初めまして。
半年前に、実家から使っていなかった布団を打ち直して送って頂きました。ベッド上に敷き使用しております。
1週間はフワフワしていたのですが、すぐに潰れてきてしまい、干してもなかなか戻らず、現在起きると腰痛&快眠ができない状態が続いています。
低反発などのマットレス購入を検討していますが、送って貰った布団をではどうしようかと悩んでいます。
とても狭いワンルーム暮らしで収納場所もなく、湿気もこもり易い環境です。
昔ながらの綿布団でなかなかボリュームがあり、よい布団なのですが・・・。(現在はボリュームがなくなってしまっております(泣)
送って頂いたのは、父の内縁にあたる女性で、私にいろいろ気を遣って、良くして下さる良い方です。父にその旨も言い辛く・・・。
正直に理由を言ってまた実家に送るのも気が引けますし、黙っていっその事処分してしまった方がよいのか・・・。またダニにも弱い体質で、それも気がかりです。
自分の手入れの甘さやベッド上での使用にも問題があったかもしれません。(ベッドを使用するほうが現在は部屋を広く使えるという事情もありまして)
手入れは自分なりに気をつけていたつもりなのですが・・・。折角のご好意を無下にはしたくない気持ちもあり、皆様のアドバイス頂きたく投稿致しました。
他人様から見たら小さな悩みかもしれませんが、ご教示御願いします。
乱文で読み辛い箇所がございましたらすみません。