本文へ

こんなブランドありますか?

レス8
(トピ主 0
041
みほ
はじめまして!高1の女です。 私はファッションとかにはちょっと疎くて、ダサいとまではいきませんが、あたりさわりのない服(セーターにジーンズなど)を着ていましたが、友達に「もったいない!もっとオシャレしなきゃ!」と言われてしまいました。 私もできればそうしたいけど、どうしたらいいのかわからず、色んな人に聞いてみたところ、少しフリルが付いたような可愛い服が似合うと言われました。(どうなんでしょう…) ゴスロリとまではいかないけど、そんな感じの服でなにか良いブランドはありますか?ファッションに詳しい方、お答えくださると嬉しいです。 長くなってしまってごめんなさい。

ランキング

レス

可愛い系の服大好きですよー

041
赤毛のケリー
ロック要素を取り入れたお人形ちっくなファッションが好きで、OLIVIAや98年頃の持田香織ちゃんをファッションリーダーにしてます。 お気に入りブランドを挙げてみますね。 ■MILK(ミルク) 甘くてポップで、いかにもオンナノコって感じのブランドです。ただし、ちょっと¥高め…ワンピ一着2~3万くらい。 ■BA-TSU(バツ) バトロワで有名になったブランドですが、今は少々ギャル服寄りかも。レース使いが可愛いです。 ■ALGONQUINS(アルゴンキン) デザインが個性的。フードや袖が取り外せる2ウェイ・3ウェイアイテムが多く、1枚で色んな着こなしができます。 この系統のアイテムは、他ブランドや古着、セレクトショップにも探せばけっこうありますよ。あと、ゴスロリ系の服もカジュアルなアイテムと組み合わせればフツーに使えることも。 でも、オシャレはオシャレな服を着れば完成というわけではありません。アイテムが良くても、組み合わせがマズかったり髪型やメイクがキマってなかったりすると台無しです。ファッション誌を見て色々研究してみて下さいね。高1でこの系統なら『Cutie』『Jipper』『KERA!』あたりがオススメです。

あるある!

041
ピーチ姫
高1なら、「POPTEEN」とかの雑誌見たらいいと思うよ!渋谷に109あるでしょ?そこにいけば値段も手頃だし、流行のかわいい洋服いっぱいあるよ。例えばフリフリ系なら「Rojita」(ロジータ)「LIZULISA」(リズリサ)っていうブランドがあるよ! 

ローラアシュレー

041
tori
フリルが似合うと言われたということは、多分あなたはスレンダーなのだと思います。だとしたら、ローラアシュレーの服がいいのでは?少々お高いけど、普段の服何枚か分だ、と思えばそれほどでもないし。 ピンクハウスはフリルが多すぎて浮いちゃうかな。

乙女

041
ぴろ
上にもレスがありますが、 リズリサや、 あとはピンキーガールズも姫系、フリフリなので トピ主さんの求めてる(お友達がおっしゃってる)ものに 近いのではないかなと思いますよ~。 中高生ターゲットにしているので、 お値段もそんなに張らないですし。 お店に行って買うのがちょっと恥ずかしいのであれば、 (今はダサめとのことですので・・・すみません) オークション等で検索してみるとたくさん出ていますよ。

リズリサ

041
匿名
リズリサの妹ブランドでリズリサロリータってのもあって そっちの方がお値段は安めです

うーん

041
コンサバ女
リズリサ着てる人を見ると、いくら高校生でも私はちょっと引いてしまいますねぇ…好みの問題かも知れませんが。 ピンキーガールズあたりはどうでしょうか?ほどよく女の子っぽくて、男の子ウケも悪くなく、着ていると女子であることを楽しめるブランドだと思います。 ちなみに、そのご指摘くださったお友達がまさかゴスロリ(に近い)服装の方、なんてことはないですよね?ゴスロリも一つのファッションですが、お友達の言うがままにフリフリを着るのは…ゴスロリ系着てる方って、個性的とういか、だいぶ浮世離れした感性の持ち主だと思いますので。 ゴスロリではないにせよ、それに近い格好をするのであれば、自分で似合うのか、そしてまわりに個性的な子だな~と多少奇異の目で見られてもいいのか、よくお考えになって洋服をお選びください。 以上の理由からピンキーガールズあたりがフリフリのアイテムもあり、無難で可愛いと思うのですが。大きなお世話かな?でも普通の感性ならゴスロリがいいと思う人はあまりいない気がするので…すみません。

可愛い系ブランド

041
香奈枝
フリル、と聞いて思いつくのはやはりリズリサですね★高校生向けの雑誌にも良く載っていますし、細身のジーンズ(1万円代くらいの綺麗めなモノ)とちょっと女の子っぽいカットソーで結構お洒落に見えるんじゃないかな。靴も可愛いのを吟味して買えば、後はカットソーを取り替えて着るだけでいいと思うし。 私はミルクとかバツも好きですが、あまりお洒落がわからないうちにああいうブランドにはまるとやり過ぎになる恐れがある気もします。ちょっとコスプレみたいになりがちというか。 セブンティーン(リズリサなどちょっとギャル系)・KERA(ミルクやバツなどパンク・ロリータ系)を見比べてみて、気に入った方を参考にして服を買ってみてはいかがでしょう? ちなみにローラアシュレイとかピンクハウスは値段的にもセンス的にもやめた方がいいと思います……。対象年齢が高校生ではないような。

ブランドなら

041
ぷぅ
可愛い系だったらリズリサとかがいいよ★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧