私は25歳,結婚3年目の主婦です。実は摂食障害や抑鬱を持っています。ただ,最近はよくなっていて病院へは行っていませんし薬も飲んでいません。今回投稿させていただいたのは,子供のことです。主人も義母も「いない人生もあるんだから,本当にほしいとき産めばいい。
生まれなくてもそれでいいじゃないか。」と言ってくれます。
私自身,そんなに子供好きというわけではないのですが,甥が生まれてかわいいなと思うようになり,自分と愛する人の子を見てみたい,孫を見せてあげたいと思うようになってきました。しかし,子供は物ではありません。見たいからといって産んでも育てられなければ残酷な結果になるでしょう。そういうことを考えると,なかなか一歩踏み出せないでいます。
本当に私は子供が欲しいのかなと。老後の寂しさだけを考えてるのではないかと思うと,産むべきじゃないのかなとも思います。それに,産んだ後,妊娠中に摂食障害が出てしまったらと思うと恐ろしいのです。こんな私は母親になる資格はあるんでしょうか・・。ご意見,お聞かせ下さい。お願いいたします。