本文へ

やる気がでません

レス2
(トピ主 0
041
みどり
話題
こんにちは。30台前半のものですが、 最近、若いころの様にやる気が起きず悩んでいます。 いまさら何をしても無駄かなーなんて思ってしまうのです。仕事が忙しくて疲れてるからかななんて自分に言い訳をしているのですが。昔はいくら疲れていてももっと頑張れた気がするのです。 皆さんはどうやってやる気を持続させていますか? アドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

些細なやる気

041
みか
やる気=目標・目的がある、 です。目標がないからやる気がでないんだと思います。人生は1回っきりです。何でも好きなことを目標立てて始めればいいと思います。私は歯を綺麗に保ちたいという目標があるので、歯は必ず食後に磨くようにしています。またヘアースタイルが気になるので床屋よりも美容院に行きます。美容院はお金が掛かるので、その分、お金を使わないようセーブします。些細なことでやる気がでませんか?

成り行きに任せることです

041
不如帰
やる気がない時は、何もしないのが一番良いです。 それに逆らってするとストレスが溜まり頭がおかしくなっ てしまいます。 気を付けてください。 やる気が出てくるまでじっと何もしないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧