本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 頂いた布団が体に合わず保管場所もありません

頂いた布団が体に合わず保管場所もありません

レス3
(トピ主 0
041
チョビ
ひと
初めまして。 半年前に、実家から使っていなかった布団を打ち直して送って頂きました。ベッド上に敷き使用しております。 1週間はフワフワしていたのですが、すぐに潰れてきてしまい、干してもなかなか戻らず、現在起きると腰痛&快眠ができない状態が続いています。 低反発などのマットレス購入を検討していますが、送って貰った布団をではどうしようかと悩んでいます。 とても狭いワンルーム暮らしで収納場所もなく、湿気もこもり易い環境です。 昔ながらの綿布団でなかなかボリュームがあり、よい布団なのですが・・・。(現在はボリュームがなくなってしまっております(泣) 送って頂いたのは、父の内縁にあたる女性で、私にいろいろ気を遣って、良くして下さる良い方です。父にその旨も言い辛く・・・。 正直に理由を言ってまた実家に送るのも気が引けますし、黙っていっその事処分してしまった方がよいのか・・・。またダニにも弱い体質で、それも気がかりです。 自分の手入れの甘さやベッド上での使用にも問題があったかもしれません。(ベッドを使用するほうが現在は部屋を広く使えるという事情もありまして) 手入れは自分なりに気をつけていたつもりなのですが・・・。折角のご好意を無下にはしたくない気持ちもあり、皆様のアドバイス頂きたく投稿致しました。 他人様から見たら小さな悩みかもしれませんが、ご教示御願いします。 乱文で読み辛い箇所がございましたらすみません。

ランキング

レス

現状を知らせてね

041
それとなく
「うれしかったけど、腰が・・。夫がね、こう言うの。」と、前置きをしておいて、「折角の布団だから、そちらで使って」と言って、 遠慮されたら処分で良いでしょ。

敷き布団をもう一枚重ねては…?

041
スノコベッド
長年使ったベッドとマットレスが古くなって買い替えの時に、無印のスノコベッドにしてみました。 見た目は普通のベッドです。 マットレスは使わず、敷き布団を2枚重ねて使っています。 重いマットレスを陽に当てるのは、足腰に故障のある私には容易なことではありませんが、布団ならなんとか干すことが出来、気持ちよく使っています。 ご希望の方向では無いかもしれませんが、ご参考までにレスしました。

腰痛はベッドが原因の可能性は?

🙂
おかみ
私も、1年前から腰痛で朝早く目が覚めるようになり、ベッドに敷くマットレスをあれこれ変えましたが、全く効果がありませんでした。 そこで、もしかしたらベッドのスプリングがへたってきたのかも・・と思い、思い切ってスノコベッドに買い換えました。 すると、腰痛がうそのように消えましたよ。 ちなみに私は、スノコベッドに布団を敷いて寝ています。 スノコなので布団がいつもカラリとしていて快適です。 私の敷布団は極厚の敷布団ですが、薄い敷布団でしたら、2枚重ねにすると底付き感もなく眠れると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧