本文へ

男の人の結婚指輪。

レス27
(トピ主 0
041
トナー
恋愛
私達夫婦はピンクゴールドの結婚指輪をしています。 貧乏結婚だったので結婚4年目にしてようやく買えたのですが 最近より主人より会社で同僚や一回り上の上司からの評判が悪いと聞きました。 一般的にはプラチナが主流ですよね? 金でもホワイトゴールドなどをつけているのはわかります。 主人も私も色白ではないし、主人にいたっては黒いほうです。 私もピンクゴールドは周りにいないし、個性的かなと思って選んだんですが・・・ 評判が悪いと聞いてちょっとショックを受けています。 年配の上司からは評判はいいらしいです。 ピンクゴールドの指輪って時代遅れなんでしょうか? ピンクゴールドで私のほうは小さいですがダイヤ入りで夫婦で3万弱という安値ですが、きちんとした宝石屋での購入なためにせものとかではありません。 みなさんのご意見お聞かせください。

ランキング

レス

確かに…

🐧
アリソン
好みの問題等はあるかもしれませんが、男性でピンクゴールドはちょっと…っと思います。 特に、普段から着用してもらうならなおさらかな。と思います。 まぁ、プラチナが主流という雰囲気の中だからなおさらかとも思います。 個性的なものって、あまり受け入れなれない雰囲気があるような気もするし。 ただ、本人同士が納得さえしていればそれでいいとは思いますよ。

私も

041
匿名
ピンクゴールドの結婚指輪しています。 ゴールドなんだけど落ちついた感じが気にいってつけています。 知人もゴールドの指輪ですが素敵でした。 夫は同僚から「成金みたい」って言われたようです(笑) 友人は「金なんだめずらしいね」って言っていました。 大体皆さん指輪だとプラチナを付けるのでゴールドを選択すること自体がめずらしいのかもしれません。その知人以外でゴールドの指輪付けている人は見たことはありません。 まっ時代遅れではないと思いますがマイナーなんじゃないかな。

現物見てないけど

🙂
ダービー
ピンクゴールド大好きです。 私も地黒だし、アクセはほとんどピンクゴールド。 結婚指輪がピンクゴールドって個性的で素敵だと思いますよ!

しばらくの間ですよ

041
野次馬
私自身は男性が指輪をしているのを見ると何となくキザな感じを持っていました。 まあふつうのリングならともかくキンキラリンで何か彫刻のような感じのものを 付けている人を見るとまともな人間ではないと偏見も持っていました。 でもそれは趣味の問題であって自分の趣味でないということです。 いろいろ批判される人は一般的でないという理由で言っておられるのでしょう。 見慣れてしまえば誰も言わなくなりますよ。

すき

041
あんな
私は好きですよ。 ピンクゴールド。 私の両親もピンクゴールドです。私自信もピンクゴールドにしたかったのですが、主人が反対で。。。 男の人には抵抗があるのかな?でも、日本人の肌にはピンクゴールドが一番似合うらしいですよ。。。

本気で時代遅れを心配しているのですか?

041
すてぃろ
結婚4年目ということなので“新婚オーラ”はもうそれほどないとすると、 最近になってつけた指輪がちょっと目立っているのかもしれませんね。 だからちょっと「気になる」とう程度ではないのですか? 評判がよくないという「同僚や上司」はみんな男性ですか? 肌の色とのコントラストの問題ではないような気がします。 新しい指輪が気になってよく見たらピンク、というので印象に残って しまう可能性はあるでしょうが。 あとは、一般的に男性が自らピンクゴールドを選ぶことはあまりないと 考えると「奥さんの趣味に押し切られたのかな」と思われたかな。 ご主人はホワイトゴールドなど色のついていないものがいい、という ような希望は特になかったんですよね? たまたま職場の数人の目にとまったくらいでショックを受ける必要は ありません。堂々としていましょう。 そのことで妻が動揺する方がご主人にはショックかも。

男性のピンクゴールドは

041
みこ
ちょっとキツイですね。女性なら、個性的ですが、、今はよくても、おじさん、上司がピンクゴールドって笑っちゃいます。 でも、まぁ他人なので、個性的でセンスがない?独特な趣味の夫婦なのねって感じです。

Identity

041
GIGS
"個性的かなと思って選んだんですが・・・" 素晴らしいことです。 私は男ですが、プラチナ&ホワイトゴールド、ダイヤ入りです。 他の人にないオリジナリティを求めています。 ” 評判が悪いと聞いてちょっとショックを受けています ” 全く気にする必要ありません。 個人の趣味なのですから、あれこれ言われる筋合いのものではありません。 お二人の貴重な品です。 堂々と自信を持って大切にしてあげてください。

そうかね

041
ぴえ3
うちは夫が「海外では金が主流だから金にしよう」 といって、ふたりで金のにしましたよ。 (すいません、ミーハーで) でも店に行って彼が選んだのは、 私用=イエローゴールド、彼用=ホワイトゴールド。 そっち金に見えなくない?と思わず突っ込みましたが、 しっくりくるのでそうしました。 しかも某ブランドでデザイン料なのか、 相場より高いんですよ(泣)。 私はプラチナのほっそりしたのが良かったんですけどね…。 会社に来る50代男性は金(イエローかな)の結婚指輪です。 親世代ではそこそこいる気がします。

私もピンクゴールドです。

041
金子
つい先日、挙式を行い結婚指輪をはめるようになった女性ですが、 我が家は主人もピンクゴールドです。 もちろんプラチナという選択肢もありましたが、 トナーさんと同じく、 主人が色黒なこと(本人が一番自覚しています)に加え、 何よりも彼自身がピンクが好きで、いろいろ試した際にも プラチナは肌の色から非常に浮いていたのですが、 ピンクゴールドは肌なじみもよく、これなら日常的に着けても 構わないという理由から決めました。 ということで、いろいろと悩みましたが、お互いが納得した上で 選べたので良かったと思っています。

ピンクゴールドの結婚指輪が夢なのです

041
未婚だけど
私は未婚ですが、結婚指輪はピンクゴールドにしたいと、夢見てます! ピンクゴールドって、日本人の肌色には、 男性にも女性にも肌馴染みが良いですよね。 個人的には、名称が悪いと思うんです、「ピンク」ってのが。 ものによってはピンクが強いものもありますが、 ピンクと言うより銅色という表現の方が、男性受けが良かったんじゃないかなー。 何はともあれ、ピンクゴールドの結婚指輪を街で見かけるたびに、 あーやっぱり素敵だなーと惚れ惚れしている人もここに居ますから、 どうぞ自信を持ってくださいね!

人は人!

🙂
はっちゃん
こんにちは。ウチも結婚当時お互い貧乏だったから指輪は2つで3万ちょいのホワイトゴールドでした。個人的には男性がピンクゴールドは抵抗有りかな。でも本人同士が良ければ良いと思いますよ。 結婚指輪がプラチナなのは素材が変色、変質しない事から夫婦も変わらず永遠にという思いが込められているからです。私達の指輪はWGの為少しずつ変色してきました。そのせいで薬指がかぶれ出しました。その都度無料で新品仕上げをしてくれましたが。 それからジュエリーを選ぶ時は必ずK18かプラチナを選ぶ様にしています。2年前の結婚記念日には主人と娘と3人で小さなダイヤが3つ並んだプラチナの結婚指輪をオーダーしました。高いものではありませんが主人の気持ちがすごく、すごく嬉しかったので24時間365日付けたままです。今では傷だらけですが歴史を感じています。結婚指輪は夫婦だけの想いが込められたモノなのでお二人が気に入っているなら他人の事は気にしないでくださいね☆

ピンクゴールド、素敵と思いますよ。

🐱
ぽこぽこ
結婚しても結婚指輪をはめていない男性が、 日本ではまだまだ多いですしね。 男性がアクセサリーつけたり、派手なネクタイピンしたりに、 抵抗感じる男性も、結構います。 だから、目立つ、というか、ちょっと変わったピンクゴールドの指輪に、 「えっ?」っていう人がいるのかも。 男性がつけるのならば、オーソドックスな、目立たないものを…と、 考えるのでしょう。 でも、別に気にする必要はないでしょ。 ピンクゴールド、日本人の肌の色に合いやすいと思います。 それに、アクセサリーって、基本はその人に似合うかどうかですしね。 選んだときに、主さんが違和感感じなかったのなら、問題ないですよ。

大丈夫だよ

041
みほ
宝石店勤務です。 この間の週末に男女ともにピンクゴールドの結婚指輪をご注文いただきました!すごくお似合いでした。 今までにも何件も受注ありましたよ。 プラチナとピンクゴールドのコンビタイプも人気です。 でも日本はプラチナ信仰ですから、違和感があるのかも。 私はホワイトゴールドの微妙にロジウムがとれてきて、金色と白色が混じった手入れのしてない指輪をしてるほうが嫌ですね。

気にする必要なし!!!

041
匿名
評判が悪いから何なのかな? 出世に響く?仲間はずれにされる?給料が減る? そんな事ないよね。だったら問題無しでしょ。 趣味の問題ですよ。所詮は安価な宝飾品ですから。 財産になるような、何億もするような特殊な宝石でもない。 良いじゃないですか、時代に遅れようが人からなんといわれようが。 結婚指輪の意味は、他人からの宝飾品的評価じゃないでしょ。二人の気持ちの証でしょ。思い出でしょ。 私はホワイトゴールドですが、非常に安価です。デザインは気に入ってますが。 なぜならデザインに飽きたら、買い直すつもりだからです。挙式の思い出としては取っておくけど。 それが私の結婚指輪という人によって思い入れが違う、値段があって無いような不可思議な思いこみ物体への価値観。 購入時に夫に言ったら、大笑いされましたけどね。 そんな夫は「俺、つけないから」と、五千円のシルバーリング。互いに自費で購入しました。 もちろん、こんなもの先々買い直しても良いはずと企む私には、夫がシルバーでも問題なし。 何千万の指輪なら、目利きの他人評価は気になるけど、価値は思い出と二人の気持ちのみの結婚指輪に、他人評価は無関係です。

時代遅れとかそういう問題ではないと思います・・・

🐤
ぶちゃ
> ピンクゴールドの指輪って時代遅れ そんなことないですよ。 好みの問題です。 ただ、18kくらいですよね?二つで\3万なら。 傷も付きやすいし、お手入れをまめにしないと黒ずみやすいですよ。 結婚指輪でプラチナが一番人気な理由は、一生身に着けることを前提としているので、傷が付きにくくて色あせしにくいものを選びたいと考えられているからです。 そして、他のアクセサリーを付けるときにジャマしにくい色合いということも。 ピンクゴールドはその対極なので、一般的に選ぶ人が少ないだけです。 特にゴールドは、周りからは「安いから選んだのかな」と思われているのかもしれませんね。 他のアクセサリーと一緒に着用するとき、似合わないことも多くありませんか? 買ってしまったものだから仕方ありませんが、「これが私たちの好みなんです!」と逆に開き直るほうがいいと思います。 お幸せに。

個性的だと思います。

041
はっかあめ
ピンクゴールドの指輪をはめている既婚男性・・・今まで自分の周囲にはいませんでした。初耳です。 イメージしてみましたが、確かに男性のスーツ姿にピンクゴールドの指輪はちょっと浮くかもしれないなあ?と感じました。 時代遅れとは思いません。個性的だなあとは思います。

気にしない気にしない

041
はな
私の知人は20前半同士で結婚し、夫婦の結婚指輪は 若いカップルがペアリングで購入する類の、安価なシルバーリングでしたよ。 高校生でもつけるんじゃないかな~ってレベルの。 でも、本人達には色んな思い入れがあって購入して堂々としてましたよ。 Cartierとかで物凄く高ーい、結婚指輪を購入しても すぐに離婚する夫婦だっているし。 高級な結婚指輪をしていても、不倫や浮気をして関係が破綻している夫婦もいます。 そんな価値が下がった結婚指輪より、夫婦でお気に入りな結婚指輪なら堂々としていればいいんですよ。 結婚指輪で人の価値が決まるなら、結婚指輪をしてない既婚者はどうなるんでしょ(笑)

私はイエローゴールド

041
瑠菜
自分の肌の色に一番馴染んだからです。 プラチナに憧れみたいなものはあったのですが、実際にはめてみたら普通な印象で。 夫もイエローゴールドがぴったりでした。 人それぞれだと思いますよ。 横ですが、ゴールドは安物だと言う意見があるんですね。 私たちのは1つ10万ぐらいで、まぁ…そっか…安物なのか。 自分たちの中では激しく高価な指輪だったんで、ちょっとショックでした。

気にしないで

041
リズ
あまり気にしなくていいですよ。 海外では日本人のプラチナ好きは有名です。 確かに、日本では猫も杓子もプラチナの指輪ばかりはめてて、 逆に没個性的な気がします。プラチナって意外と地味ですからね。 地味だから目立ちたくない日本人にウケるのかも? 欧米だと自分たち一代ではめるのはゴールドが 多く、宝石店で、プラチナで結婚指輪を作りたいなんて言うと まあ!孫の代まで受け継がせるつもり?と言われますよ。 海外では、プラチナはそれくらい貴重な貴金属だと 正確に認識されているんです(日本人は贅沢?ですよね)。 ご主人の肌の色が黒いのであれば、デザインはおそろいで ご主人だけイエローゴールドにしても格好良かったかもしれませんね。 それほど高い物でなかったのでしたら、今後の結婚記念日などに 買い換えるのもアリですよ。指輪なんて、毎日していれば プラチナだろうがゴールドだろうが傷つきツヤもなくなっていきます。 節目節目できれいなものに買い換えていらっしゃる方も結構います。 結局はシンボルですから、夫婦が納得されていれば良いのでは ないでしょうか!?

うちも金です

mei
私は小さいころから見ていた洋画や小説の影響で、シンプルな金の指輪を選びました。永遠に輝くというのがウリのプラチナより、金の柔らかさや時を重ねて馴染んでいく感じが好きです。 私が黄色みの強い色白、彼はピンク系だけど色は黒いほうなので、そういう点でも金でよかったと思います。ちなみにイエローゴールド18K。 まぁまだぴっかぴかなので、彼は気恥ずかしいみたいですが。。。

お金がすべてじゃないよ。

041
ジンジャーブレッド
>貧乏結婚だったので結婚4年目にしてようやく買えたのですが コレです! 尊いことじゃないですか! 想いがこもっていることが大切。 愛は、お金で買えないの。 高い指輪をしていても、そこに愛がなければ、さみしいだけ。 世界で最も素敵な指輪だよ!

私も同じですよ~

🐤
カモカモ
この間彼と結婚指輪を選びに行って、最終的に決定したのがピンクゴールドの指輪でした。 理由は、彼がかなり日焼けしていてプラチナの指輪だと浮いてしまうのが気になったことと、仕事をする際も彼はカチっとしたスーツではなくカジュアルな服で仕事をしているため、ピンクゴールドのほうが合いやすいという理由からです。あと彼が、いかにも結婚指輪です!っていう、プラチナの結婚指輪をすることに抵抗があったので、ピンクゴールドのほうなら抵抗なくつけられる、という理由も大きかったと思います。 ちなみに私達の指輪は、表面をつや消し加工にしたのでピカピカで目立つ指輪ではなく、マットな感じで肌になじむのでいいですよ! 結婚指輪といえばプラチナが主流ですし、私もずっとそう思いこんでいたので、彼がピンクゴールドがいい!と言った時は迷ったのですが、今はピンクゴールドにしてよかったと思っています。肌になじみやすい色だし、なかなか他の人とかぶらないので。。

主人もピンクゴールドです。

041
夜桜
私は元々「白魚の指」と他人から言われるくらい色白なので、プラチナがよく似合う、と主人に言われてプラチナに。 一方、健康的な色をしている主人はピンクゴールドがものすごく馴染みがよかったのでピンクゴールドです。 誰にも批判は受けてないですし、むしろあまりに馴染みすぎてて結婚指輪の話題になって初めて「あ、つけてたんだ」と言われたりするようです。 似合うなら、本人がいいのなら、それでいいのでは?

人の意見なんて

041
あもんと
どうでもよくないですか? 自分たちで気に入ったものをつけているわけでしょ!? それでいいのでは? 私は、一般的なプラチナの細い指輪なんていやなので、ネットでいろいろ探して、studio SORAで作りました。 チタン製です。基本形をベースに形を変えてもらい、色もグリーン系の色をつけてもらったので世界で一組しかないものになりました。 一生つけるものなんだから人と同じなんてつまらないと思うし、人の意見なんてどうでもいいけどなぁ・・・。

評判が悪いって...そんなこと

😉
イェップ!
だから??と言いたい。 他人に評判が悪いから買い換えようって思っているの? 他人がどう言おうと夫婦で決めてそろえて買ったものを、ぐだぐだ文句言われる筋合いはありませんよ~! ご主人も「そう?」と言うくらいで、聞き流して置けばいいのです。 夫婦のしるしなんだから、誰が何と言おうと胸張っていればいいじゃない? 気にしない!

いいと思います

041
ピンクゴールドのリング、とても個性的でいいと思います。 確かに、結婚指輪はプラチナであるべきと考える方が多いのは事実ですが、別にゴールドでもシルバーでもいいのではないでしょうか。 私の職場の方には、チタンの結婚指輪をしている方もいましたし(綺麗な水色で素敵でした)。 昔居た会社の同僚は、交際時代に買ったペアリング(多分シルバーかホワイトゴールド)を結婚指輪にしていました。 ちなみに私の場合、結婚指輪はプラチナですが、婚約指輪はゴールドです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧