本文へ

羽田発日帰り 飛行機での旅行

レス33
(トピ主 0
041
まぼ
話題
無謀かっ?!と思いつつアドバイス頂けたらうれしいです。 現在JALのマイレージが貯まっており特典航空券に 換えようと考えております。 しかしながら、なかなか休みが取れないのが実情です。 連休が取れない。でも特典使いたい。 という事で、無謀ながら日帰りでどこかに行けないか と考えました。 日帰りとなると空港から市街まであまり時間がかからない 所(最大でも1時間以内)。そうなると福岡、函館、松山あたりでしょうか。 ラーメンだけ食べに行く旅・・・なんてのも良いかなぁとは思ってます。 以前ANAの『1日1万円乗り放題』なんていうのもありましたよね? 自分も日帰り飛行機の旅やったことある・・なんて方や、 こんな案があるよ・・という方アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

金沢日帰りの旅

041
たんぽこぐみ
昔、金沢へ日帰り旅行したことがあります。 1番早い便で小松空港→バスで金沢へ。金沢駅へは10時頃に着きました。 その後バスに乗り換え兼六園へ。午後まで園内を見学した後、金沢駅へ戻り、軽く昼食 (何を食べたかは忘れました・・・食べ物に執着がないので、すみません)。 ローカル線に乗って美川駅で降り、日本海を眺めてから 再び電車に乗り小松駅へ。 そこから小松空港行きのバスに乗り、18時頃の飛行機に乗って帰ってきました。 私の旅の目的は「兼六園の見学&日本海を見る」だったので、とっても満足しました。 こんな例もあるってことで・・・

なんで無謀なの?

041
とと
 車で大阪-東京日帰りサッカー観戦とか普通にしてますけど・・・。  飛行機なら、座ってるだけだからよっぽど楽だと思いますし、飛行機で日帰り出張なんか普通にやってる人多いと思いますよ。

頓挫したけど・・・。

041
へろこ
こんばんは。 私が考えて「我ながらナイスアイデ~ア!」と思ったのは、 1・朝一番の飛行機で帯広へ 2・「六花亭」でお茶。 3・ネイチャ-センタ-で、スノ-モ-ビルその他で数時間遊ぶ。 4・そのあとちょっとだけ温泉 5・「いっぴん」で豚丼(ぱんちょうは行ったことあるので) 6・ちょっとだけブラブラ 7・最終便で羽田へ。 ちょっとバス代&タクシ-代がかさみますが、一日たっぷり遊んだ気分! で、なぜ頓挫したかというと、「この日に!」と思い立ったのが遅すぎて、発見手数料がひとり50ドルもかかるからでした。 よい案がたくさんレスされるといいですね。

大阪は?

041
難波っ子
近すぎてマイレージのチケットだとちょっともったいない気がしなくもないですが、大阪はどうですか? 伊丹空港から市街に出るのには、めちゃ近いし。 僻地と言われている関空からだって、南海線の特急ラピート(京成線のスカイライナーみたいなもの)で約30分で難波に行けますよ。 おいしいものたくさん食べて、日帰りでも十分楽しめると思います。 なんて、地元をすすめちゃいましたが(笑) 函館と松山は行った事ないのでちょっとわからないですが、福岡も空港から近いからいいでしょうね。 あまり参考にならないかもしれませんが。。。

札幌か福岡かな

041
いく
 出発がどこか分からないのですが、東京と仮定して話を進めます。違ったらごめんなさい。  マイレージを使うので、せっかくならば、できれば遠くまで行きたいところですよね。沖縄はちょっと厳しいので、札幌と福岡をお勧めしておきます。  時々日帰りで札幌に行きます。札幌もJRを使えば千歳空港から1時間以内ですよ。  札幌が良いのは、航空機の便が多いことですね。朝一番の飛行機に乗れば、10時前には札幌に着けます。軽く観光してお昼はラーメンでも食べて、午後はちょっと郊外へ。夕方帰ってきてススキノで食事をしても8時くらいの電車に乗って空港へ向かえば、十分帰って来れます。  福岡も良いですよね。空港が近く、航空便が多いことも札幌と同じです。昨年日帰りしました。午前中について観光して、夜は親不孝通りで飲んでから帰ってきました。

すみません

041
いく
 タイトルに羽田発って書いてありましたね。よみ落としていました。すみません。

中部新国際空港

041
jazz0417
 名古屋駅まで名鉄で30分もかからないアクセス性のよさは他の空港を抜いていると思います。羽田からですと一時間以内では?  名古屋ですと主だった観光地はありませんが知多半島の先端へ行って魚介類を食べるもよし、空港から船で三重県へ行って松坂牛を食べつつ、御伊勢参りをするもよし。  名古屋まではヒコーキで行き、そこからJRで石川県まで行って蟹を食べて小松空港から羽田へ戻るというテもあります(ただし、時間に制限があるのでオススメではないですが)。 良いご旅行を。

まさに、ラーメンを食べに!

041
こなつ
以前、札幌(千歳空港から1時間かかりませんよ)日帰りをしました。 トピ主さんが言うように、ラーメンを食べに。 すごく仕事が忙しいときに、息抜きにどうしても旅行がしたくなり、思い切って行ってきました。 どうせなら、思いっきり旅行気分にしたかったので、東京とはまったく違う風景にしようと札幌に行ったら、東京では経験できない大雪と寒さで、すごく楽しかったですよ。 それから、日帰りではなく一日半ですが、夜、飛行機で函館に行って夜景を見てから、夜中の寝台列車で札幌に行き、朝、当日その場で申し込める札幌半日バス観光というものに参加して、夜の飛行機で羽田に帰ってきたこともあります。(これは、夏でしたが) 疲れましたが、これも楽しかったですよ。

出張、と称してよくやっています

041
ななころりん
 日帰り飛行機の一人旅、よくやっています。行くのは神戸か京都です。千葉県に住んでいるので羽田から伊丹(大阪)空港まで飛行機で行きます。往路の羽田までと伊丹から、あるいは復路の伊丹までと羽田からはエアポ-トバスで動くことが多いです。ラクですよ。    私の場合は雑貨屋さんが好きで、関西には東京にない雑貨がたくさんあるので、雑貨屋さんに行くこととおいしいものを食べる、買うのが主な目的ですね。最初新幹線でも行ったことがあったのですが日帰りでも飛行機の方が疲れないし、時間のロスが少ない、早割、超割などを使えば安いことから、それからは飛行機派です。  きっと飛行機ならどこでも行けるかなと思います。でも行きたいところをしっかり決めていかないとムダな時間ができてしまうかもしれませんし、もちろん行きたい所を厳選しなくてはなりませんが、楽しいので当分やめられません。

伊豆大島

041
のり
今の時期、都内よりも暖かいし、観光するなら一日で十分だと思うのでよろしいかと思いますが、JAL系でそっち方面はあったかな? お土産物もいろいろあって日帰りにはもってこいだと思います。

札幌は?

041
北海道
札幌なら羽田からの日帰りも楽しめますよ。 新千歳空港から札幌駅まではJRで一時間もかかりません。 札幌駅に直結のビックカメラのレストラン街には、いろいろなラーメンが食べられるお店も揃っています。 飛行機の始発と最終を使えば、丸一日札幌で遊べます♪ 美味しいものもたくさんある季節ですので、外は雪も多くて寒さも厳しいけど、北海道はオススメです。 温泉も中心部にあるので、寒くなったら温泉であたたまるのも気持ちいいですよ。 楽しい旅ができるといいですね。

行きます

041
はまお
飛行機日帰り行きますよ。最近では北海道で、朝一で 釧路空港からレンタカーで釧路湿原、摩周湖、 川湯温泉、北見を回って女満別空港から帰りました。 何をしたい、どこに行きたいかを明確にして、帰りの 便が遅い空港を選ぶことがいいと思います。 ANAの『1日1万円乗り放題』行きました。 羽田、大阪、新潟、名古屋、仙台、札幌、羽田と回りました。羽田から直行便のない空港に行ってみたかったので。

福岡

041
ラーメン大好き
福岡に突然割引を使っていままで3回日帰り旅行をしました。 先日は、24時間営業のラーメン屋さんで朝食をとり、アウトレットモールに移動、昼は市場で軽食、おやつに昼もあいているモツ鍋屋さんへ行き、ショッピングモールを練り歩いた後、夕方本命のモツ鍋屋さんでしこたま食べました。 函館もいいですね~。函館は日帰りしたことないですが、どっちもよさそうですね。 トピ主さん、楽しんできてください!

札幌。

041
東京在住道産子
ずばり札幌。 便数いちばん多いんじゃない? 札幌に居るとき、東京日帰り出張は当たり前でした。 朝イチで発ち、最終で帰ってくる。都内からなら羽田まで1時間、千歳から札幌までも1時間かからない。

☆羽田⇔福岡☆

041
momo
以前、羽田発ではないですが福岡→羽田で日帰り旅行の経験があります。 朝イチの飛行機に乗って行きましたが、十分楽しめました。 と、いうことで福岡はいかがでしょう?? 空港から地下鉄で博多まで約5分、天神(市の中心街)まで約10分とアクセスも良いです。 買い物だったら天神に出るのがオススメ。 ラーメン食べて買い物して・・日帰りでも楽しめると思いますよ☆

結構いろいろできそうな

041
飛行中年
JALが就航していて、最終便の現地発がなるべく遅い時間の都市がいい、ということになりますね。 福岡・札幌は余裕です。大阪(伊丹)に降りれば、大阪だけでなく、京都・神戸も1時間で行けますよ。 マイレージの特典は同一都市往復でなくてもいいので、羽田(7:50)→富山(8:50)、富山~金沢、と回って帰りは小松(20:25)→羽田、なんてこともできます。富山~金沢間はJR特急で30分くらい、高速バスでも1時間と少しです。 似たパターンですが、羽田(7:40)→函館、函館→札幌はJR特急で3時間、帰りは千歳(最終は21:35)→羽田、なんていう手もありますね。函館でウニ・イクラ丼、お昼は札幌への移動中に軽く、夜はすすきのでラーメン食べるくらいの時間はあるでしょう。少々強行軍ですが…

福岡で

041
とくめい
福岡へ日帰りで行って河豚を食べてきました。 朝早くから夜遅くまで飛行機があるので きちんと計画すればもっといろいろできると思います。

目的を絞れば

041
経験有り
1.大坂で観劇 2.札幌で観光 3.金沢(小松)で食べ歩き 4.長崎で観光 5.高松で食べ歩き 以上、実際に日帰りしたことがあります。 ただし、いづれも数年前の話なので現在も可能な便設定があるかは不明です。 出発前の下調べ(現地での移動手段等)をしっかりして無駄なく動けば十分楽しめますよ。これが面倒な性格の方は厳しいかも。 とは言っても、日帰り出張だと思えば可能な場所はたくさんありますよね。旅行だと思って欲張らずコンパクトに楽しんで下さい。

神戸はどうでしょう?

041
猫バスガイド
大阪国際空港(伊丹空港)から、空港リムジンバスに乗ると40分ほどで三ノ宮に着きます。 山手に上がれば、異人館や布引ハーブ園(神戸を見下ろせます。)、海側に下りれば中華街やハーバーランド。モザイクからは明石海峡大橋が観られる周遊船も出ています。 横浜に比べると小規模の港町ですが、見所がコンパクトにまとまっていて回りやすいと思います。 移動には上記の観光地を結ぶ、シティループという小型バスがあり、一日乗車券650円で何度でも乗り降りできて便利です。

日帰りも楽しいよ

041
旅好き
ちょっと強行ですが。実際にやリました。 1:網走に流氷を見に行くなんてことも出来ますよ。ちょっと今からでは時期が遅いけど・・・。女満別行きの始発に乗ると、九時半くらいに着きます。網走方面のバスが空港正面から出てますから、それに乗って網走へ。バスの便が発達してるので、お寿司食べて網走刑務所行って、ラーメン食べてノロッコ号に乗って北浜駅でラーメン。砕氷船の最終に乗って夕暮れ時の流氷を見て・・・。最終の女満別空港行きバスに乗って、最終の羽田行きで帰ってくる。 2:札幌も新千歳から電車に乗ってしまえば近いので、始発で行って最終で帰ってくると、北大やらテレビ塔やら、時計台やら・・・充分観光できます。ラーメン食べて、寿司やかにも食べられちゃう。札幌は地下鉄と路面電車を巧く使うと、けっこう楽しめます。

日帰りも楽しいよ

041
旅好き
3:函館も、空港からバスですぐ。函館山の夜景はちょっと厳しいかもしれないけど、こちらも路面電車であち回るのは結構楽しい。車の運転が出来れば、より楽しめます。 4:沖縄も、始発ー最終を使えば、南部はゆったり(ひめゆりの塔・首里城・あしびなー等)行けます。あと、高速道路もがらがらなので、中部も充分行けるのでは? どうぞ、存分に楽しんできてくださいねー。

函館日帰り行きました。

041
ニノチェ
まぼさん、こんにちは。 私は去年の10月末に、函館へ日帰り旅行に行ってきましたよ。 始発便で函館に行き、最終便で帰って来ました。 結構余裕のスケジュールでしたよ。(函館山近辺の市内しか見て周らなかったからかな。) 函館朝市で海鮮丼→朝市からブラブラ歩きながら函館の色々な坂を見物し、ついでに洋館や博物館見学→雰囲気の素敵な喫茶店で1時間くらいのんびり→また洋館&博物館見学→倉庫街でガラスのトンボ玉製作→タクシーで函館山の夜景見物(トンボ玉の出来上がりの待ち時間を利用して)→駅からバスに乗り空港へ このようなスケジュールでした。私も連れも写真撮影が好きで道をブラブラするだけでも楽いので、このような余り中身の無さそうな行程になってしまいました。 洋館の写真を撮りたい為に函館山近辺を周りましたが、五稜郭方面でも楽しそうだし、半日市内観光をした後湯の川温泉の日帰り湯なども良さそうですよね。 心残りは、夕食にお寿司を頂く時間が無かった事ですか。。とは言え、とても楽しかったですよ。 素敵な行き先が見つかると良いですね!

小樽!

041
かぼす
妹が、日帰りで小樽におすしを食べに行ったというので私も真似してみました。 空港は新千歳です。 妹は電車で、小樽でお昼におすしを食べ、札幌で夕方ラーメンを食べて帰ってきました。 私はレンタカーで、小樽でおすしを食べ、積丹半島の神威岬まで行って帰ってきました。 朝早く夜遅いのでへとへとになりましたが楽しかった! 泊まりの荷物もない、バッグひとつでの移動は楽だったし、ぜひまたやってみたいと思っていますよ!

日帰り網走-流氷見れればよし!

041
流氷
一昨年のあのANAキャンペーンで無謀にも流氷を見に行ってきました。  早朝羽田発に乗り、女満別空港には11時に到着。空港からバスで網走へ移動。at12時前。  網走での自由時間、3時間強。流氷船に乗り昼食をとってから空港に戻る。  16時半ぐらい女満別発18時前札幌着。空港内で夕食をとり、19時半札幌発で羽田へ。 22時半には帰宅。  確かに疲れましたが、流氷を見るという目的を果たすことができたので、満足できました。  お勧め度は、、、微妙です。

一日乗り放題で福岡へ

041
ふるふる
ANAの『1日1万円乗り放題』で、羽田から福岡に行ったことがあります。 第一希望は、鹿児島の砂風呂だったのですが、取れなかったので、第二希望の福岡にしました。 (そのとき調べたんですが、砂風呂は、日帰りだとそれだけって感じだけど、無理ではなかったような) 1.福岡空港から地下鉄で姪が浜へ、姪が浜からフェリーで能古島へ 2.能古島では、壇一雄がひいきにしている『かもめ』で魚の昼食、その後、少し散歩 3.市内に戻りデパートの『岩田屋』で九州物産の仕込み 4.焼き鳥(福岡には、戦国武将の名前をつけた焼き鳥屋さんが多い)で一杯 5.福岡空港から羽田へ こう書くと盛り沢山な感じですが、実際はそんなにせわしなくなかったですよ。 また『1日1万円乗り放題』やってくれないかしら~(実施日に大雪が降り、キャンセルで大損害が出て、もうやらなくなったと記憶しているのですが)

オ・キ・ナ・ワ!

041
トラベリング
美ら海水族館とDFSで1日楽しめると思います。

松山ゆったり旅

041
よも
それならサクラの季節(4月アタマ)ですね. 松山空港からリムジンバスで松山市内へ20分. バスを降りたらそこは松山城前. お城山登って,サクラ見て. 午後は,道後でお風呂. せっかくですから「千と千尋」で有名になった道後温泉本館2階にあがって浴衣でのんびりしてください. 風呂上がりは道後ビールで味比べ. 陶芸がすきなら,砥部へ脚をのばして砥部焼き体験もおすすめ. 大名のような日程ですな~.

よくやります!

041
札幌っ子
札幌在住ですが、年に何度かは夫が出張で貯めたマイルを使って夫婦で東京へ日帰り旅行してます! しかも朝起きてから、今日東京へ行ってみる?みたいな感じで・・・全然無謀じゃないですよ~!! 家の場合・・行きは千歳発9時頃の便で。。 帰りは羽田発8時頃の便で。。。 東京はどこまで行っても「街」(笑)なので、その時によって今回は代官山、とか銀座とか、、時には都庁を見に行ったりとか、、、 そして帰りには必ず新橋(?)の高架下の焼き鳥屋さんで一杯やって帰ります(笑) 逆で札幌にいらっしゃるのでしたら、千歳空港からJRで札幌駅まで行ってラーメンやスープカレーも食べて観光もして、、オススメです!! 日帰りで飛行機に乗って遠くまで行くと、すごく贅沢をした気になれて私は好きです~!

徳島はどうですか?

041
はっちゃん2
徳島に住んでいます。 羽田発6.50 徳島着8.05スカイマークエアライン 羽田発8.50 徳島着10.05 JAL で来県されると仮定します。 まず午前中は鳴門公園あたりをお勧めします。 徳島空港からタクシーで40分くらいで到着します。 お天気がよければ鳴門のうずしお観光としまして観潮船に乗ります。 鳴門海峡の豪快なうずしおが間近で見られます。時間は1時間程度ですが・・・・ 大鳴門橋の橋げた部分を利用した、渦の道もスリルがあってお勧めです。 鳴門公園から車で30分位のところに「びんびや」というお店があります。 ここはお魚料理が美味しいお店です。 ワカメのお味噌汁が美味しく、全国から観光客が来ています。 お昼ごはんを食べたあとは、徳島市内に足を伸ばして阿波踊り会館で阿波踊りを満喫してみるのもよいのでは・・・・ 徳島ラーメンの有名店も市内にたくさんあります。 19.05か20.05の飛行機の時間まで徳島を堪能できると思います。

訂正します。

041
はっちゃん2
先のレスにスカイマークの時刻も書きましたが、トピ主さんはJALでしたね。 ごめんなさい。 JAL 東京発8.50 徳島着 10.05 JAL 徳島発19.05 東京着20・10

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧