本文へ

美味しい食べ物

レス1
(トピ主 0
041
雪んこ
話題
主人の実家が北海道にあります。 結婚して年に何度か帰省しますが、食べ物が何でも美味しいですよね。 ジャガイモをふかしてバターとイカの塩辛をのせて食べたのには感動しました。今では休日のお昼によく食べます。 五勝手屋の「あきあじ 最中」、お寿司、夏はメロン赤肉で凄く甘くて皮の緑のギリギリまでたべます。子供たちはメロンは赤肉だと思っています。私なんか大人になって初めて食べたのに。 毛蟹、とうもろこし、私はとうもろこしは海の家とかで焼いたものしか知らなかったのに、「ゆできび」として売っているのには驚きました。ラーメンは暑い夏でも食べたくなります。とまだまだ沢山ありますが、この世の中にこんなにも美味しい物があるのだと感動しました。 他にも美味しいのあるよ!!という方是非教えて下さい。帰省すると体重が必ず増加!!します。

ランキング

レス

六花亭

041
はさみ漬け
ご存じかも知れませんが、お菓子の六花亭。 バタサンドやチョコレートが有名ですが、私のおすすめは、「百歳」です。 デパートの北海道展でも取り扱ってくれないので、時々取り寄せで注文しています。 サッポロビヤガーデン(?)で食べたジンギスカンもとてもおいしかったです。 じゃがいもでつくるいも餅も大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧