詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    牡蠣のオムレツの作り方教えて下さい!

    お気に入り追加
    レス2
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    たまご
    話題
    台湾に行ったとき食べた仔煎(牡蠣のオムレツ)が忘れられません。 あの片栗粉のきいた?トロ~っとした卵にピリ辛のソース・・ 思い出すだけでまた台湾に行きたくなります。 どうやったら家で作れるのでしょう? 散々ネットで検索しましたがヒットしませんでした。 どなたか教えて下さ~い!

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数2

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    ネットにたくさんレシピありますよ

    しおりをつける
    blank
    まけ犬さん
    トピ主さんはどのサーチエンジンを使われたのでしょう? 検索したらザクザク出てきましたので、とりあえず上の方のを載せておきますね。 http://www.hkrecipes.com/cgi-bin/newdb/disp.cgi?id=82&format=long http://home.kimo.com.tw/romikotay/mulifood.htm http://www.godsdirectcontact.com/vegetarian/ch/va24.htm もうちょっと念入りにページを見ていけば、もっとよさげなページが出てきそうな気がします。 おいしくできるといいですね。自分の場合、屋台料理は雰囲気でさらにおいしく感じていることが多く、家の台所でやってもなかなか満足できないことが多いんですが…。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    これはどうでしょう?

    しおりをつける
    blank
    mei
    私も牡蠣大好き、オムレツ大好きです。レシピ探したらあったので載せます。旅先で召し上がった味と同じかはわかりませんが、一応。 http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/600_699/00673.htm?st=r

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]