本文へ

主人の真意がわからない

レス2
(トピ主 0
041
もも
恋愛
はじめまして。 いつも主人の意見に一貫性がなく困っています。 大事な話なのに真意がわからず悩んでしまいます。 例えば、よく話合って「そろそろ子供が欲しい」と避妊をせず授かるのを待っていたところなのに、ちょっとした意見のすれ違いで「子供は欲しくなかった」と言われてしまったり・・・。 ペットを飼うことを決めて可愛がって育てていたのに、ペットが悪戯をして困らせると怒って「ペットなんていらなかった」と言い出したり・・・。 前からたびたびあったので、大事なことほど慎重に話し合いを重ねて二人で決めてきましたが、こう何度も裏切られると悲しくなってきます。 もし子供ができても些細なことで「いらない」と放棄してしまうのではないか?とか、この人には責任感がなくて信頼できないから離婚したほうがいいのか?とか、 とても不安です。 主人自身、まだ子供なのかもしれませんし、人として愛情が欠陥しているのかもしれません。本当のところがわからなくなってきています。 この人とうまくやっていけるのか自信がなくなってきました。

ランキング

レス

気にしない

041
バツバツ
います、そういう人。おそらくどっちの言葉もその時々で本当なんだと思いますよ。その時の気分で言っているから本人には前と言った事が違うとの自覚は無いのではないでしょうか。 結局、失敗すると「あの時あーすれば良かった」とか言ってしまう人なのでは。 そういう人だと思って気にしない事ですよ。「責任感がなくて信頼できない」とまでは思えないのですが。 私の元夫もこんなんでしたよ。(離婚しましたが理由はこれとは違います) ペットを飼おうかという話になりショップを見に行った時、駐車場に飼い主を求めている人がいて、夫が「今ならただで貰えるぞ」とわざわざ私を呼びに来たから行ってみました。夫が話をしていたので貰う話になってるかと思っていたら、「断った、小さくて飼えない」だって。びっくりしたー。お前は成犬を飼うつもりだったのかーって。 もっとありますけどこの辺で…

言うこと言ったら完結するタイプ

041
シナモンシュガー
旦那様は、イライラしたりカーっとなってしまうと、そういう否定的な言葉を言うってしまう人なんじゃないですか?(←違ってたら、ごめんなさい)一種の捨て台詞ですよね。 私の身内にも、そんな感じの人がいます。 さっきまで機嫌が良かったのに、何かのきっかけで過去の納得いかなかったことを思い出すと、いきなり怒り出すんです。居ても立ってもいられなくと、電話で呼び出されて怒られた(愚痴られた)こともあります。 だけど、一しきり溜まったものを吐き出すとスッキリするのか、「今日はごめんね。おやすみ」と気分爽快な顔してますよ。 真剣に受け止めてると、ほんと振り回されます。 私の旦那が言うには「そういうタイプの人は、吐き出せば完結して、後に残さないから」と言います。確かに、残ってない(笑)。 トピ主様の旦那様も、その時は「ペット要らない」「子供欲しくない」と思ってたんでしょうが、ずっと思ってるわけじゃないと思います。その時で完結してるんだと思います。 「こういうタイプの人なんだ」と思って、良い意味で割り切り、トピ主さんに都合の悪い事(イヤな事)は「はいはい」と聞き流すのが良いかもしれませんね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧