本文へ

結婚するにあたって・・

レス0
(トピ主 0
041
丸子
恋愛
今付き合っている彼と結婚する事を決め、悩んでいることがあります。彼の家は自営業をやっていて、彼のお父さん一人で仕事をしていたのですが二年前お父さんが亡くなって、今は彼が跡を引き継いでいます。亡くなるまでお父さんが支払っていた、家のローン・家族の生活費・銀行からの借金を今は彼の働いたお金から払っています。しかも一緒に住んでいる、おじいちゃんおばあちゃんお母さんを扶養しているそうです。働いたお金は家の事にまわすので、給料としては、小遣い程度しか母親から貰っていないそうです。彼の負担が重い事は知っていたのですが、プロポーズされた時、どうにかなると思い、OKしました。こないだ結婚後の生活について話しました。小遣い程度しか貰ってないのに結婚したらどうやって生活していく気なのか聞いてみました。私の給料が主で、足りない分を自分が出すと言いました。いくら出せるのか明確な金額は言っていませんが足らない分を出せない時は銀行から借りるとの事。不安・・自分の給料を頼られるのは嫌です。でも二人の事だし彼の今の状況も考えると生活していく為にはそうするしかないのでしょうか?なにかコメントありましたらお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧