本文へ

原因不明の腹の痛み

レス6
(トピ主 0
041
チクチク
ヘルス
10年以上前から、盲腸と呼ばれる辺りに時々チクチク、ヒクヒクという感じの痛みがあります。 今までも内科と婦人科とまわって診てもらいましたが原因が分かりません。 内科ではガスが溜まって痛いんじゃないですか?と言われた事もありますがそういう痛みではないんです。 毎日ではなく、忘れている期間もありましたが最近また痛み出して盲腸の辺りから腰の方に痛みが突き抜けて腰も痛いという感じです。 でも、我慢できないって程ではないんですけど 友人も同じ症状で内科医院に行ったとの事ですが、やはり原因は分からないそうです。 思い切って大学病院で精密検査してもらおうかとも考えますが、どなたか同じような症状の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

婦人科は?

041
アン
婦人科には行ってみましたか? 卵巣が悪いという可能姓もあると思います。 それは内科では分からない事もあります。 私の友人がそうだったので。

治りましたが‥

041
らん
私と同じ痛みかわかりませんが参考になればと 思い書き込みました。 私はやはり「盲腸じゃないの?」とみんなにいわれる ような場所が痛みました。 しかし私が片側だけでなく両側痛んだんです。 内科、産婦人科、泌尿器科、大学病院で診て貰いましたが原因がわからず本当に悩みました。 腸にカメラを入れたりもしたので検査代も 全部で6万近くかかりました。 しばらくして引越しをしたので新しいところで 別に産婦人科にいってみると 「それは子宮の筋肉の影響だね~ 要するに肩こりみたいなもの。」といわれました。 「どうやって治るんですか?」って聞いたら 「肩こりはなかなか治らないでしょ?」って 言われました。要するに治療法はないみたいでした。 しかしその後痛んでも原因がわかったので何も気に ならなくなり2年半たった今痛むことはことはなくなりました。 トピ主さんが同じ痛みかはわかりかねますが こういう例もあるということで‥ 早くよくなるといいですね。

アン様 ありがとうございます

041
チクチク
上がっていないのは何方からも返事がないからだと思って諦めていたのですが、念のため検索してみたら御返事がしてあって驚きました 嬉しかったです そういえば初めて痛んで婦人科に行った時、右の卵巣が腫れてると言われたことが有りました 治療で一応治まったんですが、その後痛んだ時、又婦人科に行ったのですが、もう卵巣は何ともないと言われました。 それから他の婦人科、内科回りをしたのですが分かりませんでした。でもやっぱり卵巣が悪いのかも知れません 今回も悶々としていたら何時の間にかまた治まりましたが 今度痛んだら、すぐ婦人科に行こうと思います。 有難う御座いました

らん様 助かりました

041
チクチク
私は、これが聞きたかったのです 小町に出して本当に良かったと思います らん様と殆ど同じ症状です 今回も悶々としている間に治まりました 自分でも気にしだすと痛い所を押さえながら買い物していたり、かといって忘れていたり、気持ちが相当影響していると思っていました また今度痛み出しても、卵巣が何ともない場合は肩こりと同じものだと思えば、このまま良くなっていく予感がします 大学病院でも原因は分からないんじゃないかと思っていましたし・・ 友人にも早速教えてあげたいと思います 有難う御座いました

大腸の憩室炎ではないか?

041
内科医
痛みの強いとき、血液検査で白血球とか炎症反応はどうですか?炎症反応がでていれば大腸の憩室炎の可能性もあります。 血液検査、便潜血検査などで異常が確認されたら、大腸透視、ファイバーなどの検査を。

私も痛い

041
私も
私もたまに月1~2回くらい痛いです。痛みは、歩けないほど張ってて痛い感じとか、針で刺されたような感じとか、鈍い痛みです。その時によって違います。 でも婦人科でも内科でも問題なしです。 おそらく排卵前後の排卵痛か、ガスが溜まってるんだと思います。ガスが溜まっているだけでも場合によってはかなり痛いらしいです。ほっとけば治るのであまり気にしてません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧