本文へ

お子様すぎる夫に大人になって欲しい

レス6
(トピ主 0
041
もう疲れました
恋愛
四つ年上の夫は三十一歳になる末っ子長男です。子供が生まれたというのに夫自身があんまりにもお子様で困っています。  妊娠前は共働きでした。休みには家事をしたいのですが、夫は外に遊びに行きたがりました。義母は専業でしたから、いつも夫が散らかしてもいつの間にか片付いていたので自分で片付けるのを知らない様です。  何度も、私たち夫婦でしか生活していないのだから、私が片付けないと片付かないのだと説得しましたが、一人ではつまらないらしく私をつれて外出してました。私も夫が好きでしたから。  他にも歯を磨かないとか無精ひげをそらないとか、服の着方がだらしないとか、髪が寝癖ついてるとか、一言で言えばだらしなく、かつ面倒くさがりで、まあ私に見る目がなかったわけです。 そのうちに子供ができました。可愛いらしく、まるでムツゴロウさんみたいに『わーしゃっしゃ』とあやします。オムツも替えてくれます。 でも気が利かないし、子供が泣いていてもテレビが面白そうだとテレビに集中するし、眠たかったら子供がひきつけるほど泣いていても隣でぐっすり寝てます。 長文になってしまったので続けさせてください。

ランキング

レス

トピ主です。

041
トピ主です。
夫のどの辺がお子様過ぎるか、最初の投稿では文字制限内に納めるためにあまり上手にかけませんでした。  家庭内の片付けなどの例で言うと、夫はともかく片付けることをあまりしない人です。散らかっている物の上を踏んづけて歩いたり跨いで歩いたり。とりあえず横によけて場所を造ったりするタイプの人で、ほっとくとごみも捨てません。 そのくせ外出が好きで、それも一人ではつまらないといって私を一緒に連れて行きます。正直を言うと私も夫が好きですし、外出は嫌いではなかったのでほいほいついていってしまっていました。帰宅後家の惨状を見ては後悔して、深夜夫を寝かしつけてから一人で片付けたりしていました。 そんな時も、夜ふとめを覚ました時に傍らに私がいないのが嫌らしく、片付けなんか後にしてこっちおいでよ、と迎えに来たこともしばしばで、そのたびに寝かしつけるのは本当に大変でした。

トピ主です。長文すみません

041
トピ主です、
子供が生まれてから、夫に協力して欲しいことが増えました。 というより、夫がお子様なので、子供が二人いる感覚で、手一杯になってしまった感じです。 私が赤ちゃんにかかりっきりになっていたりすると、可愛いわが子に対して、嫉妬しているような事を言ったりしたりします。やばいと思って、嫉妬させないように気を使います。非常にきづかれします。 夫の育児に対しての不満というよりも、子供っぽさに非常に悩んでいます。 すみません、何かアドバイスいただけたら嬉しいです。お願いします。

よく分かりませんが

041
あれっぽ
確かに旦那さん子供ですね。いいアドバイスになってないかもしれませんが、家事については、旦那さんが寂しがるなら「一緒に」家事できませんか?

はい??

041
鬼嫁ちゃん
一言「このバカが!!!」って言いましょう(言葉遣い悪いなぁ私) 甘やかしすぎです。

旦那さんは

041
ぴんく
散らかってようが構わなくてもトピ主さんは嫌な訳ですよね。だったら何言われようと片付けをして、出かけるならその後にすればいい話じゃないですか。誘う旦那さんも誘う旦那さんだけど、ほいほいついていってるのはトピ主さんなんだから文句は言えないと思います。上の方も書いてるようにさみしいんだったら2人で片付ければ早く済むし。私にはどうしてこんなことに悩むのかが分かりません。

どうしたらいいんだろう・・・

041
顔子
かわいい と言えばかわいい。でも、疲れちゃいますね。 うちの旦那に似てるところあります。 夜は「寝かしつける」この言葉・・・ぴったりです。 私も、子どもができたらトピ主さんのようになっちゃうのかな。 どうすればいいんでしょうね。 すいません、答えになってなくて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧