本文へ

プレミア休刊

レス8
(トピ主 0
041
いよかん
話題
映画情報誌のプレミアが今月号をもって休刊になることを最近知り、ショックを受けています。 普通の主婦なので公開される全ての映画を見られるわけではありません。プレミアの評価を参考にして、週末に見る貴重な一本を決める作業は何よりの楽しみでした。 また、記事と写真のバランスも私にはちょうど良かったし、ワイドショー的な記事や小さなコラムも楽しみでした。紙の媒体なのでバックナンバーを長期保存できるのも利点でした。 復刊を第一に願いつつ、当面の間、何をよりどころに映画情報を集めればよいのか途方に暮れています。 プレミア読者だった皆さん、これからどうされますか?また、お勧めの情報誌があれば教えて下さい。

ランキング

レス

CUTとこの映

041
Y
わたしが買っているのはCUTとこの映画がすごい! ですね。 前者は写真のクオリティが高い。特集記事も読み応えあります。 この映画・・・はくだらない特集が大好き(笑)。 スターのびっくり写真など、さすが宝島社って 感じです。 ロードショーは、ちょっと・・・ マシュー・マコナヘイ、レナード・ディカプリオなど 俳優の名前の表示に特徴あり、ですよね(笑)

一度だけ‥

041
いよかん
上げさせてください。

え、休刊したの?

041
うらららら
知らなかった・・・ 「この映画がすごい」は くだらない記事が面白いですよね 「CUT」は確かに写真が綺麗 あとは「ムービースター」とか?

ショック!

041
うさこ
映画雑誌で一番好きで、第5号くらいから欠かさず購入してきました。 残念!(もう5年?) 私も褒め言葉ばかりでないプレミアの批評をかなり当てにしてきました。 早く復刊してくれるといいですね。 その間海外版でも買おうかなぁ。

本ではなくWebサイトですが

041
見る映画を決める参考にするならYahoo!ムービーがおすすめです。 予告の動画が見れるし、見に行った人の感想がすぐに書き込まれるユーザー採点は 観客の生の声として参考のひとつになると思います。

私もびっくりしました

041
映画っ子
メジャーな雑誌なのでびっくりしました。 私は日本版と並行して、米国版のプレミアを定期購読していますが、結構いいですよ。 とくにハリウッド映画は日本で公開されるよりかなり前から情報も読めます。 それに私が定期購読を頼んだ代行サイトは値段も安くて、送料入れても年間で4000円ちょっとでした。船便発送となってたんですが、実際は毎月思ってた以上に早く配達されています。 おすすめです。いちおうurl 記載しておきます。 http://kaigaizasshi.com でも休刊ってことはまた発行される可能性はありますよね?

驚きましたが

041
ららららん
 プレミア廃刊なんですね。某巨大掲示板で見て驚きましたが、落ち着いて考えてみると編集長が交代してから、中身が薄くなってきていたのは間違えのない事実。あれから2×年、みたいな(多分)向こうの翻訳とか前編集長の巻頭コラムとか読みでのある記事があったのに。そういえばPauseという雑誌もなくなってしまいましたねぇ。Cutは読みにくいし、他の雑誌はミーハー過ぎるかマニア過ぎるし。もう、見る映画雑誌はないような気が。  それにしても、雑誌って路線変更して、上手く行くことって少ないなぁ。新しい読者はつかず、元の読者は離れていくっていうイメージですね。

私も残念です

041
映画館で観たい
私も定期購読までして毎月楽しみにしていたのになくなって残念です。 正直結婚して6年くらいの間映画館で映画を1回も観ていませんが、DVDを借りる参考にしたり、情報だけは頭に入れておきたくて読んでいました。 特集なども楽しくて、レビューも参考になりました。 CUTは確かによさそうですね。私も参考にしたいのでどなたか色々情報下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧