本文へ

親族の海外挙式

レス0
(トピ主 0
041
しょうこ
恋愛
海外赴任中の義弟が昨年夏に入籍し、その際はまだ挙式はするかどうか未定とのことだったのでとりあえず一時帰国した際にお祝いとして10万円包みました。その後赴任先で挙式することが決まり、この春、我が家も招待を受けました。参列する親族の旅費は全額持ってくれるということで、ちなみに我が家は夫婦二人、幼児2人の4人です。2泊3日と3泊4日のどちらがいいか提示されたのですが、せっかくの遠出なので3泊4日にしてもらいました。海外でも比較的近いので、3泊4日のパックで宿泊交通費込み大人一人だいたい7万円以内と思いますが、我が家だけでも約20万かかると思います。こちらは半分旅行気分でもあるので、それで旅費を全額負担してもらってご祝儀10万では少ないなと心苦しく思っています。そこで旅費の半額程度の金額でもう一度お祝いを包もうか、それともざっくばらんに交通費として渡そうか、もしくは何か品物をと思っているのですが、皆様ならどう思われますか?ちなみに新婦へは初めて会ったときにこれからよろしくということで、5千円程度の記念品をお渡ししてあります。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧