少し悩んでいたのでこんな経験された方はどこかにいらっしゃらないかと思い、トピを立てることにしました。
姉が兼ねてから交際していた方と結婚が決まりました。私は姉がずっとその彼との結婚を望んでいたことは知っていたので、その報告にとても喜び、結婚式も楽しみにしていました。
しかし、その数日後私の二人目の妊娠が発覚したのです。出産予定日は9月です。姉の結婚式の予定も9月でしたが、10月に延ばしてくれました。でもよくよく母と話してみてやはり産後一ヶ月で結婚式に子供は連れて行けないということになり、母からは誰かに預けないと…と言われました。
主人の実家は少し遠い為預けることは難しく、最悪、主人に預けることも考えていますが。
この世で一人しかいない私の姉です。とっても仲も良かったのに結婚式でせっかくの晴れ姿が見れないなんて悲しいです。でもやっぱりこういう状況じゃ諦めるしかないんですかね。どこかにこんな状況でも結婚式に行けた方はいらっしゃいますか?または身内でも諦めましたか?また行けた方はどのようにして行けましたか?もしそういう体験があったらどうか教えてください。よろしくお願いします。