本文へ

沖縄について教えてください

レス4
(トピ主 0
041
もも
話題
5月に一週間夫と息子(9歳)で、13年ぶりぐらいに沖縄への 旅行を計画しています。 ガイドブックを買って調べてみると、沢山新しいホテ ルも出来ていますし大分変わったようです。 どこのホテルがお勧めなのか、本島の海は綺麗か、 観光は何処が良いのかなど教えていただけると嬉しい です。 昔行った時はパイナップル園と水族館に行きました。 ダイビングもしたいのですが、9歳の息子は体験ダイビ ングは年齢が足らず、キッズルームは年齢が越えてし まって利用出来ないようです。一週間も休みが取れ ることは滅多にないので、楽しい旅行にしたいので、 よろしく御願いします。

ランキング

レス

沖縄県人です。

041
ジョン
おすすめのサイトがあります。 http://www.okinawainfo.net/ 沖縄観光について、地元の方や沖縄ファンの方などからいろいろアドバイスもらえますよ。 役に立つ情報もたくさんありますので、参考になさってみては?

そうだな~・・・

041
島ないちゃー
内地からの沖縄移住者です。 個人的に好きなホテルは、名護市にあるカヌチャベイホテル&ヴィラスと恩名村のルネッサンスリゾートオキナワです!お値段的にはルネッサンスの方が経済的です。 観光地のイチ押しは、定番ですがやはり「美ら海水族館」です! 水族館には前に行かれたそうですが、新しくなってるしお子さんもすごく楽しめると思いますよ~。

ホテルなら

041
オーシャン
わたしのお気に入りのホテルは読谷村にある「日航アリビラ」です。 カヌチャベイホテルやブセナテラスも良さそうで、あこがれますが、宿泊料が私にとっては高くて・・・ 「アリビラ」は上に上げた二つのホテルと同じくらいキレイなのに値段が手頃だし、沖縄中部にあるので、レンタカーで那覇から行く場合、そう遠くなく、北へも南へも行きやすいと思います。 海は沖縄本島より、離島の方がもちろんキレイですが、関東近郊の海しか入ったことのない人間から見れば充分キレイです。 ビーチはクラゲ等の進入を防ぐ為にか網がはってありますが、岩場などから網の外の海をみると魚がたくさん見えます。ニモの色違いの魚を見ましたよ。 子供向けの施設はまったくわからないので、 沖縄情報系のホームページで聞いてみるとよいかもしれませんね。 わたしは、新しく出来たDFSが気になります。

横ですが、沖縄について知りたい事が

041
ハブ
沖縄の事は、美しい海とか自然とか穏やかな人達とか、ずっとそういうイメージを持っていました。 いつか住んでみたいな・・・とも。未だ旅行でさえ行った事がありませんが。 でも今年の成人式のニュースを見て、驚いた事があります。 一部の若者だとは思いますが、特攻隊みたいな服で、旗を振り上げて、警察官に歯向かっている様子を見て、唖然・・・となってしまいました。 暴走族さんも多い土地柄?みたいな事も聞くし。 沖縄のイ、イメージが・・・。 住むとなったら、思ってたのと違う!って事もあるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧