トピを見てくださってありがとうございます。
独自の研究の結果、私の彼はモラハラに間違いないと思っています。それを受け止めるまで悩みまくりましたが、私は結局彼が好きなので受け止めて、出来れば彼のモラハラを治して上手くやって行きたいです。
先週末、私の我慢がピークに達し、酔っ払った勢いもあって、今までの不満や彼の欠点が口からツルっと滑ってしまったら、彼が怒りまくり怒鳴りまくり、私をその場に放置して、帰ってしまい、私は捨てられました・・が、二日後、戻ってきました。
今までも同じ様な事が何度も有った事や彼の暴言・自分で私を捨てておきながら戻ってくるの繰り返しなどからモラハラ判定太鼓判押しました。
今週末、彼と話し合いです。彼も普段はマトモな人なので、今後のお付き合いを真剣に話し合おうという事になりました。でもきっと、途中から、怒鳴られるんだろうな~~辛いな~~だけど、私も元々は気が強くて言いたい事は言うタイプなので、今回こそ、負けません!思ってる事を正直に言って正面からぶつかるつもりです。ダメなら別れる覚悟です。でも、彼にだって良い所も沢山有るんだから、モラハラな部分は治してもらって二人で幸せになりたいです。
モラハラについて調べれば調べるほど、治らない・逃げろ!と言う言葉にぶつかり、私も今まで逃げる事ばかり考えていました。
でも、彼も私を好きで、私も彼が好きなのだから、克服したいのです。
皆様や周りの方で、モラハラな彼のモラハラを治して上手く言った方はいらっしゃいませんか?
いらっしゃったら、希望が持てます。勿論人それぞれなのは承知の上ですが、モラハラ=修正不可能って考えられない私は希望を捨てられません・・
どうぞ宜しくお願いいたします。