本文へ

彼の両親の行動

レス7
(トピ主 0
041
プー
恋愛
結婚を考えている彼の両親の事で悩んでいます。実家への送金5万円を止めた途端、嫌がらせともとれる行動をするようになりました。彼の会社の上司に(彼に内緒で)会いに行き、その事で彼は上司からのいじめにあい鬱になりました。又、私の両親へ時間を考えない電話と手紙を頻繁にするようになりました。しまいには、私のお嫁に行った姉の嫁ぎ先を(勝手に調べて)訪ねました。その事によって、危うく離婚に発展する所でした。警察にも相談に行き、警察の方から注意をしてもらいましたが、反省するどころか行動がエスカレートするばかりです。何かアドバイスを頂けませんか。宜しくお願いします。

ランキング

レス

内容が全然見えません!

041
あい
ご両親が どう言う事を言ってるか全然わかりません。片方の話だけ聞いて判断するころができません。 もっと具体的にわかりやすく書いてくれませんか?

何故?

041
冬空
・何故彼はご両親に送金をしていたのか ・何故それを止めてしまったのか ・止める際に彼がきちんと説明したのか 確かに彼のご両親の行動は異常ですが、あまりに異常過ぎるだけに、 「何が彼らをそうさせたか」を考えてしまいます。 できればそのあたりのプロセスを教えてもらえますか? 今の所、トピ主さんが彼と結婚したいと思うなら、じっくりと 話し合うしかないでしょう…としか申し上げられないです。

こわい。。

041
既婚者
まだ結婚していないのですよね。 そのご両親を家族にする事ができますか? ちょっと怖いですね。 それでも結婚をしたい、とお考えでしたら、彼に出来る限りの親類を集めた親族会議を開いてもらいましょう。 彼のご両親の兄弟は全員です。貴方と貴方の家族も同席しましょう。結婚すれば親戚付き合いが始まるのですから、親戚との意思疎通は必要です。 今までの事を全て記録に取り、すべての事情を話して親類から率直な意見を本人たちにぶつけてもらいます。 それでも治らない、親族がまったく話が出来る雰囲気ではない、又は彼が行動を起こさない場合は、結婚は止めたほうが良いのでは。

細かい事がよく分かりませんが

041
麗華
つまり、彼の両親は送金がなくなったのは彼が結婚するせいだと云うことで嫌がらせをしているということ? 貴女の家族に対して具体的にどんな言動をしているのでしょう? ほとんどストーカーと云っていい行為ですよね。 彼はそれに対して自分の両親を制止するために何か手を打ってるんでしょうか? まずは親子である彼とその両親の問題ですから。 どうしても一緒になりたいのなら彼と貴女がしっかりと話し合い、その気違いじみた両親と縁を切り、とにかく離れましょう。 あとは法律に訴えて、闘うしかないでしょうね。

ちょっと質問、いいですか?

041
大丈夫?トピ主さん
まだご結婚前なのですよね? 5万円を送金されていたのはどなたですか? 婚約者の方?それともトピ主さんとお二人で? それと、その仕送りを止めるにあたって、特に話し合いは持たれなかったのでしょうか? 一方的に「もう送金しない」と宣言しただけ? そもそも、そのお相手のご実家は、5万円の仕送りをしなければいけないような状況なのですか?(あ、だからこそ嫌がらせが始まった・・・?) 個人的には「情けない親だなぁ」というのが感想ですが、いずれにせよ、嫌がらせも尋常な範疇ではないので、本来なら警察に相談したいくらいですよね。 お相手の方は、これからどうなさるおつもりなのでしょうか。 警察沙汰にする事もやぶさかでない、というお気持ちなのか、それとも何かご自身で対策を考えていらっしゃるのか・・・婚約者の実家にまで迷惑をかけているわけですから、このままではトピ主さんのご両親も安心してご結婚をお認めになることはできないでしょう? お相手の方が今どう思われているか、ぜひ聞いてみてください。

ご意見ありがとうございます。

041
プー
まずは、いくつかの質問への返答から。 ・彼の両親への5万円の送金  この5万円は、彼と私のお給料から支払っていました。 ・どうして送金を止めたのか  彼の母親から、3ヶ月で良いので5万円送金して  欲しいと言われて、3ヶ月間だけの約束だったから。  それに、こちらもギリギリで生活していた為、  5万円送金する余裕がなかったので。 ・彼の実家の状況  父親がきちんと働いてお給料をもらっている上に、  塾の経営もしています。  母親は塾の手伝いをしています。   ・彼の両親の親戚付き合い  彼の両親の親戚を集めての話し合いは無理に  等しいです。  何故なら、彼の父親の姉妹は遺産相続でもめて  連絡の取り合いをしていないからです。  彼の母親の方も親戚付き合いをしていません。

書ききれなかったので続きを・・・。

041
プー
・警察への相談  警察への相談は、彼・私・私の両親が既に  しています。  警察の方が彼の両親とも話し合ってくれました。  しかし、彼の両親は自分達に都合が良いように  何事もとらえるので、警察で注意されても  聞く耳を持たない上に、嫌がらせをエスカレート  しました。 ・私と彼の考え  私達は結婚をしたいとずっと考えて来ました。  彼の両親の問題さえクリア出来れば、すぐにでも  籍を入れたいです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧