本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 飲み会の時、こんな経験ある方いらっしゃいますか?

飲み会の時、こんな経験ある方いらっしゃいますか?

レス3
(トピ主 0
041
あくびうーまん
仕事
 はじめまして。先日、職場の飲み会があったのですが、その時、私の嫌いな人が、(カクテルだったと思います。)むせて口から吹き出したのです。私はその人の正面に座っていた為、顔とか上半身に結構かけられました(涙)わざとしたんじゃないのは分かるけど笑ってごまかして、きちんと謝りもしないんです。むしろ周りにいた人の方が気を遣ってくれました。すぐにおしぼり投げるとかして、冗談まじりに反撃しておけば、どさくさにまぎれてよかったのですが、ショックで何も言えなかったです。その人が基本的に嫌いなだけに、どうにも腹が立って仕方ありません。翌日会社に出ると、謝るどころか、バツが悪いのか、無視状態でした。こっちがそうしたいよってカンジです・・・。

ランキング

レス

がんばれトピ主さん

041
お酒キライ
謝らないなんて失礼な人ですねぇ。 トピ主さんが頭くるのも解ります。 でも、私の会社はもっとひどいっす。 嫌いな人同士が飲んで酔って暴れて。 頭からビールかけあっちゃって、 キャットファイトっていうんですか? 女同士掴み合いの喧嘩なんてざら。 月曜日の朝はお互いケロっとしていて 周りは大迷惑ですし、その居酒屋もうちの会社は 出入り禁止になったほど。 すごい飲み会ばっかり参加しているので 慣れちゃったけれど。

大人・社会人と思えないですね

041
女性です
そんな失礼なことをしておいて、覚悟して心をこめてお詫びを言うこともできないなんて、常識がないし軽薄ですねー。元々嫌いなのも分かる気がします。 本当にご愁傷様です。そんなこと、起こるはずないと普通思ってますよね。読んでも気持ち悪くて気の毒です。 次回その人の来る飲み会に行かなくても誰も咎めやしないですね。 もしいつまでも気がおさまらなくて、その人にも職場の皆にも恐れられても構わないのなら、「あなたは平気でしょうが私はものすごく不快だったんですよ?あの時の行為をキチンと謝って下さい!ちなみにクリーニング代も返して下さい。」って叱りつけるぐらいしてしまっては?また、次回の飲み会の際にそう言ってみんなの前で誠意を示させるとか。 酒の席のことを根に持つって他の人に言われてしまうかもしれないけど、それは、前もって慎重に想定してそれでも覚悟できたら発言することをお薦めします。 あなたに正当性があれば、仕事上の繋がりもありますから、相手も何らかの詫びは入れてくるでしょう。

ありがとうございました

041
あくびうーまん
お返事ありがとうございました。何とか普通に職場で過ごしています。その人にはあえて何も言っていませんが、なるべく近づかないようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧