぐち言い出す夫を横目で見ながらこの書き込みをしている事でしょうか?(笑)

取り立て屋の素質あり?

041
元サラ金勤務←うそ
夫はある病気をしてお酒厳禁と医者に言われている体です。それなのに先日外で酔っ払ってへべれけになって帰ってきました。 前後不覚になって床に転がっている夫を蹴り飛ばし、「生命保険に入り直せ!」、「遺書書け!」と怒鳴りつけた私は間違いなく鬼嫁です。(幼子3人抱えた)

幼稚園に・・・

041
埼玉県民
北斗晶さんってロングソバージュの人ですよね 子供が同じ幼稚園です! ご夫婦揃っての所を何度か見かけましたが お似合いの夫婦ですよね すいません横でした!

はいっ!

041
わかば
夫から見たら、「鬼嫁」です、わたくし。 でも、あのご夫妻はよく見ていると、意外に晶さんが お茶目なかわいいとこ ありますね。 「相性」がいいのでしょうか。 若いとき、けんかして、無口な夫に怒り爆発。 背中に生たまごを1個入れ、押しました。 「ナニ するのぉ!?」とシャツを脱いで、せっせと 自分で洗ってました。 以後、全戦全勝。 あの「鬼嫁Tシャツ」ほしい~。

かかあ天下は幸せの印

041
あんまさんまとんま
タイトルのとおりです。ごちそうさまです。 夫婦喧嘩は犬も食わない、雨降って地固まるなどと申します。お幸せに。 暴力だけはやめましょう。逆DVと言われてはつまりません。 トピずれ失礼しました。

私も好きです

041
おほほ
いきなり黄金伝説の節約夫婦生活やその他のトーク番組を見ていて、「いい関係の夫婦だなあ」と、思っていました。佐々木さんが怪我をして無収入の時期を乗り越えたりしたことを黄金伝説のときに言っていましたが、北斗さんはよく旦那さんを誉めてるし、佐々木さんもよく北斗さんを誉めてますよね。まあ、言葉も態度も荒い時がありますけど、根っこの価値観が近い夫婦みたいでお似合いですよね。ちゃんとキャラをわかって話をしているし。 まあ、うちもキャラをわかった夫婦関係ですよ。 旦那に「鬼嫁!守銭奴!暴力女!」と、賞賛をあびています(笑)誤解のないように言っておきますが、暴力はしてません。ご愛嬌程度のスキンシップです。うちは、こういうキャラ設定でうまくいっています。性格だと思います。

私も・・・

041
titi
私も大好きです、彼ら。 鬼嫁といいつつも、本当に心が可愛い人なんだろうなぁと思わされるところががあり、また旦那さんとのやりとりに無理がなく、見ていてほのぼのしてしまいます。自分が目指すかと言われると、また違うカラーなので、目指す事は無いでしょうが、一つの素敵な夫婦の形だと思います。 いやー考えてたら私もパートナーが欲しくなりました・・・

トピずれ失礼します

041
ゆきんこ
ずれているとは思いつつ、最近テレビで見るたび「北斗晶さんていいなあー」と思っていたので通り過ぎることができませんでした。 旦那さんとの相性の良さ&料理の腕が良くて、愛情豊かな鬼嫁…って感じがたまりません。 トピずれ失礼しました。 あ、でも先日結婚7年目にして初めて夫に「怒鳴りつけて怒りをぶつける」という喧嘩をしました。 これも鬼嫁?かな。

トピずれすみません。

041
北斗の拳
わたしも佐々木&北斗夫妻大好きです。 晶さんには色気すら感じます。実はとっても女らしい ステキな奥さんですよね。 「黄金伝説」対決の最後で、健介さんが晶さんに 「ありがとう」と言ったときに、晶さんがガハハと笑って 「そんな礼言うのは死ぬときにしてくれよ!」 みたいなことを言った姿に、すごくジーンときました。 個人的には木刀で叩き起こす「起きろ健介ぇぇ~~!!」 が好きです(笑)

まさに鬼です

041
鬼妻
鬼嫁だと思います、私。 子なし専業主婦ですが外出嫌いで、仕事も嫌い。家事も嫌い。習い事も興味なし。 子供は欲しくない。もうじき40なのになぜか自然妊娠しないのを喜んでいるありさま。 夫には「病院行って検査すると、検査だけで何十万もかかるんだよ。それに男性もすごく痛い検査なんだって。そこまでして調べたくないよね」とウソ言ってごまかしてます。 夫は信じてます。とにかく病院行って面倒な結果になるのは絶対イヤ。知らないのが一番。 今の生活が一番楽。夫を送り出してからまた寝て昼頃起きて掃除・洗濯。あとずっとPC。 夕食は帰宅の遅い夫にはかまわず(会社で残業食を食べてる)コンビニ弁当を食べる。たまに早い帰宅の時はコンビニ弁当買ってきてもらう。平日は夕食を作らないルールを私が決めました。 週末は食事作りますよ。偉いでしょ。 近所付き合いもないから干渉もなし。友人とも面倒だから会わない。 気楽な鬼嫁生活です。

横ですが

041
ろっそ
鬼嫁Tシャツ、買えますよ http://www.toki-meki.com/shop/category/sports/0844_kensuke/0844.asp

ちょっと自己嫌悪

041
最強の鬼嫁?
今、夫がインフルエンザにかかり丸三日、寝込んでいます。 二人だけで暮らしているので看病できるのは私だけなのですが、どうも気が向きません。 仕事が一年で一番忙しい時期で私まで感染する訳にはいかないのです。もちろん会社も休めないので、昼食用にレトルトのお粥と果物を置いて家に夫を放置しています。ヘタに看病なんてしてうつされたくないのです。 また、感染したくないので夫のいる部屋には入りませんし、仕方なく同室で向かい合って食事をする時も顔を背けてしまいます。今日の夕食時、彼が咳をしたとたん私は露骨に嫌な顔をしてしまいました。 それから、今、彼は流動食のようなものしか食べられないため食事の用意も大変楽で、内心ラッキーと思っている自分もいます。夫が使ったタオルなども素手では触りません。 こんな私こそ、一番の鬼嫁です。自己嫌悪・・・・

ろっそさん

041
わかば
ありがとうございました。 今、のぞいてきました。 自分で「鬼嫁」Tシャツ着て 宣伝するまでも なく、〇わかりですが。 注文しますね。

う・・腕相撲勝っちゃった・・・!

041
久子
夫とふざけて腕相撲をしたら勝ってしまいました。 夫は本気だったそうですが・・。 それ以来「鬼嫁」の称号をいただいております。

最強の鬼嫁様

041
夫母
貴女は正しいですよ。 鬼でも蛇でもありません、社会人として当然の行為です。 息子妻がインフルエンザで40度の熱が出て1週間以上 寝込んでた時に、私は息子に 「貴女は今一番公私共に忙しい大事な時ですよ。下手に妻に近づかない方がいいわ」 と助言しました。息子は 「分ってるよその位、うるさいな。妻と家事は10日間ヘルパー頼んであるよ」 といってましたよ。 妻が全快するまで子連れで実家に帰ってきてます。 私も近所にいますのでできるだけの協力はしますよ困った時には御互いさまね。 もちろん息子が倒れた時は実家に帰して貰えばいいですよ母親だものそれくらいは責任ありますよ、孫や妻に移したら困りますからね。 夫婦といえども御身大切です。2人とも倒れたら家族のためになりませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧