本文へ

思わず二度見しちゃた光景(駄)

レス82
(トピ主 2
🐤
なみなみなみへい
話題
こんにちは。 ただ今、暇を持て余し気味な主婦です。 昨日の事ですが、夫と二人で散歩がてら買い物に行った時の事です。 ふと道路の反対側をみると、そこには母親と3歳ぐらいの女の子が、歩いていました。 興味も無く、また夫に視線を戻そうとしたその時、気がつきました 女の子は、真っ白いエプロンにカゴバッグを持っていました。 さながら、サザ●さんの様でしたが、惜しかったのは、髪型がお団子1コな事・・・ 行き先は同じ様で、お店の中でも、見つかる度に目で追っちゃいました。 連れて帰って、一緒にサザ●さん見たくなるぐらい、可愛かったです。 皆様の周りで思わず二度見しちゃう様な事ありましたか? 人物でも、光景でもあれば教えて下さい。

ランキング

レス

ついつい・・・

😀
超ミニスカートの女子はついつい振り返って見てしまいます。 不快感があって見るのではなくて、単純にスケベ心だと断言します。 友達でもミニスカートだとテンション上がるので笑われます。 男だったら変態扱いだと思うので女に生まれてよかったです。

あるある!

041
麦茶パンダ
その1. 出産した時に、我が子の隣のケースに3332gで生まれた赤ちゃんがいて 「惜しい!あと1g」と思って2度見してしまいました。 その2. 道路を歩いてた時、お母さんが2歳位の娘さんを抱っこしてて、縮小コピーみたいに ソックリで2度見したことがあります。(ペアの服で髪型も同じだった) その3. 初心者マークを10個位つけていた車も

女装おじさん

ぶらっく
45~50歳くらいの女装おじさん見て 思わず二度見してしましいましたっ 上品綺麗系を目指してるらしくグレーの小花柄ワンピに大きな帽子。 私は視力が悪いので最初は普通の女性と思ってたのですが 何かあの人から漂う雰囲気が変っ と感じてもう一回見たらおじさんでしたー 笑 週に一度は地下鉄で見かけるのでもう慣れましたが いつも違う服着ておしゃれですー 友達から目撃談もあるのでかなり有名になってきたみたい。 オカマの人と違って顔はクッキリおじさんでウケますっ やっぱ最近、女装癖の人って増えてるのかな?

朝の駅のホームにて

🎶
積み木
ある朝8時30分ごろの地方都市の駅ホームにて 4,50cm大のガチャピンとギターケースを抱えた男性(若い)が電車に乗り込んでいったのは二度見しました。 どうして二度見したかを思うに、普通は紙袋か何かに入れるよね(普通は持ち歩かないか?)。

散歩・・・?

🐶
わんこ
真冬の雪が降り積もる中、 小さい犬をソリに乗せて引っ張っている おばあさんを見かけました。 視界に入ったときは気にならなかったのですが 冷静に考えると、やっぱヘンだよな?と思い 二度見してしまいました。 犬ぞりの逆パターンだわー 散歩かなー でも犬歩いてないし・・・ と二度見しながら考えました(笑)

駅前であります!

🐷
ハム
高校生のとき、駅前でそれはおりました。 頭の髪が薄くなった40~50くらいのおじさんが、すんごいフリっフリのミニスカートをはいていたのです! 靴はヒールだった記憶です。 頭の薄さとミニスカートのアンバランスな映像は今も忘れられません。 すね毛も濃かったし。。 2度見どころか、3・・4・・・6度見くらいしてしまったよ。笑 しかも、わざとパンチラさせてました・・恐!!

シェールのコンサートで

🙂
おれんじ
人ごみの中で普通のビジネスマン風の男の人二人が恋人繋ぎして入ってきたとき。 二度見どころか、三度見くらい見てしまいました。 今時珍しくもないですよね、自由恋愛なのでいいと思います。 でも、あのときは、つい凝視してしまったかも。

さらっと流してね

041
おばさんです
一人暮らしを始めた20年以上昔の話。 小さなクッションが欲しかったので、近所の家具屋さんへ行きました。 お目当ての物を見つけて、会計レジへ。 2ヶ所あるレジの一方は長蛇の列。もう片方は一組の夫婦が何やらレジ係と話していました。 直ぐに会計が終わりそうな会話の雰囲気だったので、近づいて行くと・・・ ご主人の半袖シャツから出ている二の腕に何やら妙~な影が。 「痣かしらん?」と思いつつ呑気に見ていました。 私の近づく気配に気付いたご主人、何故だか恐い顔。 ・・・そこで漸く気付く私。そうです、痣ではございませんでした~。ハハ~。 全体柄は解りませんが、さぞかし立派であろう紋紋柄の様でございます~。 恐いって言うより「これが本物か~」と興味津々で思わず二度見しちゃった私は、若かったな~。

目の前のガススタンドに

041
ぴろ
滑り込むように入って来たシルバーメタルのバイク、それもクラシックなモトグッツィ。 こんなかっこいいバイクのライダーはどんなだろう、と二度見したら........ ライダーはバイクを下りるとしゅっと折り畳みの杖を出し、おぼつかない足取りで売店のほうに行きましたとさ。 かっこよすぎるー!

可愛くは無いですが良いですか?

🐤
konn
といっても、人様のことで、よくは見てないのですが。先日デパートで、衝撃的なファッションの男性を少しだけ2度見してしまいました。 最初は背の高い女性がいるなあ、モデルさんみたいねと思ったのですが、近づくにつれそれが、おかっぱで刈り上げヘアにした男性と分かりました。 棚の間から見えたその人のファッションは、上半身は覚えてませんが、下半身が、お尻が見える丈のチュチュ、多分Tバックの下着、黒のガーターストッキングにハイヒール、でした。 その売り場は7階のタオル売り場で、ふわふわした高級な布類をチェックする光景がすごく特別に見えて、圧倒されてしまいました。 「あんまり見ちゃいけない!!」と思い、我慢していましたが、その人がひとしきりタオルを見終わって、エレベーターに颯爽と乗っていくのを、少しだけチラ見しました。が、なんとなくまだ圧倒されていて、よくは見ませんでした。。初見の、お尻がまるっと見えていたのが本当にショッキングでした。ちなみにエレベーターには人が乗っていました。きっと、その人もびっくりしただろうと思います。

二度見(笑)

041
ねーぶる
こんにちは。 当方バイク通勤を時折りしています。 朝の通勤途中、走行中に車を追い抜くときに綺麗な女性を見かけます。 追い抜いた後で信号待ちの時にミラーでチラ見(男ですから大目に見てください・笑)すると ボーッと何か考え事をしながらの感じで・・・ 鼻をホジッてました。 それも第一関節までズップリ。 思わず二度見してしまいました。 車の中ってのは・・かくも無防備になるもんですね(苦笑)

柄柄柄…

🐤
ヂョディー
縦じまのスーツにチェックのシャツ、水玉模様のネクタイを身につけた男性を見たことがあります。つまり全身柄つきの服だったんです。病院のエレベーターの中だったのですが、見舞客にしては派手だし…びっくりしました。 医療関係の会社の営業だとしたら、確実に医師や看護師の記憶に残ったと思うので、作戦だったのかもしれません。

皆さん面白い

🙂
うみうみうみへい
2度見する姿も想像して笑っちゃいます。 私は某激安洋品店(若者向けじゃない)で。 所々に置いてある姿見の前に立っていた1人の中年女性。 何を合わせているのかと思ったら、ガードルはいてました。スカートめくって見てました。 虚像と実像2回見てしまい非常に後悔しました。 可愛くなくてすみません。

セーラームーンおじさんとモヒカン刈少女

😑
あっきー
ずいぶん前のことだけど、昨日のことのようにはっきり覚えています。 大阪城でセーラームーンおじさんを目にしました。あまりにも強烈だったので、二度見どころか何度も見てしまいました。後で人に聞いたら結構有名人だったそうです。 モヒカン刈少女もだいぶ前だなあ。都電の某駅で、向かい側の乗り場に立っておりました。こちらも二度も三度も確かめたのですが、一瞬頭がパニックになって、自分の目がおかしいのではないかと思いました。 ちょうど隣にいた知人に「向かいの女の子、かなり変わった髪型に見えるんだけど…」と尋ねたら、知人も「私にもそう見えるよ。」と言ってくれたので、一寸落ち着きました。 いずれにしても私には衝撃的な出来事でしたので、よーく覚えております。

横です。私も女装おじさんを見かけます

041
こまちこ
ぶらっくさん、地下鉄で見かける、ということは都市ですよね。 ちなみに私も女装おじさんを地下鉄で見かけます。 その女装おじさんはショートヘアで背が高くスタイル抜群のダンディおじさんです。 原色がお好きのようです。 昔TVぬ出ていた作家の志茂田景樹さんを美しくしたようなファッションです。 2度見ちゃいます。見られているのがわかると嬉しそうにされます。 同じ方じゃないかな、と気になります。

思った以上に普通すぎて・・

041
二度見しちゃうよね
札幌の時計台は二度見どころか5度見ぐらいしたぐらいに 普通で「え?通り過ぎて…ちゃうやん。目の前ジャン?しかもご丁寧に撮影台まであるし(笑)」 って、話には聞いてたたけど普通の民家サイズだったので何度も見直してしましましたよ~ でも、やっぱり可愛い作りですね。5度見はしましたけど、来て良かったなぁ…って家族で言いながらトウモロコシを食べました そう言えばゴハンを食べたお店から外をみたらサンタさんが壁をよじ登ってる様に見えるように張り付いてました 上手く言えないけど道頓堀のカニみたいなでっかいサンタさんがよじ登ってたのは2度見しました(笑) あとは小ネタのおじさんのカツラが風に飛ばされた?おっちゃん自転車で全力でこいだらズラだって飛ぶって…って心の中では突っ込みながら見ないふりをしましたね なんか、昔から変なタイミングで色んなモノを目撃する人らしくて スローモーションチックになってる時は「あ、また何か有るのね」って感じで心の準備をするんですが衝撃は準備を超えてる事が多いので 爆笑するか、見てはいけない…と笑いをこらえて逃げるかになります

花屋の前で

🎶
マツコEX
おばあさんが花を見ていました。全体的にピンクのよそおいで カワイイなぁと思いました。 ハイジに出てくるお婆さんみたく頭にスカーフを巻き、 ゆったりとした長めのスカートをはき、 大き目の靴・・・と思ったらピンクのお風呂ブーツでした(笑) え?風呂ブーツ!? 二度見しちゃいました。 あと、、 駐車場で隣の車の中にいたおじさん。 ルームミラーにどこかで見たような飾りがぶら下がっており、 「あれって何だっけ・・・見た事あるけど、、何だっけ・・ あー!、鳥が止まる止まり木じゃん!」 「なんでルームミラーに止まり木ぶら下げて・・・・」 と目線を移すとき、おじさんの肩にはインコが!! え!?車内でインコの放し飼い!? 驚いた時って、自然と二度見しちゃうもんだな~と思った瞬間でした。

10回くらい見ました

041
tomodachi
40年も前の話。 東京に初めて出張に行きました。私は広島なので東京の都会度に驚き、自分の田舎者度を再認識しました。  環状線(?)に乗っていて、妙にフォーマルな方がおられて目をやると、なんとツルツルの頭にマジックで髪の毛を描かれているのです。それも頭全面に。2度ではなく、10回位見ました。  ふざけたこけっいな格好というのは広島でも見ていましたか゛、あんなに普通にされた驚くべき姿は見たことがありませんでした。 東京ってこんなこともあるんた゛と思いました。

レスありがとうございます。

🐤
なみなみなみへい トピ主
小さい犬をソリに乗せて引っ張っている おばあさんを見かけました。 はい、やってました。幼い時に。当時飼っていた犬(室内犬)は、脚が冷たいのが嫌なのか、散歩途中から歩かなくなるので、後半はソリに乗せてました。 今思えば、私も二度見されていたのかしら・・・。あいや~ 女装するおじ様って、近づくとインパクト大、ですねぇ。 私も二度見どころか、ガン見してしまいました。

ありますね~。

041
allure
保育園での運動会で・・・。 ミニスカート!しかもフリル3段!しかもそれ一枚!にピンヒール! すごい格好の母親だな・・・。 振り向くと・・・。お、おばあちゃん・・・。(推定60代) そこから更に同じ格好した母親登場・・・。(推定30代どう若く見積もっても前半)

社用車が…

041
二度見百景
痛車って知ってますか?ボディにアニメなどの萌えキャラを目立つ程の大きさでデザインした車です。 何度か遭遇してますが、1度だけ、ボディにアニメ「らき☆すた」のデザインを施した車に会いました。 よく見ると後ろの窓に「車の修理・デザイン 有限会社○○」と書いてる…社用車でした。 あとから知りましたが、板金修理を主にしつつ痛車デザインもしてるそうです。 二度見してしまいました…

昨年のクリスマス

041
讃岐うどん
古い話で恐縮ですが、買い物帰りに夜露死苦系珍走団を見かけました。 全員、「サンタクロース(ヒゲつき)」に変装していました。。。 もっと他にやることあったろうよ若者…。

バドボーイ

🐧
うみ
東京駅でバドボーイを見ました 所謂、バドガール仕様の男性です 身長170センチくらいの五分がり、脛毛あり男性が バドワイザーのキャンペーンガールが着る ミニ丈のワンピースに、ハイヒール姿で京葉線の動く歩道を移動していて 失礼ながら、二度見してしまいました 趣味の方なのか、罰ゲームなのか 本当に驚きました

某都内ターミナル駅にて

🐱
ドルレアック
その1。 平日夜遅くの駅通路。 大学生と思しき男子3人組、泥酔して腰が立たない1人を2人が両脇から抱えてどうにか進んでいる。 それだけでもかなり目立つのに、泥酔くんが絶叫した。 「ふざけんな、○×子~!!」 支えてる2人の顔は、気の毒で見られませんでした。 きっとその場にいた数百人、私と同じく 「ふられたんだな~がんばれよ~」 と思ったに違いない。 その2。 休日昼間のホーム。 おそらく双子、クローンみたいに服装まで同じ年配の地味でいかつい感じの女性ふたり。 ただ並んで歩いても目立つのに、大声で言い争いながら歩いている。 しかもその口調が、ふたりとも何故かおそろしく芝居がかっている。 「ぁあぁぁなたが、わるいのよぉぉぉぉぉ」 「なぁぁにを言うの、あぁぁなたこそぉぉぉぉ」 (うまく書き表せないのですがお許し下さい、舞台劇みたいな大仰な感じです) 向かいのホームにいた方々でしたが、こちらのホームにいた人々は皆二度見どころか凝視しちゃっていました(笑) 色々な人がいるものです。

がぁ。

🐤
ぷう
小学生の時。 都心の住宅街です。 雨の日にひとりで下校中、 水たまりをバシャバシャしながら歩いていたら、 前方で、 がぁ。 傘をあげると、 目の前のマンホールの上にアヒルがいました。 咄嗟に傘を伏せ、 また上げて二度見すると、 ・・・がぁ。 そのまま一分ぐらい見つめあっていたと思います。 アヒルが歩いて道を開けてくれたので、 私は通り過ぎて帰ってきました。 母に「○丁目の道にアヒルが居たよー」って言っても 信じてもらえず。 ランドセルを置いて、母からお米(エサのつもり)をもらって もう一度行ってみましたが、居ませんでした。 信じられないものを見ると、 子供でも二度見するんですよね。

私も女装?おじさんを見ました

041
!!?
HGさんのような革ジャンに革短パン、網タイツにブーツ(全身黒コーディネート)、頭に小さなティアラをのせ、お尻まで伸ばした黒髪をなびかせながら颯爽と歩く姿を何度も目撃しました。 初めて見た時は二度見どころでは済まないぐらい何回も見てしまいましたが、今は見慣れてしまったのか『あぁ、今日も頑張ってるなぁ~』ぐらいにしか思わなくなりました(笑) 私の地域でも目立つせいか、やはり有名人です。

ガン見しました

🐤
ととり
夫とドライブ中に見た光景 ウチの車が赤信号で停車している前の横断歩道を 白いフワフワぬいぐるみのような物をハンドルに付けて 自転車を押して歩いているおじさんがいました。 ん??なんだあの白いのと再度よく見てみると・・・ 白いフクロウ!!!!ハリポタのヘドウィックのような 大きくて真っ白なフクロウが自転車のハンドルに止まってました 首がクルクル動いていたのでぬいぐるみではないようで、見えなくなるまで見続けちゃいました★お散歩だったのかな~ もう一度見てみたい光景です。

ワキ毛がふっさふさ~

🐱
カリフォルニアン
ドイツのカフェで、「会計を~」と手を挙げていたドイツ人女性。 ワキ毛、ボーボー。 一瞬、あれは男性?髪の毛??と、頭の中でいろんな可能性がぐるぐる渦巻きを始め・・・・・ 二度見すると、やっぱりワキ毛。生まれてこの方、処理したことない感じ。 カリフォルニアに住んでますが、車のナンバープレートは、アルファベット以外にも、好きな文字が使えます。 例えば、ハートの絵文字や、星型、手のひらとか。 ピックアップトラックの車高をさらに高くしたもの。 「LOKMEUP」注目して欲しいのね、はいはい。 日本人所有「TAKAO 1」たかおさん、一番になりたいんでしょうね。 ナンバープレートは、楽しいです。

ネクタイを頭に巻いた酔っぱらい

041
ボンソワール
深夜に自転車をこいでいたら、ネクタイを頭に巻いたオジサンが、折り詰めを片手に、前方をヨタヨタと歩いていました。 あまりの漫画的1コマに、横切る瞬間にチラ見をしてしまいました。 そしたらそのオジサン、頭どころか胸元にもネクタイをしているではないですか!? え?……えぇぇ!!!!!??? 追い越してからも、振り返ってしまいましたよ!! 私の見間違いなんかではなく、間違いなく頭と胸にネクタイを巻いていました。 あれから10年…未だに気になります。 いわゆる「宴会用小道具」だったのか、それとも他人のネクタイをぶン取ったのか…。 そしてあのオジサン、ちゃんと帰れたのでしょうか…。

二度見以上

041
匿名希望
夕方の満員電車内にて、制服を着た女子高生が座っていました。満員の中、ポテトチップスの袋を開けて食べ始めた時点で、えっ、って見ちゃったんですけれど、その女子高生、食べながら寝ちゃいました。 手にポテトチップスを持ったまま、口を開けて、何度も見てしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧