本文へ

レス2
(トピ主 0
041
まな
仕事
初めまして、私は今大学4年生です。 就職という人生の節目を目の前にして、自分の将来を真剣に考えた結果、人生後悔したくないし、やるなら今しかない!と思い”夢”のまま終わらせようとしていた仕事に、現実に就こうと決心しました。その仕事に就くために、大学卒業後は昼は派遣で働きながら夜間の学校に通うつもりです。そのことを学校の先生に話した所、「そんな事言ってないで、どこでもいいから就職して正社員になれ」と言われました。とある友人も「夢をかなえるよりも普通に就職した方が安定しているから良いんじゃないの?」と言われました。 もう決めたことなので、そんなこと言われたくらいじゃ私は諦めたりはしませんが、もし周りに反対されたり、否定されたりしたけど、努力して苦労して自分のやりたかった仕事に就けた方などいらっしゃいましたら、よかったら、お話聞かせてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

両方

041
花子
正社員にもなって夢もかなえるのが一番ベストでしょう。正社員もやってみなはれ!

夢は大切です。

041
押しますか
当たり前ですが、まず強い意志を持って下さい。ただ、現実は厳しいです。派遣の仕事だって得られないかもしれません。まあ、バイトはいくらでも有るとは思いますが...。 ただ、今のあなたの状況なら家族の了解は得て置いて下さい。時として支援を受ける必要が有るかも知れません。全てを自分の力で切り抜けられるので有れば良いのですが、難しい夢であれば有るだけ立ちはだかっているものも大きいものです。人に寄りかかって叶えた夢は、手にした所でむなしいものです。 これ、夢は叶ったけれど、その過程にちょっと後悔が残る者からの忠告です。 あなたのこれから夢を叶えるまでの過程が、全てあなたの糧に成ります様にお祈りします。頑張れ!!。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧